Петерхост и отрицательный баланс

Так уж получилось, что я своевременно на заплатил за хостинг и мой аккаунт деактивировали. Сейчас за все заплачено, все сайты работают, но со своей стороны хотел бы поделиться своим опытом. Думаю, для пользователей хостинга Петерхост эта информация явно не будет лишней. Ситуации разные бывают, знать заранее «что будет, если...» всегда полезно, тем более разъяснений конкретно по этому вопросу на официальном сайте Петерхоста я не нашел.

Сейчас деньги со счета списываются ежедневно в равных количествах, а не раз в месяц, как было раньше. После того, как в результате очередного списания ваш счет станет отрицательным, аккаунт не заблокируют и сайты продолжат работать, вы просто будете ежедневно уходить в минус. Так будет продолжаться несколько дней (в моем случае 4 или 5 дней, точно не знаю), причем каждый день на почту будет приходить уведомление о том, что у вас отрицательный баланс и сколько дней осталось до блокировки.

После деактивации аккаунта все ваши сайты станут вести на Петерхост, а списание со счета прекратится. Также вы получите письмо с уведомлением о приостановке действия вашего аккаунта.

Доступ в аккаунт останется доступным, причем сам аккаунт со всеми данными удаляется только по истечению 6 месяцев.

После поступления средств на счет, аккаунт будет автоматически активирован и сайты вновь заработают. Точно не скажу, но у меня прошло времени от перевода средств на счет до активации аккаунта не более нескольких часов, скорее всего меньше, т.к. не следил. Также стоит отметить, что пополнить счет следует как минимум на столько, чтобы выйти из минуса (уточнил, т.к. в случае с оплатой интернета у меня при просрочке хотя бы на день заплатить надо минимум за месяц вперед).

А так, естественно, советую постоянно следить за счетом и платить всегда за несколько месяцев вперед. У меня ситуация была банальной — заплатил около 2кр за хостинг (при стоимости 450р в месяц) и уехал на пару недель, а в это время автоматически продлилась регистрация трех доменов (зарегистрированных по розничным ценам через хостера), поэтому счет плавно и вышел сначала в ноль, а потом и в минус.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.