Вывод с AdSense в Альфа Банк

Опубликовано tulvit - пн, 31/10/2016 - 23:54

Если не ошибаюсь, то возможность выводить с АдСенса прямиком на валютный счет появилась достаточно давно, с полгода назад или даже раньше. Краем уха слышал, но потестить все руки не доходили, продолжал по старинке пользоваться Рапидой. А теперь вот дошли, благо никаких лишних телодвижений кроме кликов мышкой и совершать не пришлось - валютный счет имелся изначально (в свое время для вывода с МаниБукерс делал, который ныне Skrill).

Казалось бы, смысл писать пост. Ну вывел прямиком на счет, а не через "костыль", молодец. Но тут больше про то, какие данные заполнять надо. Ибо когда сам заполнял - тоже гуглил. И вот все найденные статейки не соответствуют действительности. Точнее соответствуют, но лишь частично - денежка, конечно, дойдет, но и рьяно вбивать все реквизиты банка подряд для этого тоже не обязательно, как бы об этом не писали.

Собственно, в наличии мультивалютный счет в Альфа Банке (рубли, доллары, евро). За обслуживание берут 129 рублей в месяц. Рекомендую, к слову. Слать, стало быть, будем на долларовый, других вариантов Google AdSense не предоставляет (хотя, вру, вроде можно сделать валютой по умолчанию евро, но никогда не интересовался).

Переходим внутри АдСенса в раздел Settings -> Payments -> MANAGE PAYMENT METHODS, кликаем на Add payment method (для нового дизайна АдСенса, но в старом тоже где-то там же было).

Выбираем "Add new wire transfer details" и, соответственно, заполняем реквизиты счета.

Account holder name

Имя получателя. Посмотреть кем мы значимся в Альфа-Банке (а также другие реквизиты) можно ткнув на соответствующую ссылочку внутри интернет-банка:

Доступ к реквизитам счета в Альфа-Банке

Я там значусь, как Tulin Vitalii Viktorovich. Что просто удивительно. Помню же - при открытии счета вычитывал документы, где я был транслитом написан как Vitalii, поправил, дескать, я Vitaly и никак иначе, инфа соточка. И вроде даже девочка-операционистка исправила. Но вот я опять Vitalii - видимо, внутрибанковские шаблонные правила транслитерации перевесили.

По-хорошему, в АдСенсе надо было написать также, Vitalii. Но это по-хорошему. А правильно будет - Vitaly. И никак иначе. Что и указал. Вроде как какое-то количество ошибок в написании имени допустимо, не опечатка же в номере счета. Авось дойдет. Зато правильно.

Bank name

Название банка. Вроде все просто, ан не совсем. Что в реквизитах счета внутри Альфа-Банка, что вот в этих статьях, которые я гуглил - везде полное название в две строчки длиной, "АО Альфа-Банк, город такой-то, улица такая-то, тридцать метров прямо и потом налево".

Мне название банка надо указать, или адрес? Название. Значит адрес не нужен. Логично же. Указал просто "ALFA-BANK". Коротко и понятно.

BIK

Банковский идентификационный код. Ну, тут все просто, просто цифорка. Взять БИК можно тут (044525593).

SWIFT-BIC

Аналогично, только идентификатор не цифровой, а буквенный, взять можно по той же ссылке выше ("ALFARUMM").

Account number

Номер счета в валюте.

Intermediary bank

Вот тут самое интересное. Реквизиты банка-посредника, через который Альфа-Банк с валютой работает. Внутри интернет банка можно посмотреть список этих посредников и их реквизиты (а их аж три штуки на данный момент, плюс иногда меняются). В статьях на тему "Адсенс -> Альфабанк" писалось, что указывать эти данные обязательно. Дескать, "обращался в поддержку, попросил разъяснить, таки да, указывать обязательно".

Но где какой-то суппорт и где банальная логика? - подумал я, и не стал заполнять это поле, оставив его пустым. Почему я должен знать какие-то реквизиты какого-то банка посредника? Вы там уж сами разбирайтесь, через кого денежку проводить. Номер счета я вам дал. Название банка дал. Аж целых два идентификатора дал. Дальше - без меня.

FFC or FBO

Без понятия, что это. Гуглить не стал, к этому времени я уже успел устать. Оставил поле пустым.

Ну и стал ждать. Да, создал себе проблем на пустом месте - деньги могли не дойти, пришлось бы разбираться.

21-го октября пришло уведомление от АдСенса, "We sent a payment for your Google AdSense earnings". А 25-го выплата уже поступила на счет. Неплохо, с учетом того, что 22-23 числа выпали на выходные.

Вывод с АдСенс в Альфа Банк

Все правильно сделал, получается.

Поздравляю что опробовал более простой способ вывода и все прошло отлично... Но у меня к тебе есть вопрос не по поводу вывода денег , а поповоду апворка... чето глянул твой профиль и не нашел чтоб ты там тесты проходил... тотже английский бейсик или тот же цсс3... это просто я поговорил и не нашел или ты и правда пока не проходил тесты?

Спасибо!

чето глянул твой профиль и не нашел чтоб ты там тесты проходил

Странно. Сейчас сам посмотрел (в Хроме в Incognito Mode, т. е. без логина), показывает следующее на странице профиля:

Upworktests

Тесты начал проходить с самого начала и продолжаю изредка проходить новые или повторно. Цель - вывести всю тематику в топ 10%. Хотя это не так чтобы и сильно в плюс пойдет, просто for fun. Сейчас посчитал - всего порядка 30-ти тестов прошел. Некоторые завалил полностью (Linux, MySQL), некоторые только попытки с четвертой смог сдать (тот же тест по CSS, первый раз завалил, потом в топ 20-30% получалось выйти, ну и с последней попытки вынес топ 10%).

сори за "поговорил" (с планшета писал)... в целом норм результаты.

но у меня есть чуйка что более эффективно работает когда у тебя пускай немного пройденых тестов, но все они в топ 10%...

чуйка основана на профиле моего колеги, который в июне (когда он еще не был моим колегой :)) зарегался на апворке - у него штук 5 всего тестов пройденых, но все топ 10%... так вот он умудрился за месяц (может чуть больше) наработать больше 150 часов и заработать более 4,5к (то есть порядка 30уе в час было)... щас у него уже  рейт стоит 40уе в час... но он у нас работает и видимо времени ему нехватает уже на фриланс ибо пока ниче не вижу чтоб было завершено чтонить новое у него там :)...

нет желания поучаствовать в эвсперементе? :) типа как влияют тесты сданные на топ10% но общую прибыль с апворка? :)

Да я так и так хочу базовый стэк вывести в топ 10% (как минимум Drupal/PHP/CSS/HTML/JS/jQuery/MySQL, вот Drupal/CSS уже вывел, пересдавать их больше не буду). Так что можно сказать эксперимент у меня уже перманентно идет.

Впрочем, корреляции заполненности профиля с "успехом" вообще что-то не замечаю, что странно.

Личный пример - лучше всего у меня шло несколько лет назад, когда и скиллы сильно ниже были, и с английским хуже, и портфолио не было, и ни единого отзыва, и полтора сданных теста далеко не в топе. Но при этом удавалось брать оверпрайснутые таски, клиенты хотели потом работать напрямую, строчили лестные отзывы в несколько абзацев, шли прямые приглашения от топов на постоянку за 100500 денег. Тогда забросил, выполнив полторы таски, т. к. было на правах "поиграться" за месяц до начала очередной сессии в универе.

А сейчас вот по всем фронтам вроде как вырос - а картина стала печальней намного. Возможно, из-за того, что тогда я мог браться за все подряд, и даже выполнял, пусть и на костылях и абы как. А теперь слишком вглубь смотрю, стараюсь делать по-уму и с учетом опыта. Т. е. раньше таска "обновить друпал" для меня была изи и я ее делал за 10 минуток через далее-далее, то теперь их уже вообще не рассматриваю, т. к. "слишком сложно, там же куча проблем может вылезти по факту, не зная весь бэкграунд сайта обновлять наобум может выйти себе дороже, а разбираться в том, чего они там понакрутили и вычитывать чендж логи и незакрытые баги каждого модуля в отдельности это несколько дней займет". Со всем остальным также, раньше копипаст кода во все поля, теперь желательно, чтобы правильно, красиво, понятно, с комментариями к коду, решая не только текущие, но и потенциальные проблемы. А т. к. скилл у меня все еще сильно низок, все это занимает кучу времени + излишне усложняю даже простые задачи. Откатываться к "клепать на коленке, главное чтобы работало" не хочу, вариантом вижу раскачку скилла, чтобы просто скорость работы увеличилась и все делалось на автомате. Вполне реально, как по мне.

Ну и в целом просматривал кучу чужих акков, как знакомых, так и просто случайных. Тоже взаимосвязи не увидел - могут спокойно сидеть от $50/час с кучей клиентов не имея вообще ни одного сданного теста. Или куча сданных тестов, но перебиваться мелочевкой раз в месяц, также как я. Вот прямо сейчас прошелся поиском по топовым фрилансерам по пхп - 1000+ закрытых часов за последние полгода, 90% Job Success, Top Rated, $30-80 в час. У кого-то вообще не сдано ни одного теста. У кого-то только один на топ 10%. У кого-то с десяток, но все с низкими оценками. Т. е. связи особой как-то не прослеживается. Я хочу сдать все тесты на топ 10% только на правах "почему бы и нет, лишним не будет", никакой ставки на это не делаю.

Ну и еще странно, что коллега теперь коллега, а не продолжает фрилансить, при таких-то успехах. Вообще, это видимо больше личное, т. к. знаю людей с совершенно разным отношением и подходом к фрилансу, от "карьера в оффлайновой фирме -> увольнение и переход чисто на фриланс, как левел-ап" до "успешное становление как фрилансера -> уход в оффлайн в крупные фирмы, как левел-ап".

Деньги приходят из-за границы в валюте и падают на валютный счет. Не возникнет ли интереса у какого-нибудь валютного контроля или налоговой? Может я параноик да и суммы не те. Кстати тоже давно пользуюсь альфабанком. Удобно. Заманчиво получать прям на долларовый счет, но че то стремно.

Лично я исхожу из следующих тезисов.

- "Наверху" всем все про всех и так известно, все транзакции, все логи и т. д.

- Выводить "из тени" микрообъемы не имеет особого смысла, в том числе экономического (предположу, что рынок аренды жилой недвижимости крупнее горе-фрилансеров будет, а его до сих пор не особо трогают, хотя раз плюнуть, в крупных городах все под агентствами). Как общий вектор - вполне себе да, но действуют исключительно "сверху" (необходимость ИП для ЯндексДиректа, отсутствие оф. статуса у вебманей, сейчас пошли биллинги дожимать, чтобы все как юр. лица работали). Более действенно, чем гоняться за случайными вебмастерами.

- Претензии к рядовым удаленщикам с копеечным доходом могут быть только результатом самодеятельности тех или иных структур (как государственных, всяких там отделов по борьбе с отмыванием, и до служб безопасности самого банка), но только для "галочки", чтобы "выслужиться", показать видимость активной работы ("черт, меня же могут сократить, а такое хлебное место, надо срочно найти злостного отмывателя денег, а то реально кажется, что ничем не занимаюсь") и пр. В группу риска определяю государственные банки и мелкие частные, особенно живущие за счет кредитования гос. сектора (т. е. которым не важна репутация для физиков). С Альфа-Банком, как крупным частным банком с хорошей репутацией, такой проблемы быть не должно.

Сам "обелюсь" как только так сразу, но хотя бы при 50-100к стабильными. Меньше просто смешно, средняя зп по городу у меня 47к вроде, и тут я со своими ста баксами в месяц пойду юр. лицо регистрировать.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.