Итоги декабря, 2014 год

~$40.

SComedy marathon закончился предсказуемым фейлом. Все вышло гораздо хуже даже самых пессимистичных ожиданий - за последние четыре месяца сайт не был под фильтром лишь две недели. Плюс RPM все время держался на уровне полутора-двух долларов, что в 4-5 раз ниже ожидаемого. Ни адаптивный дизайн, ни бесконечные сплит-тесты, ничего не помогло. Впрочем, сайт забрасывать не буду, просто еще сильнее сдвину вниз в приоритетах. Может и выгорит когда. А даже если и нет, все равно некий опыт получаю. Так что совсем уж провальным сей проект не считаю.

Примерно со второй половины января пойду на фриланс, стало быть. Сильно высоких целей по деньгам не ставлю - выйдет суммарно порядка $200, оно и сойдет для начала. На февраль буду ориентироваться уже на $500 где-то. Что, к слову, по текущему курсу под 30кр. Плюс какие-то копейки с АдСенса, оно и выйдет в некую приемлемую минималку.

Занятия музыкой как забросил с сентября, так к ним и не возвращался. Еще вот тут уборочку затеял, синтезатор из угла достал, пыль протер, поиграл Бетховена и блюзик всякий, да и убрал обратно, даже не в угол, а на верх шкафа положил, чтобы место не занимал. Баян вот тоже выволок, прошелся по сохранившимся с ДМШ нотам, да тоже обратно убрал. Не до этого сейчас совершенно. Хотя, честно признаться, не особо и душа лежит. Лежала бы - время нашлось. Ну и не стоит тогда, может когда-нибудь потом.

Что до рисования, то в отдельную таску или цель его уже не выделяю. Изобразительное искусство в определенный момент просто стало присутствовать в жизни, перейдя в разряд не то потребности, не то привычки. Ну, пусть будет. Я не против. Времени отнимает не так чтобы и много, да и вообще очень покладисто в этом плане, можно потратить хоть целый день, а можно и минут десять. А там может это и даст какие плоды, в том же денежном эквиваленте, кто знает.

К французскому тоже не возвращался, а надо бы. Но не горит. А вот английский с этого месяца начну регулярно учить. Он-то в отличии от французского сильно нужен, так что угрызений совести, дескать не туда расходую время, не будет.

Из новых направлений - изучение AI. Оно и по работе вроде как нужно, да и потом может сильно помочь. И вообще тематика местами интересная, и, что главное, не чисто "холостая" в конкретно моем случае, т. к. идет подвязка на то же программирование, плюс теоретически маячит утилитарное применение знаний. Там видно будет.

А так, надо закрыть наиболее критичные таски по текущим проектам, стартовать парочку новых и уже выходить на что-то осязаемое. Вразумительного источника пассивного дохода ближайшие полгода не предвидится при любом раскладе. Что будет потом, зависит от моей деятельности в ближайшие несколько месяцев.

Надо работать, в общем. Много.

Рисование

Продолжил делать наброски фигур по фото референсам:

Наброски фигур карандашом

Сейчас забросил, т. к. есть более значимые пробелы в навыках.

Начал читать книгу Эндрю Лумиса "Drawing the Head and Hands":

Занятия по книге Э. Лумиса "Drawings head and hands"

Думал, что за месяц прочитаю, ан нет, пока всего лишь на тридцатых страницах. Все оказалось слишком сложным. Т. е. основные тезисы просты и понятны, только вот опыта, чтобы все это "переварить", сильно не достает. Требуется и уверенное владение построением, и раскачанное пространственное мышление, и знание пластической анатомии, включая функциональщину (какие мышцы как работают). А с этим у меня все плохо.

Дочитаю ли книгу за ближайший месяц-два, не знаю. Даже если и дочитаю, то хоть как-то применять полученные знания смогу в лучшем случае к концу года. Но это уже безотносительно Лумиса, просто голова человека - штука сложная, сходу не осилить.

Параллельно, как и планировал, откатился до самых азов, рисованию геометрических примитивов по представлению:

Рисование геометрических примитивов по представлению

И с натуры:

Рисунки кубов с натуры

Не забывая и про всякие там тональные растяжки:

Тональная растяжка

Это, конечно, все хорошо, что я там голову человека пытаюсь рисовать и вообще. Но вот то, что база как была на нуле, так и остается - главная для меня проблема. Сидеть на примитивах планирую минимум полгода, может руки и успеют хоть немного выпрямиться за это время. Сейчас-то позорище одно. И ладно я на это мог закрывать глаза первый год, дескать только начал, надо освоиться, все такое новое и т. д. Но сейчас такой отговорки нет. Поэтому кубы, кубы и еще раз кубы. А потом снова кубы.

 

 

VPS, который выше ожиданий

Linode

  • От $5 в месяц. SSD Storage, Intel E5 Processors, 40Gbit Network.
  • Скорость, стабильность, суппорт, документация — на высшем уровне.
  • Являюсь клиентом с 2013-го года. Только лучшие впечатления.

Реф. код: bc4d615fcd139afdd46f330e2b85a33f34348329

Все тоже пытаюсь начать фрилансом заниматься, лень не дает никак, хотя долгов опять уже под 200к. Уже стало хреновой традицией, лол.

Спортом занимаешься каким нибудь?

хотя долгов опять уже под 200к

У меня ~500к, лол. Не напрямую моих, но все равно.

Спортом занимаешься каким нибудь?

С февраля позапрошлого года (т. е. через месяц будет ровно два года как) практически каждый день делаю зарядку, в среднем от 10 минут до 25.

Спину стало прихватывать, причем дико. Не то что побаливала, а тупо было больно сидеть и даже лежать, приходилось как-то набок ложиться и пережидать, пока отпустит. Головные боли были через день. К врачам не ходил, решил начать зарядку делать - и вот уже и не вспомнить, когда спина последний раз болела, да и голова тоже очень редко болеть стала.

Разминка, приседания, растяжки (к лету должен продольный шпагат уже делать, с поперечным особого прогресса нет), отжимания (75 некачественных, 30-50 качественных с руками в разных позициях, на одной руке раз 15), подтягивания (17 раз максимум любым хватом, хочу добить до 25), всякое разное на пресс, на даче подъем-переворот с десяток раз могу крутануть, а вот выход силой ни разу не смог сделать, как и отжимания в горизонте, авось этим летом получится. Но это все без весов, роста мышечной массы нет, тупо пересушенный какой-то, через месяц хочу купить песка строительного и подтягиваться/отжиматься уже с рюкзаком. Ну и не помешало бы хоть какую-то книжечку по теории прочитать.

Слушай, ну со спортом реально годные достижения, особенно еще что зарядку каждый день делаешь. Я начинаю что-то делать точно так же, после того как начинает раскалываться голова и болеть шея, потом как отпускает сразу забрасываю. Такая же фигня как у тебя была - болела спина, что сидеть не мог. До того чтобы лежать не мог - не доходило, но побаливало.

Для того чтобы отпустило хватало 2-5 дней занятий с гирей (2-3 упражнения). С турником осилил только подтягивания до 11 раз, летом-осенью, когда пришлось в офис пойти работать на 3 месяца. Поработал три месяца, долги вернул, опять дома. Спина и бошка постоянно раскалывалась, еще и кондей за спиной стоял, ходил в обед на ближайшую детскую площадку на турники.

На счет головных болей на youtube есть видео годное, где все объясняется:

http://www.youtube.com/watch?v=LSXtbABBMy0
http://www.youtube.com/watch?v=5s8y-9XMvqE
вот сами упражнения http://www.youtube.com/watch?v=NIQ-xQQYgNA (хорошо помогают от болей в голове).

Зацени на торрентах или в youtube упражнения с гирями "Encyclopedia of Kettlebell Lifting", может понравится. Удобно, что не приходится накупать кучу блинов к грифу как со штангой, да и в случае чего гирю проще бросить на пол/диван чем штангу, при занятиях дома.

Фид для блога починил, в ближайшее время может перенесу на Django.

потом как отпускает сразу забрасываю

Справедливости ради стоит сказать, что это моя двадцатая попытка делать регулярно зарядку, наверно. Ранее тоже забрасывал на второй-третий день, максимум неделю держался. Бегал когда-то по утрам, но тоже через дней пять забросил, на борьбу ходил, через месяца два перестал, в качалку ходил, но всего один раз. А сейчас вот что-то втянулся (два года это уже хороший такой срок), привычкой стало. И не сказать, чтобы через силу или приходится себя заставлять, уже на автомате, как зубы почистить. Забрасывать не собираюсь.

До того чтобы лежать не мог - не доходило

Да у меня просто со спиной всегда проблемы были, по врачам вроде в детстве каким-то ходил, вот в шкафу до сих пор валяется ортопедический корсет.

Что еще вспомнил, спазм икроножных мышц стал часто случаться. Ночью обычно, прямо видно было, как икра на несколько сантиметров выходит из ноги и деформируется в форме. Боль адская, скручивает моментально, приходилось сжимать зубы, чтобы на заорать, через секунд 30 отпускало. И вот за последние те же два года такого уже не было ни разу. Спорт - сила, что ни говори.

На счет головных болей на youtube есть видео годное, где все объясняется

Спасибо, интересные видео. Примерно такие упражнения и делаю каждый день в том числе. Хотя не факт, что эта причина ко мне применима, т. к. я хронический гипотоник, а там про гипертонию.

Зацени на торрентах или в youtube упражнения с гирями

Обязательно ознакомлюсь. Где-то даже гиря была, правда последний раз ее видел лет десять назад, лол. И гантельки тоже где-то валяются.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.