Итоги августа, 2018

  • AdSense: $117
  • UpWork: $180
  • JHU: $300

Итого: $597 * 68 ~= 40 596 р.

Ну да, в первый раз "пробил" планку в 40к. Но на самом деле не так уж и много, так как частично просто позакрывал еще июльские таски, т. е. на круг за последние два месяца в среднем чуть больше 20кр вышло, примерно как и было по планам.

И все еще нахожусь в деревне, где буду вплоть до октября, плюс-минус.

Вылупившаяся бабочка

Что в целом по месяцу - то предсказуемо внезапно опять мало что делал. Снова хочет засосать. Но нет!

Хотя сентябрь скорее всего аналогично выйдет мягко говоря не очень. Постараюсь, конечно, поднажать. Но вряд ли что сильно успеет измениться. Тут вообще главное опять прокрастинации не допустить, той же тудушкой своей стал реже пользоваться, т. е. привычка на уровне рефлексов еще не сформировалась, но я работаю над этим.

Что из положительного за месяц. Сильно вырос в плане работы с гитом и гитхабом. Экспертом, конечно, не стал, но такой задачи и не стояло. Просто использую уже свободно и считай на автомате. С питошкой дела много бойче пошли, худо-бедно, но код пишу. На w3schools как нельзя кстати появились туторы по питону, вкупе с гуглом и StackOverflow пока хватает с головой.

Еще если SComedy в прошлом месяце "пробил" 30к трафа в месяц, то в этом - уже 40к (40, 563).

SComedy трафик

В сентябре скорее всего очередной рекорд будет поставлен. Одновременно по трафику и моей тупости, ибо с сайтом до сих пор никаких работ не велось.

А, еще в АдСенсе словил несколько десятков нарушений, но благо "Only pages affected", ну и никаких действий можно было не предпринимать, просто на этих страницах автоматически переставала откручиваться реклама. Что странно - нарушений было довольно много, но сейчас заглянул в Policy Center, и там висит всего парочка последних, остальные пропали.

Нарушения размещения рекламы

Хотя ничего не делал и не собирался. Похожие ворнинги получал, к слову, и ранее. И тогда что-то делать таки пытался, например препроцессить текст перед выводом, чтобы обсценная лексика завездочками "запикивалась", но потом откатил обратно, ибо совсем не юзер френдли и вообще смотрится максимум странно в контексте тематики проекта.

DeskTime

Продуктивных: 72h 54m

Из них в IDE: 14h 58m

В среднем перед ПК в день: 10h 0m (всего: 310h 28m)

Наиболее печален тот факт, что мало работал не из-за нехватки времени (ну там в деревне, какие-то дела, свежий воздух, особо перед компьютером не сижу - это еще было бы ладно), а из-за банальной прокрастинации, ибо суммарное время перед компьютером вышло обычное, те же 10 часов дэйли.

Рисование

Опять же сильно меньше ожиданий (по часу в день в среднем или чуть больше, хотя в идеале хотел часа по четыре). Ну и исключительно пленэрные этюдики акварелью, понятное дело.

Гризайль акварелью, пленэр

Гризайль двумя пигментами, акварель

Гризайль акварелью двумя пигментами, пленэр, этюд

Гризайль акварелью, пленэр

Этюды на пленэре, акварель, гризайль

Акварель, пленэр, этюд

Этюды акварелью на пленэре

Акварельные этюды на пленэре, гризайль и в цвете

Акварель, этюды, гризайль и цвет, пленэр

Гризайль, длительный этюд на пленэре, акварель

Акварель, пленэр, этюд, графика

Статистика по сетке:

  • Tumblr: 1, 273 фолловеров (+2)
  • DeviantArt: 157 вотчеров (+0)
  • YouTube: 7 подписчиков (+0), 10 просмотров (+1)
  • All My Drawings: 397 сессий (+356%), но тут снова львиная доля боты с реф-спамом.

По AllMyDrawings опять же ничего не делается, что плохо. Хотя в органическом поиске вроде чуточку расту, показы в картиночной выдаче вот удвоились за последний месяц:

Показы в картиночной выдаче

Но это все равно ни о чем и сорта нуля, даже рост x1000 мало поможет, ctr же в картинках ниже плинтуса. Впрочем, к чему-то прийти все равно реально, со счетов пока ничего не списываю. 

Клип к композиции "Perfect Strangers" из одноименного альбома 1984-го года. Примечателен тем, что это первый альбом после воссоздания группы, распались они в 1975-ом (не совсем на пике карьеры, но около того, самый топовый альбом "Machine Head" с хитом "Smoke on the Water" - это 72-ой год).

В целом, Deep Purple хорошо "зашли". Не сразу, далеко не сразу. Через пару неделек ежедневного прослушивания, наверное. Ну и чем дальше, тем лучше. Вообще расставаться с ними не хочется. Но ничего не поделаешь. Дослушиваю последние три альбомчика и двигаюсь дальше. На очереди Black Sabbath.

Французский, английский - по нулям.

VPS, который выше ожиданий

Linode

  • От $5 в месяц. SSD Storage, Intel E5 Processors, 40Gbit Network.
  • Скорость, стабильность, суппорт, документация — на высшем уровне.
  • Являюсь клиентом с 2013-го года. Только лучшие впечатления.

Реф. код: bc4d615fcd139afdd46f330e2b85a33f34348329

Ну вот вполне годный результат. Получается львиную долю дохода дает jhu теперь? А по затратам времени и сил больше на фриланс ушло или jhu? Т.е. чем выгоднее заниматься получается?

Получается львиную долю дохода дает jhu теперь?

Не совсем "теперь", просто в этот раз так получилось. Сентябрь вот скорее всего выйдет нулевым  с ними (биллить особо нечего, лучше потом приплюсую, чем копейки туда-сюда гонять), октябрь тоже блистать не будет, но с ноября уже должно пойти. Все это по ряду причин. У них сейчас там реорганизация, подзаморозили все на месяц-другой, пока работу не наладят. Ну а основная причина - там у них несколько проектов, только-только разобрался с одним, как основные таски стали касаться другого. А я в него въехать не могу, смотрю на код - и не понимаю, как вообще все это работает. Но это не проблема проекта, а просто я еще до конца не разобрался что да как, ибо все тот же питон, десятки модулей, которые я первый раз в глаза вижу, фласк, до кучи еще и PostgreSQL. Сейчас видимо пойду свой какой-нибудь проект на фласке с нуля поднимать, так хоть чуточку разберусь, куда что, по готовому учиться как-то не совсем выходит.

А по затратам времени и сил больше на фриланс ушло или jhu? Т.е. чем выгоднее заниматься получается?

Если брать короткие промежутки времени, то выгодней фриланс, конечно же, т. к. там у меня задачи, которые я на 95% понимаю и на которых у меня рука набита. Вот на текущее утро перепала халтурка, за $40 сверстать ну очень простой лендинг, тупо пару блоков текста. Врубил музычку, да пошел кодить на автомате ни о чем не думая.

А с JHU ровно наоборот, там задачи, которые я на 95% не понимаю (техническое решение, а не принципиальное, вот есть АПИ, к нему надо приделать систему кэширования, на PHP+MySQL я это делал кучу раз, а тут все упирается в то, что сходу код писать не могу, "быдлокод"/копипаст/методом тыка и прочее не вариант для этих проектов, там надо с полным пониманием каждой строчки, и можно ли сделать лучше). Но этим оно все и ценно, т. к., внезапно, весь этот стек - это именно то, чем я хотел заниматься сам еще лет пять-семь назад, но не было мотивации и веских на то причин, просто хотелки.

Но вообще сложный вопрос, да. Хочется ответить и "плюс-минус одинаково", и "фриланс выгодней" и "контракт выгодней", в каком-то смысле каждое из этих утверждений будет правдой. Слишком много входных и под каким углом смотреть. Хотя тут буквально вчера пытался одного старого клиента на лонгтерм контракт подбить за $20/h. по фронтэнду, но не получилось. Если бы получилось - тут да, был бы самый топчик по доходности у меня.

Т.е. если бы Питон был прокачен, то картина была бы еще лучше? 

Просто сложилось впечатление, что на фрилансе определенный потолок сложно пробить, а если он и пробивается, то быстро выдыхаешься и все равно откатываешься назад.

Т.е. если бы Питон был прокачен, то картина была бы еще лучше?

Не только Питон, а в целом инфраструктура/окружение. Ну а так да, был бы в этом хоть какой-то опыт (хотя бы один свой проект с нуля по этим технологиям) - щелкал бы все таски как орешки. Там же ничего сложного, уровень проектов можно сказать детский (их форки можно глянуть у меня в репозитариях на гитхабе, там где названия ppp/pma). Вот сейчас буду под это дело сносить пхп заглушечку EnglishNode, и пилить его с нуля на Фласке, чтобы не было "в стол".

Просто сложилось впечатление, что на фрилансе определенный потолок сложно пробить, а если он и пробивается, то быстро выдыхаешься и все равно откатываешься назад.

Тут склонен не согласиться. Я нерепрезентативен, у меня вообще все через жопу, лол. А так куча людей сидит на фрилансе, нормально зарабатывают и без всяких "качелей".

Ну я и имел ввиду Питон со всем окружением. Язык то сам не особо сложен.

По бурж фрилансу я в основном на твой опыт смотрю )) Через жопу или нет - не знаю )) Просто с ру фрилансом по опыту себя и знакомых давно сложилось впечатление, что это днище за редким исключением. А вот про бурж - примеров мало перед глазами. Ходят всякие истории про тех, кто на kwork космические суммы поднимает, но не знаю насколько им можно верить. 

По бурж фрилансу я в основном на твой опыт смотрю ))

Если оперировать чисто "голыми" цифрами, то можно на том же АпВорке пройтись поиском по фрилансерам, т. к. он показывает оборотку для каждого акка. Вбил "php", фрилансеров, сделавших больше $10k - несколько тысяч, есть сотни людей с обороткой и в $100k, и в $500k, и в $700k (но это все за кучу лет).

Понятное дело, что эти сотни фрилансеров - капля в море для мирового рынка. Но ведь и относительно успешных вебмастеров со своими проектами тоже далеко не завались, а фриланс - по сути аналогично сорт оф предпринимательство. Т. е. в целом деньги таки есть там.

Из блогеров, которые довольно успешны на АпВорке, могу вспомнить Антона (он вроде дропнул фулл тайм в офисе в Канаде, т. к. удаленка приносит больше, кодит на пхп за $50/час) и Пуму (он вообще на АпВорке уже давно нафармил на всю оставшуюся жизнь, если правильно помню).

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.