Верификация PayPal

Опубликовано tulvit - ср, 08/07/2015 - 18:39

Если кратко - привязывать пластик таки надо, лучше сразу.

Я же изначально привязал только банковский счет, а пластик не стал. Не видел необходимости, да и в плане подтверждения аккаунта зачем им пластик, если я уже верифицировал счет в банке (во всяком случае я так думал без каких-либо задних мыслей).
С оДеска выплаты приходили нормально. А вот прямые платежи от физиков из США не получалось провести, выбрасывало ошибку. Ну, бывает. Разбираться не стал.

А потом и с MediaNet платеж вовремя не пришел. Вот это уже расстроило, т. к. еще клиентов с оДеска я мог попросить переслать деньги через все тот же оДеск, то в случае с MediaNet альтернативой PayPal'y был только WireTransfer, пользоваться которым особого желания не было.

Ок, буду разбираться. Написал личному менеджеру в MediaNet, дескать почему выплата не пришла (в MediaNet каждый паблишер привязывается к определенному менеджеру, т. е. писать надо не в общий суппорт, а напрямую конкретному человеку, правда они меняются часто, у меня вот уже третий менеджер по счету). Получил ответ, "так и так, мы пытались, но ваша выплата was declined by PayPal".

Значит проблема в ПейПале, все-таки. Стал теперь писать им:

— Ну, это самое, не приходят деньги. Вот. От кого-то приходят, от кого-то нет. В лимиты не упираюсь, счет подтвердил. Проблема с пластиком, получается?
— Ага, тип того. Базовая верификация - подтверждение е-мейла и пластика. Если и с тем и с тем ОК, значит проблема не на вашей стороне, а у отправителя.

Привязал пластик - проблема решилась, выплаты стали доходить. Ну и прекрасно.

К слову, о суппорте ПейПала. Не нашел отдельного адреса поддержки, но нашел формочку отправки (внутри кабинета ссылка "Справка" внизу, потом "Поддержка по электронной почте" в меню справа). После заполнения формочки на почту приходит сгенерированное письмо такого вида: "Так и так, ответим в течение суток. Ниже вот вам подборочка ссылочек на FAQ, может заинтересует. Ну и да, это письмо создано автоматически, однако вы можете ответить на него - и тогда ваш вопрос будет рассмотрен с приоритетом."

Мне не к спеху, так что подожду сутки. Подождал. Сутки, вторые, третьи. Да, походу дела приоритет не помешал бы. Отписался им на почту реплаем на это ранее сгенерированное письмо - получил консульташку буквально через несколько часов, плюс извинения за задержку (дескать нагрузка у них сейчас большая).

С суппортом ПейПала общался на русском, да.

И в догонку - есть основание полагать, что комментарии к платежам в PayPal проходят автоматическую проверку, а при наличии стоп-слов блокируется аккаунт.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.