О сайтах и не о сайтах

Итоги июля, 2019

  • AdSense: $117
  • UpWork: $120

Итого: $237 * 64.3 ~= 15 240 р.

Но в этом месяце я фактически не работал. Совсем-совсем. Хотя по планам было и хотел. Очень-очень. Но нет.

По помидоркам картина такая.

Закрытые помидорки за июль

54 штуки, или 27 часов (теперь помидорки делаю по полчаса, раньше были стандартные в 25 минут). Переезжал туда-сюда, разная бытовуха с оффлайном и т. д. Вполне ожидаемо и далеко не в первый раз такое. Так что да, вполне ожидаемо. Разве что сейчас опять думал, что вытяну. Но не вытянул. Хотя и думал.

Пара заметок на полях, для себя же.

Значимая работа делается исключительно в состоянии потока. Войти в него сложно, а выпасть - на раз-два.

Физическая активность убивает. Имеется в виду не зарядочка там по утрам, а несколько часов на ногах или же лопатой махать часов пять-шесть. После чего особо не поработаешь.

Рабочая обстановка имеет значение. Слишком холодно или жарко, слишком шумно, слишком толпотно, слишком отвлекают - и выпадаешь из колеи.

Совмещать трудно. По факту не успеваешь делать и то и другое. Только что-то одно, да и то криво и на нервах, ведь не остается сил и времени на "другое", а надо. Нужно ставить приоритеты и работать в однопоточном режиме.

И так далее.

С одной стороны - это все "детские" отмазки, "было бы желание". Но по факту имеем что имеем. Да и тот же Питер Левелс об этом недавно писал, в контексте бэкпекерства уже, что работа в тех же путешествиях утопия и вообще это не особо работает, так что все равно приходится регулярно "окукливаться" на несколько недель именно что для работы, а в остальное время сил хватает максимум на вялую поддержку и что-то там по мелочи.

Впрочем, оно понятно, что корень всех проблем - mental issues и вот это вот все. В планах на осень продолжать штудировать Далио, которого я забросил так толком и не начав (потому что слишком, слишком сложно). И еще раз пройтись по Дэвиду Аллену не помешает. Печалит лишь тот факт, что у других "саморазвиванцев" дела тоже обстоят не очень, от Элспера до Ленивого. Видимо, мы еще не нашли работающие для нас "костыли". Но найдем. А иначе-то как? Никак.

Август просижу в деревне, где буду осень пока не знаю, там видно будет.

DeskTime

  • Продуктивных: 56h 56m (1h 50m/daily)
  • Из них в IDE: 2h 59m
  • В среднем перед ПК в день: 5h 39m (всего: 175h 9m)

Месяц в фотографиях

Окно электрички

Платформа электрички

Покосившийся погранпост

Алкомаркет

Работа на балконе

Инженерный замок

Выставка Конюхова

Выставка Конюхова

Картины про подсолнухи

Картины про подсолнухи

Косторез Яков Серяков, выставка

Косторез Яков Серяков, выставка

Аруш Воцмуш

Аруш Воцмуш

Дмитрий Кустанович

Дмитрий Кустанович

паб

Гиннес

Ладожский вокзал

Вокзал

Лето

Копка гряд

Копка гряд

Копка гряд

Копка гряд

Копка гряд

Ожог от солнца

Росток

Редис

Сморода

Греча с ягодами

Закат

Пожар

Заготовка иван-чая

Ферментация иван-чая

Сушенный иван-чай

Иван-чай

Заваренный ферментированный травяной чай

Карлсберг

Туборг и Миллер

Карлсберг нефильтрованный

*на момент публикации ролик "рабочий", можно смело тыкать на "плей", просто превьюшка видимо битая, отсюда и серый фон

Никогда особо не слушал Дэвида Боуи. И вообще он у меня был всегда на тех же правах, что и тот же Брайан Ферри. "Одобряю, надо бы послушать, но как-нибудь потом, да и что-то не особо заходит, но все равно одобряю." А тут последнее время Яндекс.Музыка изо дня в день Боуи стала рекомендовать. Ну окэй, послушаю. Послушал несколько дней. Более чем. Несколько песенок добавил в избранное. Но так до конца и не "зашло". Плюс общий депрессивный фон... Что в начале карьеры, что альбом Blackstar, вышедший в 2016 году за два дня до его смерти. Возможно, требуется определенный настрой, которого у меня не было. Сия музыка меня просто "добивала". Поэтому послушал-послушал, да и дропнул в пользу чего-нибудь повеселей.

А, и в видео сверху слева от Дэвида в черном костюме и гриме стоит Клаус Номи. Личность не менее эпичная.

Комментарии

Из книг по саморазвитию полезны были только эти: http://asardarov.ru

Несколько лет назад бегло просматривал, не понравилось. ИМХО, притянутый за уши бред.

Рей Далио/Дэвид Аллен - не совсем про "саморазвитие", а скорее набор инструкций, которые работают (проверено работают, на довольно большой выборке). Сложно только все это принять и применять, тут уже свои привычки и установки "ломать" надо. Ну, что-то из разряда "зарядка по утрам, здоровое питание, нормальный режим, отсутствие вредных привычек", но только уровнем выше.

Обычной мотивационной макулатуры в свое время перечитал десятками томов, от Наполеона Хилла до того же Амирана. Годится разве что на правах развлекательного чтива, не более.

Вот как раз из-за просмотра "галереек" вместо занятий полезными делами ты так и сидишь в жопе (т.е. с доходом в $200 в месяц).

Читнул свою более раннюю статью, вот даже мотивация какая-то появилась: https://blog.topolyan.com/быть-духовным-или-чего-то-достигнуть-в/

Даже начал ловить себя на мысли "достаточно зарабатывать 400 долларов в месяц на жизнь и смотреть аниме, читать книги, пытаться что-то писать и т.д.", но ведь это реально задротская жизнь, надо себя из этого вытягивать.

Вот не хотел тебя задеть, но правда в том, что ни на какие $2к в месяц со своих проектов ты не выйдешь, а так и будешь сидеть годами ровно на том же месте, если не начнешь что-то реально менять.

Вот как раз из-за просмотра "галереек"

Нет. Эти "галерейки" времени занимают сопоставимо с погрешностью, день-два в месяц. Наоборот, в планах все это по времени увеличить кратно.

Читнул свою более раннюю статью

Писать мы все мастаки. "За все хорошее против всего плохого." Вот только ИРЛ зачастую с этой самой писаниной расходится. Нет "затрекированного опыта" (чем и хороши бомжеблоги старой формации - честные *реальные* отчеты без надувания щек, показухи и попыток показаться самым умным) нет никакого лимита доверия. И быть не может.

 но ведь это реально задротская жизнь, надо себя из этого вытягивать

Затрекированный опыт других говорит об обратном - корреляции между заработком и "задротской жизнью" нет никакой.

Вот не хотел тебя задеть, но правда в том, что ни на какие $2к в месяц со своих проектов ты не выйдешь, а так и будешь сидеть годами ровно на том же месте, если не начнешь что-то реально менять.

"Капитан Очевидность в тхреде, я спокоен." Я об этом, тащемто, и пишу.

А что то за пожар на фотке?

И ваще делай пожалуйста подписи к фоткам - например что то за трава, как ее ферментировать в чай и тд...

Пожар - два расселенных многоквартирных дома горели, скорее всего поджог. Довольно далеко от меня, на другой стороне от железной дороги даже. Однако горело громко, возможно из-за высокой ночной влажности. Собственно, на трескающий звук пожара и вышел на ночь глядя, казалось, горит где-то очень и очень близко, и хорошо, если не я.

Подписи к фотографиям - к сожалению, вряд ли. Раньше подписывал, и посты были "лонгридерскими", зачастую на десятки экранов прокрутки. А потом все чуть "разгрузил". Отчеты по рисованию и посещению галерей ушли на allmydrawings, со всем же остальным "перекатился" в твиттер.

Другими словами, фотографии из "месяца в фотографиях" - не более чем "черрипикинг" из твиттер ленты. Публиковать к ним еще и описания было бы суть репостингом/дублями, чем заниматься крайне не хочется по ряду причин (кто на меня подписан в твиттере, тот читает и этот блог, зачем один и тот же контент "подсовывать", плюс время тратить на повторные описания не хочется, ну и в целом смысл тогда в твиттере, если все сюда дублироваться будет). Но это на данный момент так, как будет через те же полгода - неизвестно. Может заброшу твиттер и снова буду постить исключительно тут. Или заброшу блог и уйду полностью в соц. сети. Или уйду отовсюду в себя, что тоже вполне себе вариант.

По ферментации чая был отдельный тред в твиттере (как и по любой другой фотографии, про тот же пожар твит, например).

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.