Группа Rocking Son и про эпичность

Опубликовано tulvit - сб, 29/11/2014 - 13:04

Есть достаточно большое количество музыкальных коллективов уже давно переставших существовать, однако ни в коей мере не забытых и не утративших свою былую популярность. ABBA там, или те же Битлы.

И у меня частенько в связи с этим возникал вопрос - а почему не появляются их "клоны". Не пародисты или там косплееры, этих-то как раз достаточно, а именно полноценные группы. Т. е. своего рода франшиза. Ведь по логике это должно быть вполне себе прибыльным бизнесом, т. к. имеется и имя и уже сформированная заинтересованная аудитория из ностальгирующих по былым временам. Вроде как легче на старте должно быть, нежели чем пытаться продюсировать noname группу с нуля.

Не так давно случайно наткнулся на ютубе как раз на такой коллектив, Rocking Son. Позиционируют себя как The Hits of Dschinghis Khan in the sound of today. Как раз то, что искал. Надо посмотреть. Посмотрел.

 

Не то. Совсем не то. Слишком пресно, что ли.

Еще раз глянул на оригинал.

 

Поразмышлял, почему оригинал - это то, а Rocking Son - ну совсем не то.

И дело тут видимо не в аранжировках, вокале, костюмах, хореографии, подаче, харизме и так далее. А во всем этом вместе взятом, помноженном на своевременность. Что на выходе дает эпичность. Которую можно наблюдать на втором ролике. И которой так не хватает первому.

Скопировать что-то по отдельности при должном старании еще можно. Но вот эпичность скопировать не получится. Часть истории же, та вода уже утекла. Поэтому не стоит и пытаться.

Ну и сею логику распространить можно на все подряд, стало быть.

Уже не будет второго Эдварда Мунка, потому что нет и не будет того авангарда.

Чтение успешных историй успешных людей с целью вынести некую пошаговую схему бессмысленно по своей сути.

Создание клонов успешных сайтов туда же. Как и анализ "выстреливших" сайтов из топа Алексы с попытками вывести какие-то закономерности.

Закономерность-то только одна. Эпичность. Другой вопрос, как ее достичь. Но то что не копированием, это точно.

А название группы Rocking Son, к слову, взято из одноименной композиции Dschinghis Khan, The Rocking Son of Dschinghis Khan:

 

Dschinghis Khan, кстати, до сих пор продолжают гастролировать, года эдак с 2005-го (период популярности пришелся на начало 80-х, после того, как в 1979-ом вынесли 4-е место на еще том Евровидении, ну а через несколько лет распались аж на двадцать лет). Но выглядит сегодня это как-то слишком вымученным, преследующим лишь коммерческую цель. Да и состав не полный, лидер группы, тот самый Чингизхан (актер Louis Potgieter), умер в 96-ом, в 44 года. Не то, в общем. Совсем без эпичности.

Хотя так-то по большому счету и не вспомнить, у кого вообще получалось нормально вернуться. Вот у Aqua почти получилось.

 

Но почти не считается. Хорошо начали, но быстро скатились.

Мне вот в пример приводили Френка Синатру, дескать уходил и с еще большим успехом возвращался много раз. Но на то он и Синатра. А больше примеров особых на памяти и нет.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.