Итоги декабря, 2016

Опубликовано tulvit - вс, 01/01/2017 - 18:31

Курс доллара на 1 января 2017: ~60.66 р.

  • AdSense: $24.14, или 1 464 р.

Итого: 1 464 р.

Комментировать что-то глупо, и так все всем понятно. Год было не спасти.

Первые пару недель, впрочем, пытался куда-то "вырулить", по всем фронтам. Но не "взлетело". Махнул по итогу рукой, "добив" последние пару неделек уходящего прокрастинацией во все поля.

Рисование

Каждый день, часа по два, наверное. Первые пару недель минут по 15 в день, когда пытался спасти год хоть как-то. А вторую половину месяца уже по несколько часов дэйли, на правах "а, к черту все".

Что из нового, так закупился много чем.

Инструменты для рисования.

Суммарно на $200 где-то. По карману не ударило - было и в планах и отложено чуть ли не с год назад (закрыть первые три года рисовачей чисто на карандаше, четвертый и далее все подряд).

Итоги рисования за декабрь 2016-го года.

Статистика по сетке:

 

На французский опять ровно ничего. Год было не спасти, да.

Старой зарплаты уже чисто технически быть не может, т. к. это была не то чтобы зарплата, а способ целевого расходования выделенного на год гранта. А год как раз и прошел.

Вроде там была какая-то вероятность, что и второй год тоже проспонсируют, а дальше на третий уже сами. Но что там со всем этим на данный момент - понятия не имею и не интересуюсь, т. к. не вижу своего отношения к этим деньгам, которые и в прошлом году чисто морально были в тягость. Процент с прибыли получать (если и когда будет) - другой вопрос. А всякие грантики, конфочки, тусовочки, патентики, презенташки - я там чисто по касательной прохожусь, не моя заслуга.

Да, пичаль :( 1400р в месяц это ниочем. Значит пришел к тебе волшебный пендаль. Сейчас мозг начнет работать на выживание и придется волей-неволей выползать. Как говориться, лучше упасть сразу на самое дно, от него легче отталкиваться. 

У тебя оказывается планшет есть, а ты все равно задрачиваешь карандаш?

Имхо, упор надо какраз на планшет делать, а карандаш, как дополнительное упражнение использовать.
И надо гораздо больше с цветом и настроением работать, а линия должна стать лишь вспомогательным инструментом для более лучшей передачи настроения.

Ну это справедливые советы, если рисовать для людей.
А я не по наслышке знаю, что художники подвержены проф.деформации и однажды их переклинивает и они начинают рисовать не для людей (просто красивые работы), а для других художников (чтобы максимально "технично" и пофиг на общее впечатление).

Тоже думал, что с планшетом только на него и перейду. Но по факту вообще мало к нему притрагиваюсь, что странно. От угля и то больше эмоционального фидбека получаю.

В цвет да, пытаюсь, пока быстрые набросочки с натуры и фоточек цветными карандашами и акварелью, через месяцок Ревякина "Техника акварельной живописи" собираюсь читать, вроде самое годное на тему цвета и вообще колористики.

Про "не для людей" и соглашусь и нет. С одной стороны - прочитал/просмотрел тонны материала, книги, курсы, форумы и т. д., везде исключительно про кривую скилла, грубо говоря, понятие "зритель" отсутствует напрочь, не нужен. С другой стороны - "общее впечатление" это все тот же технический скилл (предмет "композиция" если в целом, а так там много чего, и выразительность, и колорит - никакого "я так вижу", а строго по проторенной дорожке).

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.