В погоне за ТИЦ, промежуточные итоги

Аптиц 31.08.09 ничем не порадовал, везде по нулям, но привести мысли в порядок не мешало бы. Итак, что имеем.

Блогун

Использую для трех сайтов. Один имеет старые каталожные и естественные ссылки, тиц держался в районе десятки около года, потом обнулился, докупкой постовых хочу восстановить. Второй сайт нулевой, покупка ссылок в блогуне идет в качестве дополнения к скупке ссылок в сеопульте. И последний сайт крутится исключительно блогуном. Ссылки покупаю дешевые – до 20 центов за штуку. Естественно, процентов 90 площадок при таком раскладе это ГС, сделанные специально для продажи постовых. Скупаю все, что в индексе. Точнее не только в индексе, а имеющие кол-во страниц в индексе, сопоставимое с количеством проданных ссылок. Раньше было тяжело – чтобы выбрать с десяток-другой блогов для размещения постового приходилось просматривать сотни сайтов. Но по мере роста блек-листа/сейчас в нем около 1к блогов/ черновой работы по отбору площадок хоть немного, но поубавилось. Лезут бэки хорошо. Сейчас посмотрел – на 150 купленных ссылок в вебмастер яндексе вылезло 127, весьма и весьма неплохо. На данный момент суммарный бюджет/включая и покупку постовых на этот блог – да, на этот блог я тоже немного затарился постовыми и тоже с него барыжу ссылками в сапе=)/ где-то около 85$, планирую увеличивать.

SeoPult

3 сайта по ~300р./месяц на каждый. Фильтры – цена меньше 1р, не больше 2-х внешних, домены второго уровня, без English&Adult. Автоматом закуплено по 350-400 ссылок на сайт, в вебмастер яндексе вылезло по 220 обраток, т.е. где-то 60%. Учитывая то, что никаких действий по ускорению индексации ссылок не предпринималось и что настроен автосъем ссылок, непроиндексированных более чем за 30 дней, то все вроде как неплохо. Максимальная автоматизация – создал проект, закинул денег на счет и можно забыть. На халяву смахивает, посмотрим как выхлоп будет.

Sape

6 сайтов. Бюджет на данный момент от 160р./мес. до 290р./мес. на каждый, в среднем по 250р., в течение двух-трех недель планирую довести бюджет каждого сайта до 300р./месяц. Фильтры все те же – цена до рубля, не больше двух внешних, плюс пытался попадать в тематику. Изначально ставил полный автомат, однако впоследствии обнаружилось, что из скупленных ссылок 50% сайтов не в индексе, 25% в индексе, но переиндексацию страниц с уже моими ссылками можно ждать вечность и только 25% купленных ссылок отображались в бэках в вебмастер яндексе. Пришлось разгребать. Вместо автомата поставил полуавтомат/все заявки подтверждаю вручную/, непроиндексированные страницы поубивал используя плагин SAPE для Firefox /спасибо Сергею Жилину за наводку в комментарии к одному из постов/, ускоряю индексацию ссылок сервисом Алексея Барыкина. Теперь все вроде пошло более-менее размеренно и подконтрольно. В среднем уже вылезло по 160 беков на сайт, с каждым апом прибавляются. При работе же на полном автомате при аналогичных расходах обраток было около 70.

Вот как-то так пока и живем. Еще бы Лиекс потестить, но на данный момент не потяну финансово.

Я вот Я.Робота схватил с этим плагином, даже и не знаю как теперь 500 купленных ссылок проверять. Наверное придется SeoPult использовать.

ИМХО сапа рулит по сравнению с пультом, больше простора для творчества так сказать=) А ручной работы хватает, но я уже приноровился. Каждый день чекаю по 100-200 ссылок в заявках плагином на индекс, где-то 50-100 одобряю. Раз в несколько дней проверяю все купленные ссылки/сейчас около 2к/, вылетевшие из индекса сайты удаляю, непроиндексированные ссылки пытаюсь загнать в индекс. В принципе, не так уж и много времени занимает.

Ссылки до рубля, а нижнюю границу цены не ограничиваешь?
Ссылки дешевле 70 копеек не в индексе с вероятностью 90%, а те что в индексе вылетят из него очень быстро.

В Блогуне берешь любые блоги или только второго уровня?

Нижнюю цену не ограничиваю, мусора много, да, но все идет в блек лист, сейчас в нем бльше 2к сайтов. Перед подтверждением заявки всегда проверяю страницу на индекс, плюс через день после каждого апа яндекса проверяю на индекс все купленные ссылки, обычно пару сотен отваливаются и я их добавляю в ГБЛ. Скорее всего, скоро придется увеличивать максимальную цену с рубля хотя бы до двух - дешевых ссылок с сайтов, которые плотно сидят в индексе, не так уж и много. Сейчас в сутки мне приходит 50 заявок вместо 250-ти, как было пару недель назад. Да и заметил, что в ГБЛ я последнее время я добавляю больше сайтов, чем одобряю заявок=)

В блогуне беру все блоги, но второго уровня конечно суммарно получается больше, на вскидку процентов 60-70 это второй уровень, оставшиеся на разных блог.платформах. Специально не отбираю, просто в данной ценовой категории большинство блогов это ГС, сделанные специально под блогун, которые собственно чаще всего и делают на ру доменах.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.