Вывод денег с oDesk'a через Skrill vs PayPal

Опубликовано tulvit - ср, 25/03/2015 - 06:52

oDesk предлагает следующие способы вывода денег:

  • Payoneer
  • Skrill
  • PayPal
  • Direct Deposit/ACH
  • Wire Transfer (USD)

Direct Deposit работает только для US банков, как работает Wire Transfer я без понятия, а заказывать карточку Пионер пока почему-то не хочется. Остается Скрилл и ПэйПэл.
Года два назад ПейПэл не работал с Россией, поэтому вариантов особых и не было - только Skrill (в то время назывался MoneyBookers). Внутри Скрилла конвертировать валюту нельзя, т. е. если пришли доллары (а с оДеска приходят доллары), то и перевод со Скрилла на указанный банковский счет тоже будет в долларах. Следовательно в банке надо иметь валютный счет, на который и слать. Допустимо использовать и рублевый счет, но деньги автоматом на зачислятся, надо будет каждый раз ходить в банк писать заявление на перевод (во всяком случае так мне объяснили в моем банке).

Сходил в АльфаБанк (10/10, являюсь клиентом уже несколько лет, никаких нареканий, удобный интернет-банк, чистые и уютные офисы, дружелюбный персонал и т. д., все порываюсь написать отдельный рекомендательный пост, ну а пока вот так), открыл мультивалютный счет (рубли, доллары, евро) с привязкой пластика к рублевому счету. Ну и соответственно вывод денег с оДеска происходил так - с оДеска на Скрилл (доходит за пару секунд), со Скрилла на валютный счет в банке (доходит за два-три дня), далее перекидываю деньги с долларового счета на рублевый через интернет-банкинг (дело двух кликов, курс божеский), и можно идти в банкомат за наличностью.

И вроде бы все устраивало. Деньги доходят, чего же более желать. Но сейчас, оказывается, ПейПэл стал работать с Россией. Просто удивительно, так как в памяти всплывают бесконечные топики на серче вида "наконец-то ПейПэл приходит в РФ, осталось подождать полгода" семилетней, шестилетней, пятилетней и прочих давностей. Шел, шел и таки пришел, стало быть.

Решил потестить. Завел аккаунт в ПейПэле, подвязал банковский счет - ничего сложного, интерфейсики вполне себе дружелюбные и все интуитивно понятно, читать хелпы не пришлось.

Соответственно, какой вопрос стоял. Через что выгоднее выводить, через Скрилл или через ПейПэл, т. к. операции по пути производятся разные. Не считая комиссии оДеска на вывод ($1 за каждую транзакцию) Скрилл берет свой процент за перевод на банковский счет, плюс самому конвертировать в рубли приходится. В ПейПэле же комиссий на перевод на банковский счет нет никаких, однако он сам автоматически конвертирует все валюты в рубли (т. е. приходят на ПейПэл доллары, которые автоматически переводятся в рубли, причем по непонятно какому курсу, навскидку на рубль-другой ниже официального).

На руках было $180 в оДеске. Половину отослал на банковский счет через Скрилл, половину - через ПейПэл. В результате дошли следующие суммы:

  • Через Скрилл: 5 168.85 р.
  • Через ПейПал: 5 192.98 р.

Вывод? Разницы нет никакой. Абсолютно. Плюс тут еще стоит учесть, что деньги отсылал с перерывом в три дня, поэтому эти самые несколько рублей разницы могут быть следствием изменившегося за это время курса.

Далее буду пользоваться преимущественно ПейПэлом, скорее всего. Он чуточку поудобнее будет.

Единственный минус ПейПэла на данный момент - это автоматическая конвертация валют. Если я получаю доллары, то я хочу, чтобы именно доллары и приходили мне на счет, а не где-то и по какому-то курсу сконвертированные рубли. Как решить сию проблему, без понятия. Возможно она и нерешаема. Ну ок, избежать автоматической конвертации может и получится через дополнительную аутентификацию. Вот только при добавлении банковского счета ПейПэл пишет следующее:

Реквизиты банковского счета
ВАЖНО. Вы можете добавить только обычный банковский счет с остатком в рублях.

Но это, конечно, все мелочи. Вполне себе терпимые комиссии, а при моих суммах так вообще бессмысленно пытаться что-то выгадать с этого. Худо-бедно работает, и ладно. А там видно будет.

Не получится выводить в валюте на PayPal. Нужно иметь пасспорт не гражданина РФ, т.к. банк передаёт данные. Вариант только заполучить паспортные данные какого-нибудь гражданина Румынии (купить, не знаю как еще можно заполучить законно), на которые зарегестрировать новый аккаунт PayPal. Пока только в рублях, и думаю всегда так будет.

Комиссия действительно не радует(

Чуток загуглил - Wire Transfer получается просто прямой банковский перевод, т. е. надо указывать реквизиты валютного р/c, на который денежки и дойдут?

А мне не лень дойти до банкомата и снять доллары. Да и меньше риск, что налоговая узнает о твоем доходе. Для этого варианта Payoneer выгоднее. https://share.payoneer.com/nav/jBxUL55LYOHkJs1YsmO7CDsuWI8TvpLz1DzSW9PLbIok6npQcg_vsPxd8C2L3diVLRG1nuHuVwEPJUWEhS3X7Q2

Мне доллары наличкой ни к чему, только что лежит $10 бумажкой на столе в качестве сувенира. Ну и скрывать свои копейки тоже не вижу смысла, а будут не копейки - в тот же день побегу "обеляться", оно на круг разумнее будет, чем в тени сидеть. Поэтому заказывать Пионер или ePayments пока необходимости ну никакой нет, только если с какой-то партнеркой начну работать, где другого варианта вывода денег не будет.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.