Итоги января, 2017

Опубликовано tulvit - пт, 03/02/2017 - 23:07

Курс доллара на 1 февраля 2017: ~60.09 р.

  • AdSense: $19.04, или 1 144 р.
  • UpWork: $104, или 6 249 р.

Итого: 7 393 р.

И опять без комментариев, стало быть. Хотя пару копеек все же вставлю.

Не совсем ноль - это хорошо. Но все равно сорт нуля, это плохо.

Сотка с фриланса - без каких-либо превозмоганий, а даже наоборот как-то легко и непринужденно, всего вечера два потратил. Таски скучные, писать не о чем. Первая - скриптик накодить, который бы по крону бегал парсить сайт, сохранял инфу в БД и делал дампы, за $30. Вторая - есть экселевский файлик со 100к записей, урл картинки/тайтл, вот надо эти картинки выкачать и переименовать по шаблону и упаковать в архив, $100.

Отзывы по таскам на АпВорке

Первый клиент уже подбросил новых тасочек, вот сижу, кодю. Парсинг, автоматизация и прочее, ковыряю сейчас PhantomJS для этих целей. Ниша - партнерский маркетинг, амазоны всякие и иже с ним.

Странно и плохо то, что я почему-то начал бидить только числа 28-го, а куда делись предыдущие дни как всегда без понятия, т. к. и своими проектами тоже не так чтобы и занимался.

Впрочем, лед тронулся, пока, правда, больше в психологическом плане.

Лед тронулся.

Мотивация на этот раз - банальный страх. Страх деградации. Профессиональной, личностной. Зашел вот на АпВорк, просмотрел тасочки. И ничего не понял, ни терминов, ни технологий, ни что требуется, ничего. Отстал от жизни очень сильно. Надо наверстывать. "Через силу" не получалось и вряд ли получится. Денежная мотивация тоже что-то не работает. А вот "нет, ну не стать специалистом в своей профессиональной области - это даже как-то странно" должно сработать. Фриланс, свои проекты, просто в стол и на прочие гитхабы - никакой суть разницы. Главное работать. Ну, не работать, а заниматься профессиональной деятельностью. И не потому что надо. А просто потому что.

DeskTime

ДескТайм, внезапно, стал лучше, по большей части пофиксили все то, из-за чего он терял свою юзабельность. Пользоваться можно. Все еще сильно перегруженный, не такой "ламповый", больше на конторы со штатом заточенный... Но пользоваться можно.

Так, Productive Time. 35 часов 49 минут.

Лучше бы и не проверял.

Рисование

Каждый день, часа по два. Ну, как по два. Сейчас глянул тот же ДескТайм - на Криту (граф. редактор для рисовачей) 37 часов ушло. И это с учетом того, что к планшету практически не притрагивался, в основном традишка. Значит, чуть больше двух часов.

Рисунки за январь 2017

Статистика по сетке:

Все печально, все пока вхолостую. Но до сих пор верю, что что-то на руках должно образоваться тематичное по итогу. Надо работать, да.

 

На французский 10 минуток. Для галочки больше. Забрасывать нельзя. Ибо куда сейчас без французского? Некуда. Вот спросят меня "Parlez-vous français?", а я что отвечу? То-то и оно.

На еду и интернеты хватает даже с запасом, благо не излишествую. Больше трат нет, с родителями же. ДС2, хотя может в лен. область мотну через несколько месяцев, как на хотя бы $300 выйду.

Если с родителями норм отношения, то смысл при 300$ сматываться? Может их лучше в оборот пустить, контент какой-нибудь на сайтец заказать или что-то подобное. 

В области есть можно сказать бесхозный объект недвижимости на правах чемодана без ручки, поэтому трат на аренду никаких не будет. При текущих "то ноль, то сто баксов в месяц" совершать какие-то перемещения в пространстве глупо, а при $300+ уже можно.

А инвестировать/вкладывать пока некуда от слова совсем, все завязано на меня без какой-либо 100% рабочей схемы чтобы делегировать.

Денежка с wisca закончилась и сразу фриланс пошел и компенсировал убыток. Постепенно выходишь опять на ту же условную десятку. Причина, имхо, в том, что "На еду и интернеты хватает даже с запасом, благо не излишествую." Реально не хватало бы - бидил бы не с 28-го, а с 1-го. 

Прожекты свои хорошо, что не забрасываешь и потихоньку наполняешь. Так по капле авось, что и получится в конечном итоге. 

Да, видимо все так и есть, плюс-минус. Положение дел, понятное дело, не устраивает. Пытаюсь вот бороться с переменным успехом, вроде даже начало постепенно получаться, ну а там по накатанной уже легче должно пойти :3

Пипец. 30 баксов за скрипт, который должен работать на стороне клиента. Меньше 180-200 даже обсуждать нет смысла. Ни один индус не работает за такие деньги.

Попробуй хоть раз побидить неделю, отказываясь от всех дешевых предложений.

Понимаешь, если ты взял заказ от клиента за 30 баксов, то повторные заказы от него будут тоже на этом уровне.

Получил заказ год назад на проект с phantomjs за 300 usd, не имея представление о том, что это такое вообще. С тех пор этот клиент заказал уже больше чем на 1500 usd.

В теории-то все так, а на практике не всегда. Ну или не у всех.

30 баксов за скрипт, который должен работать на стороне клиента.

В данном случае на стороне сервера, но разницы не играет.

Меньше 180-200 даже обсуждать нет смысла. Ни один индус не работает за такие деньги.

Внезапно, многие работают за $5 и отзыв в течение двух недель. И довольны. Тру стори. Я не знаю, может у нас разные АпВорки, но тот, который у меня - это вакханалия еще та. Во всяком случае сегмент фиксед-прайсов до $500.

Попробуй хоть раз побидить неделю, отказываясь от всех дешевых предложений.

Бидю since 2013. И вот $30 за день - несказанный успех. Жизнь удалась.

Понимаешь, если ты взял заказ от клиента за 30 баксов, то повторные заказы от него будут тоже на этом уровне.

На что я и надеялся. А что получил - это полмесяца работы, после чего он просто пропал.

Получил заказ год назад на проект с phantomjs за 300 usd, не имея представление о том, что это такое вообще. С тех пор этот клиент заказал уже больше чем на 1500 usd.

Нет, я нисколько не отрицаю, что можно иметь нормальные скиллы, выставлять нормальный ценник и нормально же зарабатывать. Лично таких знаю. Но ведь можно и не иметь, и не выставлять, и не нормально. Это тоже глупо отрицать.

upwork

 

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.