Режим

Проработав больше полутора месяца без выходных и прочих отгулов, заметил, что на продуктивность работы очень сильно сказывается распорядок дня. Оптимальный для меня режим – сон в 22.00-00.00 и подъем в 6.00-8.00. Оптимальный не с точки зрения удобства, мне как раз таки больше нравиться иметь «плавающий» режим, вставать, когда просыпаюсь и ложиться, когда вырубаюсь, а с точки зрения максимальной отдачи от затраченного на работу времени.

Предположу, почему так происходит.

1. При сбитых «часах» постоянное недосыпание – частое явление. Как, впрочем, и пересыпание. Несколько дней спишь по 4-5 часов, потом по 10. В результате преследует сонное состояние, разбитость, трудно сконцентрироваться. Работается вяло. Чаще всего случается так, что вроде и проработал целый день, но не сделал фактически ничего.

2. Отсутствие временных рамок. При режиме – встал в шесть, знаешь, что в десять-двенадцать надо спать, пытаешься успеть за это время выполнить некий запланированный объем работы. При отсутствии режима неизвестно, когда начнешь вырубаться, поэтому на время бодрствования планируется выполнить неопределенное количество работы за неопределенный срок. Как результат – все чаще для самого себя прокатывают отмазки, типа почитаю форум полчасика, посмотрю тв, поиграю – времени впереди еще много, успею еще все сделать. Проходит час, два, десять, из работы особо ничего не выполнено, а в сон клонит, и все переносится на завтра.

3. При сбитом режиме дня сбивается не только время на сон, но и все остальное – время на отдых, работу, еду. При четких временных рамках все идет достаточно размеренно – утром встал, поел, под кофе порефрешил статы, почитал ридер, наметил план работы на день, потом часа 4-5 повкалывал, пытаясь выполнить все самое трудное, пообедал, часов за 5 добил то, что не успел сделать утром, поужинал, поделал несложную работенку, с час почитал блоги и спать. Если же распорядка нет – то все превращается в сплошную мешанину. Работа-отдых-еда одновременно. Пол часа поработал, минут десять почитал баш, сходил перекусить, почитал баш, поработал, почитал ридер, поработал, сходил поесть… В итоге постоянно хочется есть, усталое состояние из-за отсутствие отдыха, по работе тоже дела не важно обстоят из-за отсутствия концентрации.

Вот как-то так. Режим действительно рулит. Трудно его, правда, придерживаться, а сбить проще простого. Главное не засиживаться допоздна, пытаясь что-то доделать, а лечь спать и выполнить все утром, в итоге времени уйдет гораздо меньше.

VPS, который выше ожиданий

Linode

  • От $5 в месяц. SSD Storage, Intel E5 Processors, 40Gbit Network.
  • Скорость, стабильность, суппорт, документация — на высшем уровне.
  • Являюсь клиентом с 2013-го года. Только лучшие впечатления.

Реф. код: bc4d615fcd139afdd46f330e2b85a33f34348329

Как я понял ты можешь сам контролировать свой режим дня. Завидую. Я спокойно могу работать после 23 часов, когда жена и ребенок спят.
В принципе главное не пересыпать, и будешь нормально себя чуствовать. Мне лишь бы поспать не менее 5 часов.

Безработный студент, единственное, что есть - так это свободный график=). С сентября правда пойдет запарка с учебой, надо сдать больше трех семестров за один, спать наверно вообще полгода не получится, в универ ездить далеко. Дико нуждаюсь в деньгах для аренды жил. площади рядом с местом учебы - но все как-то выкачивать деньги из инета в достаточном количестве не получается.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.