Итоги июня, 2016

Курс доллара на 1 июля 2016: ~64 р.

  • AdSense: $21.23, или 1 360 р.

Итого: 1 360 р.

Одновременно внезапно и ожидаемо. Даже зарплата что-то перестала приходить. Надо бы бухгалтеру отписаться, но деньги не тот инфоповод, по которому нужно кого-то беспокоить.

Ну а вообще, не так чтобы и печально. Дедлайн на хоть какие-то цифорки у меня вроде к концу осени или около того, а пока не суть важно.

И надо бы уже отвыкать от привычки писать итоги во второй половине или даже конце следующего месяца, не вспомнить же уже ничего.

Месяц вообще корявым каким-то выдался. На недели две уезжал в деревню. Причем с первого раза уехать не получилось - при посадке обнаружилось, что билеты были куплены не на июнь, а на июль. Пришлось разворачиваться обратно и менять билеты на следующий день.

Погода тоже подвела, нормальная была только два дня, пока ехал в поезде туда и когда ехал в поезде обратно. Каким-то образом занимался исключительно тем, что болел, от гриппа до отравления чем-то. На реку только один раз сгонял, "для галочки".

погода утром

погода днем

Такая-то смена погоды за пару часов.

Тут тоже не свезло. Клевать не хотело. Единственная почти пойманная щука сорвалась у самой лодки.

Куда ушел конец месяца, уже не вспомнить. Ничего шибко полезного вроде не сделал. Хотя этот месяц стартанул вот достаточно бойко. Последние дни только все сильно на спад пошло, но если поднажать, то есть все шансы получить первый успешный месяц (100+ рабочих часов, занимался тем, чем и планировал, все куда-то реально движется, и т. д.).

DeskTime

В этом месяце без графиков. Цифры в DeskTime вообще вышли "с потолка" какие-то. Возможно из-за того, что трекер работал полмесяца на нетбуке и полмесяца на ПК. В очередной раз отписался им в суппорт, но пока так и не пофиксили.

Рисование

По часу в день где-то.

Кубики:

Рисование натюрморта из геометрических тел

Веточки-палочки-листики:

Рисунок ветки березы

Рисунки палочек

Рисунки веток и листьев

Figure drawing с фото-референсов:

Рисование фигуры человека

Оняму:

Рисование оняму

Социалочки:

Tumblr: 1, 160 фолловеров (+4).

DeviantArt: 149 вотчеров (+0).

 

 

Что-то вдруг вспомнилось. Ну, известное "вирусное" видео эдак десятилетней давности, многие видели, наверное. Вспомнилось не конкретно видео, а сами MiniMovie, хотел глянуть, как у них дела обстоят. А никак. Нет их больше.

Погуглил чуток еще. Все весьма интересно, оказывается. За проектом стоял Дмитрий Лесневский. Который в 91-ом году заложил квартиру и основал REN-TV, благо все что потребовалось - это убитый офис, б/у-шная камера и полтора человека штата. Изначально своей частоты не было, снимали контент для ОРТ и РТР. Помимо всяких низкобюджетных астрологических прогнозов, отметились такими нетленками, как "Белый попугай", "Чтобы помнили" с Филатовым и "Дог шоу" с Ширвиндтом. Потом уже своя частота, скупка других фирм, среди акционеров разные Лукойлы... "Взлетело", стало быть.

В 2005 он продал свою долю (но стал занимать какую-то должность по типу председателя правления бла-бла-бла). Доля, надо полагать, была вполне себе "вкусная". Основатель же.

Ну, есть деньги. Надо бы стартапчик сделать какой, а то скучно. И сделал - Mini Movie International Channel, что-то вроде медиакомпании, специализирующейся на короткометражках, сразу под оффлайн/онлайн. Делал с размахом - офисы и филиалы сразу в России, Люксембурге, Франции и США. Попутно купил у NBC какой-то немецкий телеканал до кучи, чтобы проще в Европе было развиваться. Снимал вирусные пародийные короткометражки, как в примере выше (в основном под аудиторию США). Тогда Ютуб только пару лет еще существовал к слову, да и сам сегмент медиа-порталов только-только формировался.

"В ближайший год-два ... начало глобальной экспансии ... сделать классный канал .... в первую очередь важны идеи ... деньги придут."

Ну а по факту вот. Не взлетело.

VPS, который выше ожиданий

Linode

  • От $5 в месяц. SSD Storage, Intel E5 Processors, 40Gbit Network.
  • Скорость, стабильность, суппорт, документация — на высшем уровне.
  • Являюсь клиентом с 2013-го года. Только лучшие впечатления.

Реф. код: bc4d615fcd139afdd46f330e2b85a33f34348329

Да ты прям вэб-люлюкаев какой-то: каждый месяц сообщаешь о пробитии очередного дна)

Ну на этот раз дно не простое, а с двойным дном! С одной стороны - таки дно. А с другой - и мотивашка появилась, и в кое-то веки что-то куда-то делаться начало. Ползу к успеху!

На позитивчике, в общем. ^_^

"Даже зарплата что-то перестала приходить. Надо бы бухгалтеру отписаться, но деньги не тот инфоповод, по которому нужно кого-то беспокоить."

Канеш, твое дело - работу сделать, а остальное тебя не должно волновать :)

"Да ты прям вэб-люлюкаев какой-то: каждый месяц сообщаешь о пробитии очередного дна)"

Пора уже думать как фейлы монетизировать :)

Канеш, твое дело - работу сделать, а остальное тебя не должно волновать :)

Конкретно в этой ситуации я "наймит" на з/п чисто де-юре из-за бюрократических соображений. А так больше своего рода партнер и co-owner. Финансовой мотивации у меня на данном этапе нет, капающая денежка тут больше стечение обстоятельств и приятная мелочь, но не более. Впрочем, эта самая денежка все-таки дойдет, на днях переписывался по теме, там просто чуток затянулось согласование финансирования очередного полугодия.

А вот то, что последний клиент с фриланса все не подрывается закрыть старую таску и заплатить сотку - здесь уже да, надо бы поднажать как-нибудь.

Пора уже думать как фейлы монетизировать :)

Фейл -> опыт -> вин. На долгой дистанции все фейлы получаются самомонетизирующимеся!

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.