Если нет силы воли…

Есть ряд сайтов, никак не связанных с работой или обучением, но которые я посещал чуть ли не ежедневно. Развлекательные ресурсы, новостные, какие-то сервисы и игры. Времени на это уходило достаточно много. Сутками, конечно, не засиживался, но заглянуть «на пять минут» посмотреть чего новенького и просто отдохнуть – это да. Только вот таких «пятиминуток» накапливалось в день на час, если не больше. Такими темпами скоро и до сжигания времени на социалках мог докатиться. Просто не заходить не получалось, чисто по инерции их посещал, плюс привычка. Надоело. Решение было найдено достаточно простое и эффективное – тупой запрет на определенные айпишники в файле HOSTS. Точнее не запрет, а редирект на сайт Хонды, так сказать для мотивации. Заходишь на какие-нибудь фишки – ан грузится сайтик с машинками. Какое «отдохнуть пять минут», когда при таком раскладе дел какая-нибудь Honda Legend так и останется лишь красивой картинкой для поднятия боевого духа? Правильно, работать надо, нечего расслабляться, еще успеется.

И такой подход работает. За месяц/или около того, не помню уже, когда HOSTS правил/ практически перестал посещать ресурсы, которые за собой ничего не несут, кроме пустой траты времени.

PS
Мало ли, может кто и не знает. Файл HOSTS лежит в C:\windows\system32\drivers\etc. Это для ХР, в висте не смотрел. Открывается любым текстовым редактором, хоть блокнотом, и вниз добавляются строки:

81.176.66.163 url.ru
81.176.66.163 www.url.ru

где url.ru – адрес сайта, доступ к которому надо запретить, а 81.176.66.163 – это ip, куда при обращении к запрещенному сайту будет происходить редирект, в данном случае это lib.ru. Айпишник домена можно узнать с помощью какого-нибудь сервиса или же набрав в командной строке команду ping и адрес сайт, например «ping lib.ru».

Костыли для воли. Я так делал, но регулярно исправлял /etc/hosts :(

Я всего пару раз правил, но потом забил, если уж запретил доступ - то и нефик посещать. Уже и забыл как выглядят фишки и компания. Только к одному сайту разрешил снова доступ, к клавогонкам, хороший ресурс, не грех на нем раз в пару дней полчасика убить, тем более в том числе благодаря ему я экономлю кучу времени, поднял скорость слепопечати с 200 знаков в минуту до 350-400.

Благодарю вам. Ваш блог это отличный повод найти приятных и интеллигентных людей, способных к конструктивным обсуждениям и критике. :)

Счастье зависит от нашего мнения о вещах. - Эразм Роттердамский

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.