Итоги ноября, 2016

Опубликовано tulvit - чт, 01/12/2016 - 20:02

Курс доллара на 1 декабря 2016: ~65.24 р.

  • AdSense: $35.56, или 2 320 р.
  • WISCA (зарплата): 10 875 р.

Итого: 13 195 р.

Две недели как не курю. Это хорошо. Больше писать не о чем. Это плохо.

Единственное, пару слов про АдСенсовский блок Matched Content (очередной новый тип рекламы, пока в бете, доступен для сайтов с трафиком и большим количеством страниц, выглядит как набор тизеров, где откручиваются ссылки на внутренние страницы с разбавлением рекламой). На SComedy я его мог размещать уже давно, правда показывались только ссылки на самого же себя, без рекламы. Но для теста все равно повесил - результат был даже как-то слишком хорошим, по 50 кликов в день где-то набегало. Потом снял и стал ждать, когда подключат рекламодателей. Реально ждал, т. к. если из этих 50 кликов половина будет по рекламе, то даже при низком CPC выйдет под $10 в день.

Ну и вот недели две назад наконец-то появилась возможность подключить открутку рекламы. Подключил. Вот только вместо 50 кликов стало меньше 20. Из которых на рекламу всего один. С CPC в двадцать центов.

Не оправдал ожиданий, в общем. Аналогично как и предыдущие новые форматы (Page-level ads). Печаль.

Рисование

Каждый день, часа по полтора.

Рисунок натюрморта из геометрических тел.
Кубики.
Наброски фигуры человека с фото-референсов.
Figure-drawing с фото-референсов.
Штудии пластической анатомии.
Стадики на анатомию.
Портреты Ализе
Портретики.
Рисование аниме.
Оняму.

Статистика по сетке:

 

 

На la французский потрачено la двадцать la минут. La прогресс.

Сколько сейчас трафа на SC?

Я бы сделал раздел с ивентами и добавил билетные партнерки (должны быть там и такие мероприятия, хотя не интересовался). Считай еще + дохрена страниц (города * комики * даты = 100500+ лэндов типа "выступления Louis CK в NY в фервале 2017").

Сейчас чуть меньше 500 уников дейли, раньше порядка 1к было. Но основная проблема в том, что RPM под бакс всего, а раньше $8-9 был. Почему упал - без понятия. Амазон с КликБанком совсем не зашли, и ссылками размещал, и баннерами, и отдельными разделами на сайте. Билетные партнерки не тестил, но при текущем трафе и ключах (%комик нэйм джокс%) не уверен, что имеет смысл, но в планах (уже лет пять, лол).

Хочу до 10к трафа дейли поднять для начала, чтобы уже хоть какая-то копеечка вразумительная начала капать. Не такая уж и заоблачная цифра, все-таки развлекалово. Профили комиков + сопутствующие запросы (комик нейм квоутс/спешиалс/etc.). И коллективный блог, что-то среднее между 9гаг/реддитом.

Куча страниц не всегда работает. Я там в свое время еще специально все тегами разметил, чтобы в индекс влезло несколько сотен-тысяч страниц под ключи вида "jokes about alcohol", толку никакого. В индексе тысячи страниц, но по факту почти весь трафик дает полтора запроса, торчащих в топ 1-2 гугла.

Но в целом я на гугл не в обиде, как ни крути, а сайт на данный момент форменный ГС ни о чем. Вот если приведу к нормальному виду и тогда не будет хоть какого-то дохода, тогда уже можно начинать плакаться, а пока сам дурак.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.