Итоги марта, 2015 год

Порядка $10 с контекста. С oDesk'a ноль. Ни разу не бидил. Куда делся весь март - без понятия. В который уже раз.

Хотя планы строил. Поставил себе статус available в первых числах и собирался бидить. Но пока собирался, апрель успел наступить. Да и по остальным направлениям также глухо - целый месяц использовал пекашечку сугубо как медиа-плеер. Печаль.

К слову, из топа по Drupal на оДеске я выпал вообще, хотя раньше в самом вверху был. Видимо алгоритмы сортировки сменили. За все время только два прямых предложения, от обоих отказался. Первое было допиливание параллакс дизайна и векторная анимация от крупной фирмы (не потянул бы), второе от новорега "создать темплейт для Друпал 7, вот пример сайта", здесь отказался, т. к. из описания следовало, что клиент скорее всего опять же слабо понимает разницу между дизайном и сайтом, по второму кругу я бы этого не вынес.

Сдал еще один oDesk тест, PHP Frontend Developer Test v2. Там было четыре задания, первые три завалил, последнее пропустил не читая. Итого вошел в Top 30% сдавших. Вся суть оДеска.

В этом месяце бидить буду 100%, начиная с завтра. По деньгам не планирую - сколько выйдет, столько выйдет. Хотя надо порядка $400 на текучку, так-то. Может и получится.

Рисование

Каждый день. Больше двух часов в день. Сильно больше. Да что уж там - рекорд поставил, 419 страниц попортил. Предыдущий максимум был в феврале прошлого года, 354 страницы.

Кажется, я начинаю догадываться, куда пропал месяц. Ну да ладно.

Кубы с натуры:

Наброски и рисунки куба

Немного помучил натурку:

Рисунок ботинка

Рисунок драпировки (полотенце)

В кои-то веки сходил на пленэрчик:

Рисование на пленэре (Летний сад)

В Летний сад. Не понравилось. Раньше это был уютненький парчик, а сейчас после реставрации т. н. "музей под открытым небом". Именно что "музей". Все слишком "вылизано", везде не шибко вписывающиеся в антураж оградки, камер наружного наблюдения десятки, даже курить запрещено. До кучи все скульптуры пока еще не распакованы и стоят в коробках. Вся душа пропала. Хорошо хоть одумались делать вход платным (а ведь хотели!).

Поделал наброски фигур с фото-референсов:

Наброски фигур по фото референсам

Тональные растяжки и различные упражнения на контроль руки:

Упражнения по рисованию на контроль руки

Всякое разное по представлению:

Рисование по представлению

Ну и продолжаю штудировать голову человека потихоньку:

Рисование головы человека по представлению

Начал читать Хогарта "Drawing the Human Head" и смотреть DVD'шки Скотта Робертсона, но пока и то и то забросил. Сложновато.

В этом месяце придется таки затрачиваемое время на рисовачи сократить, ничего не поделать. Однако регулярность никуда не уйдет. Как рисовал каждый день, так и буду.

 

Вспомнилось тут почти случайно.

VPS, который выше ожиданий

Linode

  • От $5 в месяц. SSD Storage, Intel E5 Processors, 40Gbit Network.
  • Скорость, стабильность, суппорт, документация — на высшем уровне.
  • Являюсь клиентом с 2013-го года. Только лучшие впечатления.

Реф. код: bc4d615fcd139afdd46f330e2b85a33f34348329

>> Сдал еще один oDesk тест, PHP Frontend Developer Test v2.
Прикольно. Я запустил этот тест, в первом задании какую то говнофункцию надо было написать, потупил 5 минут и забил на эту парашу, закрыл тест вообще. Кстати по некоторым тестам ответы в интернетах уже выложены.

Я как то лазил по профилям разработчиков, у одного чувака был сдан тест по Google SEO за 2 или 3 минуты :-) Тупо рандомно натыкал наверно.

Прикольно. Я запустил этот тест, в первом задании какую то говнофункцию надо было написать, потупил 5 минут и забил на эту парашу, закрыл тест вообще.

Ага, там в первом задании вроде надо было брать n-ый член какой-то последовательности, во втором задании работа с датами и третье валидация чего-то там, в последнем какая-то ООП муть.

По-хорошему, это все пишется в пару строк, но я почему-то начинал дико тупить и в оставшиеся пять минуток просто мешанину из костылей быдлокодил, за которую надо руки отрывать и которая не должна работать. Но видимо как-то все-таки работала, раз баллов насобирал.

Я как то лазил по профилям разработчиков, у одного чувака был сдан тест по Google SEO за 2 или 3 минуты

У меня тесты по LAMP/MySQL заваленные примерно за столько сданы, уже после первого вопроса понимал, что фейл, и просто прокликивал. Может к кому-то рандом оказался благосклоннее. Ну или просто по заранее найденным вопросам отвечал, за две минутки вполне можно уложиться в таком случае.

Я почему-то хочу сданные на Top 20-30% тесты по тематике дотянуть до Top 10%. Без понятия, зачем мне это, т. к. ни на что не влияет и слабо коррелирует со знаниями, видимо просто как имитация бурной деятельность, дескать чем-то полезным позанимался.

>> Top 20-30% тесты
Это вполне годный результат и похоже буржуи на них смотрят. Как то раз мне даже попалось требование, чтоб были тесты какие то сданы.

Привет! Наткнулся на твой блог ища инфу по Амазону, ты года два писал пост на эту тему? Чего заброил? Как успехи?

Привет.

Буквально неделю назад отвечал на аналогичный вопрос в одном из комментариев :3

Сделал несколько неудачных попыток, да забросил. Сейчас совсем это не интересно, да и вряд ли станет.

На данный момент двигаюсь в сторону крупных проектов, попутно занимаясь фрилансом, пока доход не пойдет. Как и прежде нахожусь фактически на нуле, но возвращаться ко всем этим сайтам под партнерские программы и прочим суть дорвеям нет никакого желания.

Не взлетело, грубо говоря( Пытался продавать через соц. сети - трафик был, продаж ни одной. Делал микросайтики нишевые - трафа с гугла не получал совсем. Но все это делал спустя рукава, если честно. Надоедало еще до того, как начинал.

В будущем если и буду использовать партнерку Амазона, то только как дополнительный способ монетизации. Ну или может идея какая придет сервиса на базе АПИ Амазона.

Но вот делать микросайты по схеме "собрать ключи, написать контента под них, начать сливать трафик с Гугла на Амазон" - точно нет. Успел перерасти этот уровень, так ни разу и не дорастая до него ^_^

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.