Партнерская программа GameBoss vs Google AdSense

Некоторое время работал с партнерской программой GameBoss, продажа казуальных игр. Впоследствии отказался от нее в пользу Google AdSense. Чтобы стало ясно почему, решил провести беглый сравнительный анализ. Площадка, на которой крутилась реклама, обыкновенный сайт с флеш играми.

Цена за клик

Несмотря на то, что в GameBoss платится процент за купленную игру (получается 37 рублей за каждую игру, при больших объемах поднимают вроде до 41), посчитать цену за переход не составляет большого труда, достаточно только поделить прибыль за продажи на количество переходов.

В среднем, цифры получились такие (в формате "продажа:скачек игр:переходов"): 1:98:350. Однако стоит сразу заметить, что здесь может быть погрешность - я так до конца и не понял, как считаются переходы, плюс закачки от одного и того же человека считаются за разные. Если на это закрыть глаза, то в целом получается, что за одну закачку я получаю 37/98~=0.4 рубля. Учитывая, что для каждой загрузки игры требуется несколько переходов, то цифры выходят еще более удручающие: 37/350~=0.1 рубля.

В Google AdSense же бид держится на уровне в $0.04, или чуть больше рубля. Т. е. в десять раз выгоднее.

Кликабельность

Естественно, бид без CTR мало о чем может сказать. Если кликабельность околонулевая, то и высокая цена за клик не поможет. К сожалению, точной статистики у меня на руках нет, поэтому придется ограничиться прикидками "на глаз".

Из промоматериалов GameBoss самым кликабельным был баннер 544*300 пикселей. Из наиболее близких по формату объявлений в Google AdSense - мультимедийный блок 336*280 пикселей. Выглядят они примерно так:

медийные баннеры GameBoss vs Google AdSense

Как по мне, так более-менее одинаковые. Если у них и разнится CTR, то скорее всего не разительно.

Таким образом, слив околотематичного игрового трафика на Google AdSense выходит в разы прибыльней, чем на продажу казуальных игр через GameBoss.

Стоит также заметить, что слив трафика на ДПП Бегуна "Зорьку" никак себя не показал - биды в среднем были по 0.4 рубля, плюс крайне низкий CTR (мало кто на игровом сайте будет кликать на текстовые объявления, притом в большинстве случаев совершенно нетематичные).

И конечно допускаю, что при тематическом трафике ("скачать игру", "купить игру", "казуальные игры на ПК" и т. д.) цифры могут быть кардинально другие. Однако такого трафика по соотношению с просто игровым не так уж и много. Да и доходы топ-10 партнеров GameBoss (раньше на главной топ-10 висел) никак не вдохновляли - в среднем несколько сотен долларов в месяц.

VPS, который выше ожиданий

Linode

  • От $5 в месяц. SSD Storage, Intel E5 Processors, 40Gbit Network.
  • Скорость, стабильность, суппорт, документация — на высшем уровне.
  • Являюсь клиентом с 2013-го года. Только лучшие впечатления.

Реф. код: bc4d615fcd139afdd46f330e2b85a33f34348329

Пробовал сливать на баннеры "gameleads".
Там оплата за действия зарегистрировавшегося человека в игре.
Достижение определенного уровня и т.д. Либо за регистрацию.
Итого:
Кликов по баннеру/переходов - 52
Профит - 0,0 рублей.
Ну их нах...

Это да, для игровой тематики ворочать надо десятками тысяч показов в сутки, а лучше сотнями. Что радует - судя по открытой статистике некоторых сайтов в li.ru, такой трафик в рунете водится.

Ну и плюс играться с размещение промоматериалов надо, обычные баннеры в стандартных местах (по типу 468*60 в шапке) тупо игнорируются юзерами. Подсмотреть типы размещений можно на западных ресурсах, они там выжимают из трафика все) К примеру, они уже давно используют такой формат - сам сайт не "резиновый", а фиксированной ширины (пикселей 900), а свободное пространство слева и справа занимают рекламные растяжки на всю длину экрана, т. е. это уже не как баннеры, а как рекламная "подложка". Или вот еще вариант - зону для комментирования разделять на два вертикальных блока, правый оставить под форму комментариев и сами комментарии, а в левый вставить медийный блок с рекламой. Последний вариант у меня как раз был самым кликабельным.

Вспомнил, Вайлдомен на эту же партнерку лил траф ВКонтакте.
Вроде как двукратная прибыль была.
wildo.ru/partnerskie_programmi/rukovodstvo-po-zarabotku-na-igrax

100% прибыли, неплохо) Зря я наверно решил не заниматься арбитражем ру-трафа, видимо деньги есть не только в кидалове. Ну да раз решение уже принял, не буду от него отступать, пусть конверт и заманчивый=)

Полезная статистика... А с играми Алавар, я так понимаю, аналогичная ситуация?

Дмитрий, скорее всего да, хотя точно сказать не могу, сам с ними не работал. На сколько я понял, их мелкие партнеры не интересуют, партнером можно стать только обладая существенным количеством трафика.

Виталь, извени что не в тему, как на счет обмена постовыми?

Привет. За 3+ года ни разу не менялся и не продавал постовые, не хочу нарушать сложившуюся традицию =)

Ссылки внутри постов никогда не продавал. Не буду кривить душой - не размещал не столько из-за того, чтобы аудиторию не раздражать, сколько из-за того, что в упор не видел, как "пластиковые окна с установкой Москва" может вписаться в контекст моих бредомыслей. А делать, как тогда водилось (да и сейчас водится, пожалуй) скрытый "новостной" раздел с ссылками из ГГЛ виделось мне слишком уж прямолинейным способом продажи души с потрохами. А когда прямолинейно - скучно. И даже "100 рублей всего за один постовой!!111" не служили достаточным аргументом.

На этом блоге висела только сапа в сайдабре, давала $100/месяц где-то. Потом сменил адресацию всех урлов на правильные с моей точки зрения на тот момент (с транслитерированных вида /categoriya/zagolovok-posta на /post/123), соответственно все уже размещенные ссылки слетели и доход упал в ноль, а темпы раскупки по новой не шибко воодушевляли (что я и предполагал, но надеялся, как это обычно бывает, на лучшее), поэтому сапу снял и теперь бложик чист от ссылочного спама полностью =)

А я продаю, только не с этого сайта, от которого коментю. Правда лениво, этот заработок меня не воодушевляет, т.к. я способен написать одну статью в день. Заинтересовался магазинами, один уже стоит у меня на сайте. Правда без особых успехов. У меня сайт регионально привязанный, а доставка товара происходит из Санкт-Петербурга. Один чел заказал покупку на 700 р, плюс доставка 270 р. Сделка похоже не состоялась.
Здесь прочитал про все майки, буду пробовать, качаю скрипт. Нужно будет посмотреть, что он из себя представляет. Если чисто магазин, без возможности писать, то продвигать не буду, т.к. я сторонник бесплатных методов продвижения. Ну вот уже скачался, попробую установить на Денвер, хотя сто % работать на нём не будет.

Если чисто магазин, без возможности писать, то продвигать не буду

Если не ошибаюсь, то можно товары тянуть через XML, т. е. можно поднять магазин на какой-нибудь CMS или на самописе, соответственно заточить его полностью под себя.

тянуть через XML Познания мои даже на поверхностные не тянут. Полтора урока php только прочитал. Не знаю с какого конца подступиться, чтобы понимать, что вижу.
Хочу разобраться с работой магазина, чтобы была возможность импорта товаров из 1С-предприятие. Не продавать, а только оформлять заказ. Чтобы клиент оформил заявку через интернет, приехал, у него уже всё собрано. Осталось оплатить и забрать заказ.
Потому что просто сайт никаким предриятиям не нужен, а если нужен, то здесь уже предложили свои услуги мастера по установке 1С-предприятие.
Я интересовался с целью предложить свои услуги, отвечают: "да где то есть, наш компьютерщик (сервисное обслуживание 1С) сделал". А где? Что? Может просто в каталог занесли.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.