Quake Live

Опубликовано tulvit - ср, 24/03/2010 - 23:48

квейк quake quakelive

Назвать меня игроманом сложно, уже как несколько лет на компьютере начисто отсутствует ранее стандартная папка Games. Хотя в стародавние времена, стоит признать, мог убить несколько дней на Козаков, NFS, GTA, Готику, Call of Duty, Unreal Tournament, Warcraft и т.д.

И вот несколько месяцев назад на одном из форумов, где обсуждался Google Wave и тенденции к отказу от десктопного софта в пользу веб сервисов, наткнулся на ссылку на сайт quakelive.com.

Я никогда не был ярым поклонником Quake, но, тем не менее, решил зарегистрироваться, т.к. интересно было посмотреть, как из Quake III Arena смогли сделать браузерную игру. Впрочем, полностью браузерной ее назвать сложно, надо сначала скачать плагин для браузера, который в свою очередь выкачает аж 300 метров требуемых файлов.

Подсел буквально сразу. Это было то, чего мне так не хватало – возможности поиграть 20-30 минут в какой-нибудь шутер, качество которого не отличалось бы от качества аналогичных компьютерных игр, и при этом отсутствовала бы необходимости устанавливать тяжеловесную игрушку и настраивать ее для подключения к игровым серверам. Теперь достаточно только залогиниться на сайте, и можно сразу начинать играть на любой из десятков карт с живыми соперниками.

По материалам википедии:
С 24 февраля 2009 года начато открытое бета-тестирование игры. За первые шесть часов с момента начала регистрации игроков, желающих принять участие в этом бета-тестировании, было создано 113 тыс. учётных записей. К ноябрю 2009 года было зарегистрировано более 1 000 000 пользователей.

Так что советую зарегистрироваться на quakelive всем, кто не прочь иногда отвлечься от повседневной рутины и потратить с полчаса на игрушку, при полном отсутствии желания устанавливать себе что-либо, выходящие за рамки простого плагина для браузера.

/но, тем не менее, решил зарегистрироваться/
/Подсел буквально сразу/

А потом сетуем на нехватку времени или "неуспевания" (слово придумал только что) сделать все задуманое :D

А вообще, я тоже как то подсел на игрушку, онлайн RPG - "Сфера", щас наверное умерла уже игра, а тогда мог бегать с топором или мечом, по полям, городам и пещерам по 20 часов в сутки...

Еле спрыгнул с нее :)

Не, времени в Квейк много не убьешь, качать персонажа не надо, проходить какие-то уровни не требуется. Так, побегать, пострелять. Причем каждый турнир длится не более 15 минут, чаще еще меньше. Зато весело, да и мозг позволяет разрядить.

Михаил, привет)
В Сталкер, стыдно признаться, ни разу не играл. Подсесть на онлайн игры не боюсь, Квейк это так, изредка побегать-пострелять, никаких Lineage и прочих убийц времени.

Начал снова писать, так как нежданно-негаданно прошло два года с момента написания первого поста, надо было либо окончательно забить на блог, либо продолжать писать посты, остановился на последнем. Плюс после трехмесячного застоя вернулся к активной деятельности на ниве заработка в сети, в сапамарафоне участвую вот.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.