Сапомарафон

Как многие уже знают, сейчас проходит второй сапомарафон. В первом я не участвовал, а в этом все-таки решился влиться в ряды соревнующихся, хотя изначально не хотел, но в последний момент передумал и записался буквально за несколько часов до окончания регистрации. Пришло осознание, что без пинка со стороны я далеко не уеду, а так марафон послужит хорошим таким стимулом и поможет определить вектор дальнейших телодвижений.

Коротко о марафоне. Участвует около сотни человек с изначальным доходом в сапе до 400 рублей в сутки. Цель – увеличить свой заработок на 1,5 тысячи рублей. Всего победителей будет трое, время проведения не ограниченно. В качестве призовых каждый победитель получает суточный доход (точнее текущий доход минус доход на начало марафона) всех проигравших. Соответственно, проигравшие должны будут отдать три своих суточных дохода, по одному на каждого победителя.

Некоторые участники уже успели увеличить свой доход на 200-300 рублей, я же плетусь в самом конце с приростом прибыли в минус тридцать рублей.

И все-таки в призовую тройку я планирую войти(впрочем, как и остальные сто участников). За счет чего я собираюсь повысить доход на 50 баксов в сутки? На данный момент ни сайтов, способных обеспечить такой прирост, ни доменов с пузомерками, у меня нет. Удастся вывести несколько сателлитов из-под фильтров - хорошо, но это даст только плюс 100-200 рублей в сутки.

Так что было решено добиваться такого дохода не своими старыми сетками саттелитов, ни клепанием новых, а СДЛ-ями.

Посчитаем. Сателлит с тиц 10-30 приносит в среднем 50-100 рублей в сутки. Если это уже не сателлит, а СДЛ(за бан которого не страшно, т.к. всегда можно написать Платонам, да и плюс ко всему можно завышенные цены ставить не боясь того, что реклы будут вручную просматривать площадку) с тиц около сотни и количеством страниц в индексе от 500, а лучше от тысячи, то доход с него уже составит в районе 10 долларов в сутки. 5*10=50. Пятьдесят баксов это нужные нам 1500 рублей. Профит.

Осталось дело за малым – создать и раскрутить 5 сдл. Халява. А если серьезно, то попотеть придется основательно, задача местами потрудней, чем клепать гс десятками. Наброски этих пяти СДЛ уже имеются, на некоторых висят заглушки, на некоторых сателлиты, некоторые успели уже попасть под фильтры и т.д. Так что работа разноплановая – где-то надо только сменить дизайн и дозабить контентом, где-то снести все и делать по новой.

По поводу раскрутки. “Наращивать” тиц специально не собираюсь. Глупо это как-то, наращивать пузомерки сайтам для людей. Ссылки, естественно, закупать буду, но ориентируясь уже только в основном на рост позиций и получение трафика(хотя, если сайт в ЯК, то грех не позакупать ссылки с сайтов из своей категории, говорят прирост тиц в таком случае просто огромен).

Но трафик-трафиком, а побеждать в марафоне нужно ростом дохода в сапе, так что полностью абстрагироваться от пузомерок не получится. И здесь совершенно идеально подходит продвижение статьями – самое то для сдл, рост позиций и достаточно хороший рост тиц. Но дорого. Чтобы получить тиц 50+, нужно, по приблизительной прикидке, затратить на статьи 200+ долларов, хотя, скорее всего, больше.

Сейчас вот скинул на баланс в миралинксе 100 баксов, и все, кошелек вебмани опустел. Так что придется искать какой-то источник денег. На вскидку – все заработанные деньги с сапы пускать на покупку статей, еще раз попытать себя в дорах, заняться фрилансом, начать писать и продавать скрипты. На что в основном сделаю упор, пока не знаю, ясно лишь, что без инвестирования уже достаточно приличных сумм далеко продвинуться не удастся.

Вот вкратце и все.

PS Добавил новую рубрику «Марафоны», т.к. марафоны вещь хорошая и нужная, особенно когда не удается заставить себя работать в авральном режиме. Изредка буду их проводить, для мотивации.

VPS, который выше ожиданий

Linode

  • От $5 в месяц. SSD Storage, Intel E5 Processors, 40Gbit Network.
  • Скорость, стабильность, суппорт, документация — на высшем уровне.
  • Являюсь клиентом с 2013-го года. Только лучшие впечатления.

Реф. код: bc4d615fcd139afdd46f330e2b85a33f34348329

/Осталось дело за малым – создать и раскрутить 5 сдл/ :D
Радует что за это время чувство юмора тебя не покинуло.

А если серьезно говорить - то задумал, иди до конца. А то бывает так что сегодня полон энергии и готов к подвигам, а завтра уже ничего не охота и проекты встают. Чтобы когда блогу будет 3 года, писал в него откуда нить из Рио-де-Жанейро :)

Рио-де-Жанейро... У них кстати в начале февраля будет знаменитый карнавал, не мешало бы съездить=)
А так да, надо батрачить. Если еще пару недель назад не знал в каком направлении двигаться, то сейчас, спасибо сапомарафону, более-менее представляю, что делать. Осталось только делать)

"5 СДЛ - и дело в шляпе", если бы можно так легко делать СДЛ да еще на 500 страниц, думаю бы многие писали бы из Рио-де-Жанейро ;)

Михаил, постараюсь послужить живым примером, что на СДЛ подняться реальнее и проще, нежели на десятках гс=)

"СДЛ.. с тиц около сотни и количеством страниц в индексе от 500, а лучше от тысячи, то доход с него уже составит в районе 10 долларов в сутки."
Я, конечно, совсем профан в этом деле, но совсем не понимаю, как можно добиться такого заработка. У меня на данный момент два СДЛа, которые подходят под описание. На одном 5000 страниц в поиске яндекса, на другом пока всего 2000 (в индексе у обоих по 10000). Пробовал ставить сапу, но даже через три месяца в месяц больше 50$ не получалось. У одного только тиц упал, да гугл пр обнулился, но из индекса не выкинули - видно постучал какой-то "доброжелатель". Это из-за того, что у меня домены не ru? Или я чего-то не понимаю пока?

Osiris, примерную доходность брал из обсуждения на одном форуме.
50$ это в месяц? Это получается порядка 50 рублей в сутки, столько приносит сайт с тиц10-20 со 100-300 страницами в индексе. Может сайты на вид не совсем СДЛ и попали в сапе не в основную базу(проверить можно зарегистрировав еще один аккаунт в сапе, создав проект и попытавшись найти сайт по урлу в основной базе), если это так, то иногда помогает удаление сайта из сапы и добавление по новой, и так до тех пор, пока не попадет в основную базу, сайты модерируют разные менеджеры, может кто-нибудь и определит сайт в основную базу. Еще может тематика не шибко пользуется популярностью, новости там, варез. Или ценовая политика неправильная, можно поиграться с количеством внешних ссылок, средними ценами и т.д. Ну и конечно же не ru домен никак не способствует быстрой раскупаемости ссылок.

Точно в основной базе, ради интереса проверял. Думаю, сам демпинговал с ценами на ссылки - ставил средние по системе + не ру + может быть и тематика - одна, это "игра" моя, а вторая - сны. Сейчас вот наткнулся на вас, с вас еще на народ и понимаю, сколько денег мимо пальцев упустил.
Пока еще не разобрался, как определяют на глаз СДЛ или нет, но мои сайты отличаются от других очень сильно. Или должны отличаться. Рисую и верстаю я их сам. Даже думал подрабатывать на продаже шаблонов, но решил, что мой вкус в массы протолкнуть будет сложно :)
А еще, может и совсем не в тему поста, но стоит ли продавать ссылки сразу по нескольким системам? Или лучше не надо?

/это "игра" моя, а вторая - сны.

Совершенно не денежные тематики, сам вот недавно добавил сайт в сапу по тематике игры, за неделю всего пару ссылок купили( Хотя такие тематики, как музыка, города, тоже вроде не денежные, но показывали гораздо лучшие результаты, с тиц10 удавалось зарабатывать почти по 100р в день с каждого.

/продавать ссылки сразу по нескольким системам

Думаю, не имеет особого смысла. Сапа как была монополистом среди ссылочных бирж, так им и остается. Ну может получится поднять доход процентов на 20-30, если использовать сразу несколько систем, но как по мне, так лучше уж не засорять свои сайты, а развивать их и делать новые.

/как определяют на глаз СДЛ

В определении СДЛ вряд ли когда-нибудь удастся прийти к единому мнению. На многих форумах частенько возникают споры, что считать сайтами для людей, что сателлитами, а что MFA, и в конечном счете каждый остается при своем мнении. Лично я считаю, что СДЛ в первую очередь должен быть направлен на удовлетворение потребностей пользователей в информации, развлечении, общении и т.д. Ну а всякие ГС имеют только одну цель - получение максимальной прибыли при минимуме вложений, и даже если приходится для достижения этих целей писать хороший контент, использовать красивый шаблон и т.д., ГС от этого не перестанет быть ГС.

Кстати, 3 нулевика в Сапе (морда PR=2 не в счет). Все - .biz.

Со второго уровня раскуплено 100%, 95% и 91%. По скорости - заявок 15-20 в сутки, цены выше средних...

Я вообще в фильтрах при закупке ссылок не ограничиваю доменную зону, главное чтобы второй уровень был. Но при прочих равных куплю все-таки с *.ru, нежели чем с ком, биз, инфо, не говоря уже о всяких су, лв и других. Похожей логикой, видимо, пользуются и роботы сеопульта и вебэффектора, попасть в белую базу которых очень хочется)

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.