Тестирование хостингов

Опубликовано tulvit - вс, 18/04/2010 - 22:28

Как многие знают, Будущий Миллионер уже около года проводит тестирование хостингов. Я подключился к тестированию и предоставил свой аккаунт (хостер Петерхост) где-то месяц спустя после начала, сразу заняв третье место.

тестирование хостинга петерхост

По сводке на 1 апреля, мой хостер занял уже только 18-ое место. Хотя если в топ не влючать серваки Будущего Миллионера и выкинуть разные аккаунты одних и тех же хостеров, то получится 11-ое место)

С сегодняшнего же дня я выхожу из тестирования хостингов. Хотелось бы описать причины такого решения, чтобы не было недопонимания вида «г. хостер прикрыл акк за нагрузку», особенно если учесть, что среди тестируемых хостеров Петерхост был только у меня.

Последнее время избавляюсь от всех сателлитов, а вешать скрипт, эмулирующий нагрузку в 1000+ посещений, на СДЛ нет никакого желания.

Также намного чаще в личный кабинет стали приходить уведомления о превышении нагрузки. С учетом того, что на производительности сайтов это никак не сказалось (тормозить, вроде, не начали), то правильным было бы не обращать на это внимание. Но помня привычку Петерхоста годичной-двухгодичной давности переносить акки, генерирующие большую нагрузку, на резервные тормознутые сервера, решил не рисковать, хотя о таких случаях слышать не доводилось уже давно. И еще совсем не хочется привлекать к себе лишнего внимания, как писал в прошлом посте, я до сих пор сижу на старых уже не действующих тарифах и преходить на новые и более дорогие пока не собираюсь. Просмотрев статистику через Webalizer и увидев, что 50% всех хитов генерируются размещенными для теста скриптами, решил их снести.

Методику и все сводки по тестированию можно посмотреть в разделе «хостинг» блога Будущего Миллионера. Хотя я надеюсь, что данный тест когда-нибудь перерастет в отдельный проект, задумка-то очень хорошая.

О, не я один сижу на уже недействующих тарифах, значит они старых клиентов не собираются принудительно переводить на новые, за это им безусловно плюс.

Сам раньше сидел на BETA достаточно долго, как сейчас помню - 270 рублей в месяц. Но потом сайтов стало больше, и перешел на омега, всего лишь на 180 дороже, зато баз, сайтов и доменов можно размещаться в три раза больше. Это конечно обидно, что не успел на омега перейти, больше такого вкусного тарифа нет.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.