Приоритет доменов для Яндекса. Итоги.

Опубликовано tulvit - ср, 05/08/2009 - 16:17

Кратно суть всей истории – сначала я писал о том, что зоны инфо и ком индексируются хуже ру, и что «лимит доверия» со стороны ПС к сайту, находящемся не в зоне ru, ниже, особенно при первоначальной индексации. Такое заключение я сделал исходя из того, что при прочих равных рушки все у меня в индексе, а сайты на ком и инфо демонстративно игнорируются Яндексом.

Т.к. сайты не полностью ГС, то отписался в суппорт. В итоге ком сайт проиндексировался, а инфошный так и остался вне индекса, не помогали ни закладки, ни каталоги.

Что я сделал? Зарегистрировал домен ру и привязал его к этому сайту, а домен инфо не стал продлять. Прогонять сайт по всему подряд не стал, просто добавил в ВебмастерЯндекс как новую площадку. Первоначально несколько недель Яндекс плевался – съест главную, пожует, подумает, выплюнет, и так по кругу. Но после съел все страницы, которые вполне комфортно чувствуют себя в индексе уже около месяца, даже мизерный трафик в количестве ~10 человек с Яндекса идет.

Мораль – для всех сателлитов использовать только и только домены ru. Также если у вас есть сайт с проблемами с индексацией на нулевом домене, то проще будет просто купить новый домен, чем ждать снисхождения и писать слезные письма в службу поддержки.

Да, ru лучше всего. Из двух доменов net - один Яшка за год так и не проиндексировал, только главную, регистрация кончилась и я его не продлил. Один com домен уже полтора месяца не индексирует внутряк - только главная. С ru'шками таких проблем нет. Хотя еще и от контента зависит, наверное даже в первую очередь зависит от контента.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.