AdWords и VseMayki. Итерация первая.

Решил вплотную заняться партнерским маркетингом. Пока только в рунете.

Трафик буду покупать, а не добывать сам. Т. е. фактически буду заниматься арбитражем трафика. Опыта в этом практически нет - покупать/продавать трафик пытался за все время не больше пяти раз и ни разу не получалось выйти даже в ноль.

Источником трафика будет рекламная сеть Google AdWords. Конвертить покупной трафик буду на партнерке по продаже маек, толстовок, кепок и т. д. - vsemayki.ru. Партнерку особо не выбирал, просто первый попавшийся интернет магазин реальных товаров с хорошими отчислениями (20%) и практически отсутствием негативных отзывов.

Работать буду только со связкой "AdWords + VseMayki". До тех пор, пока она не станет стабильно прибыльной. Ну а там полученный опыт можно будет применять как на других источниках трафика, так и на других партнерках.

Т. е. изначально буду исходить из того, что если постоянно ухожу в минус, то это не "партнерка и/или трафик плохие", а рекламная кампания настроена криво.

Думаю, итераций 10 хватит для того, чтобы научиться хоть как-то работать с покупным трафиком. По прикидкам, картина будет примерно такой:

Итерация 1-3 - понять для чего нужны все настройки и как вообще все это работает.

Итерация 3-5 - делать все попытки для конвертации трафика хотя бы в ноль, изучать приемы работы конкурентов.

Итерация 5-7 - начать получать предсказуемую прибыль, обходя конкурентов по ряду параметров.

Итерация 7-10 - стать самым успешным рекламодателем в этой тематике, скупая весь доступный конвертящийся трафик.

После каждой итерации буду описывать результаты.

Итак, результаты первой итерации.

Потрачено

Потрачено 600+ рублей. Минус 18% НДС, минус ~200 рублей за открытие счета в AdWords - итого на рекламу "чистыми" было потрачено ~320 рублей.

Сделано

Ничего фактически не сделано. Составлял кампанию с минимальными знаниями. В качестве ключевых фраз импортировал список из 1,5к мусорных кеев (которые ранее покупал для дорвеев). Объявление всего одно и ведет всегда на главную магазина (с моей рефкой, естественно). Само объявление составлено на скорую руку, хотя и пытался вложить в него какой-то смысл и сделать кликабельным, но ничего из этого не получилось. Ни на какую статистику (показатели качества, ctr, средняя позиция и т. д.) не обращал внимания. Ценовую политику можно описать одним словом - рандом. То ставил 2 рубля за клик, то 5, то 10. Под конец выставил автоматические цены.

Но что радует, уже сейчас могу с уверенностью сказать, что в текущей рекламной кампании не то что много ошибок, вся эта рекламная кампания - одна большая ошибка. Так что при следующей итерации будет много что учтено.

Статистика

Средняя цена за клик - 3,97 рублей.
Средняя позиция - 4 (6-тая в поисковой сети и 3-ая в контекстно-медийной).
Средний ctr - 0,3% (0,87% в поисковой сети и 0,02% в контекстной).
Конверсия - 1/40.

Заработано

Было всего четыре заказа на общую сумму в 3к рублей. 20% (что идет мне от общей стоимости заказов) это 600 рублей, т. е. вроде как все окупилось. Однако впоследствии два заказа отменились, а два до сих пор висят в состоянии "отправлен" (на сумму в ~1,4кр). Т. е. максимум, что я получу на данный момент, это ~280 рублей.

По поводу выплат в этой партнерке, если кто не знает. Процент партнеру начисляется от только уже полученных с клиента денег. А т. к. это реальный магазин, то сначала идет заявка, потом подтверждение заявки, потом обработка заказа, потом отправка (курьером, почтой, на точку раздачи, если самовывоз), потом получение оплаты и ее учет. Т. е. заказ может "отвалиться" в любой момент, что частенько и происходит.

Итого

По первой итерации: -340 рублей.
По всем итерациям: -340 рублей.

Данный эксперимент, хоть в результате и получился минус, считаю успешным. Трафик был, продажи были, образовалось много мыслей, получил много знаний, примерно понял в какую сторону надо идти. А дальше должно быть еще интересней.

VPS, который выше ожиданий

Linode

  • От $5 в месяц. SSD Storage, Intel E5 Processors, 40Gbit Network.
  • Скорость, стабильность, суппорт, документация — на высшем уровне.
  • Являюсь клиентом с 2013-го года. Только лучшие впечатления.

Реф. код: bc4d615fcd139afdd46f330e2b85a33f34348329

Да нет, дорами тоже пытаюсь заниматься. Индекс есть, трафа нет (5-15 уников на 1к страниц в индексе в среднем пока выходит). Надо работать в этом направлении дальше. Параллельно вот ищу альтернативную "кнопку бабло" =)

Пытался тоже при помощи контекстной рекламы работать с партнеркой от ВсеМайки.ру, пробовал Директ и Adwords. По Adwords отдача была, по Директу не было ни одного заказа. В итоге понял, что больше отдачи дает СЕО-продвижение.

В Директе если посмотреть, то ВсеМайки (с чье-то то рефкой) тоже крутятся, видимо у кого-то все-таки получается конвертить трафик.

SEO пока надоело, местами непредсказуемо это все, плюс плохо масштабируется - увидел новую партнерку, надо сайт делать, продвигать его, а так составил кампанию, внес деньги - и трафик пошел.

с русскими партнерками работать это просто полный капец, попробуй с ебеем поработать тока траф на него адвордса и прочие не шли то запрещено там.

Мужик, ага, уже начал осознавать всю унылость русских партнерок. За совет работать с ебеем, спасибо, но на данный момент это для меня слишком сложно. Пока смотрю только в сторону кубика - там и русский суппорт, и выплаты в вебманях, и трафик адвордосовский приветствуется. Ну а если выгорит, то там уже и ебеей, и амазон, и shopxml...

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.