PeterHost. Новая панель управления.

Опубликовано tulvit - чт, 09/12/2010 - 00:02

Не так давно Петерхост запустил обновленную версию панели управления хостингом.

Понять всю радость события могут только клиенты Петерхоста - последние несколько лет приходилось пользоваться чем-то странным, отдающим даже не началом 2000-х, а концом 90-х.

И пусть панель выполняла свои функции, пусть к ней можно было привыкнуть - но на дворе все-таки не первый день 21-ый век. Да и общим трендам оформления пользовательского интерфейса надо следовать, новые технологии внедрять. Бороться за клиента не только качеством предоставляемых услуг, но и, так сказать, "лицом".

И вот свершилось - новый интерфейс.
Петерхост, новый интерфейс.

Честно - я боялся, что будет много веб-два-нольных пиктограмм и прочей мишуры (о внедрении нового интерфейса клиентов предупредили заранее). Но страхи не оправдались. Интерфейс получился в духе минимализма, местами даже аскетичный, ничего лишнего. Поначалу чувствуется некая пустота, но уже через минут десять привыкаешь. Все очень просто, удобно и понятно - а не это ли главное?

Что еще сразу бросается в глаза - Ajax, Ajax и еще раз Ajax. Хотя на сегодня это уже больше не "фича", а обыденность. Интерфейсы без использования Ajax-а встречаются все реже, и это, безусловно, к лучшему.

Но, конечно, есть и моменты, которые в обновленном интерфейсе не понравились. Например, смысловая нагрузка главной страницы панели - зачем-то выводятся новости и список из десяти созданных сайтов со ссылкой на список всех сайтов. Зачем мне это видеть каждый раз при заходе, непонятно.

Но если на этот недочет можно закрыть глаза, то отсутствие вменяемой сортировки выводимой табличной информации (сайты, домены, бд, резервные копии) и возможности вывести все записи на одной странице, а не по 10 штук с пагинатором, реально отнимает много времени и нервов.

По поводу последних двух пунктов отписался в суппорт - поблагодарили за сотрудничество и обещали учесть мои пожелания при последующей доработке панели.

Ну а так, после нескольких лет использования старой панели уже потерял всякую надежду дождаться ее обновления. Но Петерхост порадовал, за что ему, конечно, спасибо.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.