Позиции в ПС, IP сервера и "скорость" сайта

Вспомнилось тут. Я же русскоязычными и англоязычными сайтами переезжал в свое время с серверов в России (Москва, вроде, хотя изначально были в Санкт-Петербурге) на сервера в США (Фримонт, Калифорния).

Самому было интересно, как позиции поменяются (и поменяются ли), особенно относительно англоязычных сайтов, где основной трафик шел как раз из США. Даже гуглил что-то касательно темы: у кого-то были явные изменения в позициях после переездов, у большинства же никаких.

Вот и у меня тоже никаких заметных изменений в плане позиций не произошло, ни для англоязычных сайтов, ни для русскоязычных. Тематики, если что, не гео-зависимые.

Хотя я все-таки склонен согласиться, что скорее всего IP адрес и страна сервера входит в список факторов ранжирования, но в большинстве случаев с таким низким коэффициентом, что его можно и не учитывать.

"Скорость" сайта тоже на позиции оказывает весьма слабое влияние. Т. е. если сайт еле-еле открывался и вдруг начал "летать", то здесь, наверное, какой-то прирост может и будет (в том числе и за счет поведенческих). Но вот между "нормально работает", "быстро работает" и "очень быстро работает" разницы для ПС практически никакой. Во всяком случае у меня именно так получается.

VPS, который выше ожиданий

Linode

  • От $5 в месяц. SSD Storage, Intel E5 Processors, 40Gbit Network.
  • Скорость, стабильность, суппорт, документация — на высшем уровне.
  • Являюсь клиентом с 2013-го года. Только лучшие впечатления.

Реф. код: bc4d615fcd139afdd46f330e2b85a33f34348329

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.