Upwork: вывод денег и массовые блокировки

Опубликовано tulvit - чт, 16/03/2017 - 06:04

Парочка новостей по АпВорку из последних интересных.

Вывод денег

Перетасовали многое.

Скрилл - теперь вообще не вариант, отказались от него полностью. Жаль. Пользовался им всего один раз, но все равно было приятно осознавать, что есть опция по работе с валютой без конвертаций (доллары с Апворка на Скрилл, со Скрилла на валютный счет в Альфе). Хоть и с адскими комиссиями (которые последнее время вроде действительно адские - т. е. Скрилл не только отвалился от Апворка, но и сам по себе загибается).

Пейпал - все также доступен, но повышают комиссию на вывод, в два раза, с доллара до двух. Казалось бы, копейки. Но там доллар, там пару процентов - в результате получается, что по пути теряется вполне себе серьезная часть суммы. Но что есть.

Вывод прямиком в российский банк на счет. Вслед за гуглом, наконец-то прикрутили и в АпВорке. Вот только в Гугле это 10/10 - вывожу доллары на валютный счет, а дальше делаю с ними, что захочу. В АпВорке же привязать можно только рублевый счет, с внутрисистемной конвертацией долларов в рубли (с курсом, от которого плакать хочется, на сегодня курс ЦБ 59 рублей, а курс АпВорка - 56, под пять процентов разницы, но справедливости ради и курс ПэйПала укажу - 57, т. е. тоже недалеко ушли). Ну и конечно же до кучи комиссия за каждый вывод, $0.99. 

Пионер и Wire Transfer как были, так и остаются, но никогда ими не пользовался и желания или необходимостью пока нет.

Еще не определился, на чем остановлюсь, но скорее всего на выводе на счет заместо палки. Удобней же.

UPDATE

Вывел первый раз не через ПэйПэл, а прямиком на счет (АльфаБанк). Курс конвертации да, печальный. Внезапно, дошло за день (отправил в понедельник во второй половине дня, пришли уже утром во вторник). И, внезапно же, идет это как "частный перевод от НКО Рапида", ни слова про АпВорк.

UPDATE #2

Вывел второй раз. Теперь пришло не от Рапиды, а от АО Киви Банк.

Блокировки

И раньше блокировали всех подряд только в путь при малейших нарушениях (явно "левая" аватарка, откровенная "рыба" вида lorem ipsum заместо нормального био, и т. д.), но теперь после слияния с Елансом масштабы возросли в разы, вплоть до "ковровых" банов.

Самая уязвимая прослойка - новореги, аккаунты без истории и оборотных средств. Забидил несколько раз и все мимо - получи бан. За проф. непригодность. Внезапно. Но вроде как если хотя бы сотка через аккаунт прошла, то это не грозит.

Дальше - баны в профилактических целях до выяснения обстоятельств без каких-либо оснований. Проверить там правильность введенных данных, реальность аватарки и т. д. Ну, чтобы "поубивать" клонов, переходящие из рук в руки акки, покупные аккаунты и прочее. Я думал, меня это не коснется, вроде никакой подозрительной активности. Однако нет, с утра прилетело письмо счастья, баном, впрочем, не называют, а "temporary hold has been placed on your account", но кому от этого легче.

Хотят "brief video chat to verify your identity". Ну окэй.

Так, черт, а у меня веб-камеры и нет. Можно сгонять купить, копейки стоит, или сходить к кому через дорогу, у кого ноутбук есть. Хотя вот есть же мобилка, попытаюсь через нее.

Но ведь как-то дико неудобно будет, там наверняка в суппорте внутренний чат, где одновременно и печатать надо, а потом видео-звонок, на мобилке особо не попечатаешь, а одновременно подключиться к чату с компьютера и с телефона - может вообще заблочит...

А, у меня же нетбук есть со встроенной вебкой, чего это я. Включил, там Убунта старая с обновлениями годичной давности, если не больше, ну да ладно, сойдет. Открыл браузер, зашел на вкладку поддержки по предоставленной ссылке, тыкнул на кнопку "Verify account", написало, что я в очереди пятый, надо ждать. Ок, подожду.

Минуток через десять соединило с оператором с каким-то знакомым именем (я частенько в суппорт АпВорка пишу по поводу и без, и вроде с ним уже общался в текстовом чате). Хотя нет, вот сейчас пошел проверить - раньше с ним не пересекался, показалось, значит. Странно. Ну да ладно.

— Чем могу помочь?

— Акк засуспендили. Пишут, в видео чатике надо пообщаться для верификации, иначе никак.

— Да, все так. Скуп ок?

— Ок. Только подождете пару минуток, я думал тут будет внутренний видео-чат, а так у меня скайп запущен на другом компьютере рабочем, где нет вебки, надо оттуда разлогиниться и вот тут залогиниться.

— Ок, подожду.

Разлогинился, стал логиниться на нетбуке. А он и завис. Минута прошла, вторая... Видимо, с концами. Логи там за год подгружает или просто версия уже старая и не идет.

— Ну, как успехи?

— Да черт, все плохо. На рабочем вебки нет, а здесь нетбук со старым софтом, что-то все глючит. Что же делать... А, сейчас попытаюсь на мобилке, минутку.

Быстро установил на телефоне скайп приложение, залогинился.

— Вроде норм. Звоните, ник такой-то.

— Звоню.

Оп, заработало. Принял входящий. И первое, что услышал - едва сдерживаемый смех, больше подходящий под слово "ржач". Ну оно и понятно, я бы и сам не удержался - брился последний раз с год назад, плюс со всеми этими настройками уже устал, одной рукой держал телефон, второй весьма неуклюже пил кофе. Выглядело максимум забавно. Такой-то доморощенный Столлман.

Ну а дальше стандартно уже,

— Меня слышно?

— Угу. А меня видно?

— Ага. Здравствуйте и все такое. Звиняйте за неудобства, плановые проверки аккаунтов, ничего не поделаешь уж.

— Ну да, понимаю. Что от меня требуется?

— А назовите-ка адрес, который при регистрации указывали.

— Россия, ДС2, улица такая-то, дом такой-то, звонить три раза.

— Совпадает. Ну все тогда, получается. Какие-нибудь вопросы или пожелания?

— Да нет, никаких.

— Ну тогда до свидания.

— И вам не болеть.

За сим и распрощались. Через минут десять пришло уведомление, "Your Account is now Active". Такая вот аутентичная история.

В заключении хотел написать, что от всего этого я только выигрываю, дескать, чем больше людей побанят, тем лучше, конкуренция не такая высокая будет. Но с другой стороны - адекватных фрилансеров никто банить не будет, а клоны клонов не так чтобы и конкуренты, больше шум. И вот этого шума последнее время таки все меньше, спасибо массовым банам, видимо. Раньше на каждую таску было по несколько десятков бидов, а то и под сотню, а сейчас в среднем с десяток где-то. В этом плане уже да, я выигрываю, т. к. биржа становится чуть адекватней.

И еще получается первый раз на английском устно по делу пообщался, а не с туристами на улице "— Как пройти туда-то? — А я почем знаю?". Ничего сложного. Чай, не на французском.

"И первое, что услышал - едва сдерживаемый смех, больше подходящий под слово "ржач". Ну оно и понятно, я бы и сам не удержался - брился последний раз с год назад, плюс со всеми этими настройками уже устал, одной рукой держал телефон, второй весьма неуклюже пил кофе."

Ну вот он и есть "интернет бомж", собственной персоной :)

Веселая у этих ребят-прозвонщиков работа, много всяких разных заросших и немытых повидали, а каждый второй с акцентом наверное. 

 

К слову про акцент, я боялся его услышать с той стороны и ничего не понять, т. к. суппортеры у них в основном тоже удаленщики отовсюду подряд. Но нет, английский был приятным, понятным и чистым (в плане "отчеканенным", а не с тем же американским акцентом), хотя человек судя по фамилии филиппинец. Впрочем, может ничего и удивительного - сейчас глянул в вики, в Филиппинах английский вторым официальным идет.

Я через пионер провожу деньги с игр.

В банкоматах ситибанка снимал чисто долларами. Закидывал их без комиссии на тинькова через банк. И уже внутри тинькова по выгодному курсу на рубли, при необходимости менять можно.

правда обслуживание денег стоит, но и при регистрации, если регатсья по рефке дают 25 баксов.

Я почему-то всегда избегал Пионера, ища обходные пути, через тот же Скрилл. Не знаю даже почему, возможно как раз из-за платного обслуживания. Но в целом да, вполне себе хорошая стабильная альтернатива.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.