О сайтах и не о сайтах

О блоге

Я

Я

32 года. Поучился в трех ВУЗ-aх, где все-таки умудрился получить диплом о высшем техническом. Живу в Санкт-Петербурге. На "нормальной" работе не работал ни дня. Да и не пытался.

Курю, но регулярно бросаю. Пью, но только по праздникам. Которые, впрочем, стараюсь себе устраивать хотя бы пару раз в месяц. Каждое утро начинаю с зарядки, на завтрак ем овсянку с фруктами. Регулярно стараюсь ходить по выставкам.

Слушаю классику рока, до этого несколько лет слушал преимущественно французский шансон, эстрадный джаз и блюз, а также все подряд с приставкой pop.

Художественную литературу практически не читаю. Количество же прочитанных отраслевых книг давно перевалило за сотню.

Пытаюсь учить французский. Рисую.

Блог

Был создан в 2008 году на волне популярности т. н. "манимэйкинга" и "бомжедвижения". Но постепенно тематика с заработка в интернете стала смещаться в сторону разработки, а потом и вовсе все пришло к формату личного дневника. Однако подача и акценты по большей части остались прежними.

Пишу обо всем в буквальном смысле, строго выдерживать тематику не пытаюсь. Но т. к. основная моя деятельность все же веб разработка и заработок в интернете, большинство постов вполне закономерно приходятся именно на это. Другими словами, это не блог про "интернет и сайты", а мой личный дневник, где я пишу на интересные мне в данный момент темы, и только.

Чем занимался

Проще было бы написать, чем не занимался. Но тем не менее.

Форекс, покер, фриланс, разработка игр, арбитраж трафика, партнерский маркетинг, дорвеи.

Общее количество созданных сайтов сильно за сотню. Визитки, магазины, форумы, сервисы, блоги, контентные проекты. Работал практически во всех тематиках: IT, авто, финансы, строительство, новости, хобби, региональные проекты, дэйтинг, игры, образование, софт и т. д.

Работаю один, но был опыт и партнерских отношений, и работы в команде. Побывал как в роли исполнителя, так и в роли заказчика.

На чем зарабатываю

Основных источников дохода два. Реклама на своих проектах и фриланс. И то и другое - исключительно англоязычный рынок.

На данный момент выходят сущие копейки уровня прожиточного минимума. Но смотрю в будущее с позитивом, иначе я бы всем этим и не занимался.

Мои проекты

Все проекты находятся в "стыдном" состоянии. Недоделанные, на этапе заглушки, в процессе полной переделки и т. д. По сути "голые" идеи с минимальными наработками. Привести их к адекватному виду - первостепенная задача на данный момент.

SComedy

Проект в нише stand-up comedy. / scomedy.com

English Node

Тематика ESL. / englishnode.com

All My Drawings

Персональный сайт про рисование. / allmydrawings.com

QA.tulvit

Обеспечение качества сайтов. / qa.tulvit.net

Чем пользуюсь

  • Laptop: Dell Vostro 5581
  • OS: Ubuntu для десктопа, Debian для серверов
  • Stack: Преимущественно LAMP
  • IDE: Visual Studio Code
  • VPS: Linode
  • ToDo: Trello
  • Time-tracker: DeskTime

Инвестиции

Фондовый рынок США (индекс S&P500), брокер AlfaDirect. Планируемая стратегия - aggressive growth.

Ачивки

Создавал сайты, собиравшие в рунете "комбо" по трасту по тем временам: бесплатное включение в каталоги Яндекса и DMOZ, естественные ссылки с википедии.

В разное время на мои англоязычные проекты ссылались такие сайты, как Lifehacker, Yahoo! News и Yahoo! Finance, IBTimes, PolicyMic, BuzzFeed, Bustle и другие. А также были упоминания в книгах издательств Oxford University Press, McFarland & Company, Rowman & Littlefield и диссертациях George Fox University.

У меня брала интервью британская газета "Metro" (впрочем, материал вроде так и не вышел).

География клиентов включает США, Канаду, Великобританию, Австралию, Нидерланды, Индию, Новую Зеландию, Польшу, Таиланд и постоянно расширяется.

Одно время работал с лондонской богемой, в том числе по прямым рекомендациям (с Массимо Амичи, Джейсоном Одди и другими).

На правах совладельца занимался стартапом в сфере контент-анализа, получал патент, выигрывали тендеры, выступали на конференциях.

Работал по прямому контракту с университетом Джонса Хопкинса (входит в топ-10 университетов мира) на позиции Software Engineer.

Цели

Ключевые финансовые: выйти на доход $2k/месяц со своих проектов, иметь $10k+ в акциях. Это для начала.

Что по не финансовым - они разноплановые и их много (от "заниматься опенсорсом" до "подтянуться 25 раз" и "пожить в Аяччо"). Но если сильно в целом, то основная задача стоит жить максимально осознанно и исключительно по своему собственному разумению, вопреки и невзирая на обстоятельства и не оставляя места лени, прокрастинации и унынию.