Итоги апреля, 2017

Опубликовано tulvit - сб, 27/05/2017 - 07:11

Курс доллара на 1 мая 2017: ~57 р.

  • AdSense: $22, или 1 254 р.
  • UpWork: $88, или 5 016 р.

Итого: 6 270 р.

At least I've tried. Причем на полном серьезе. Каждый день работал, без выходных. Четыре недели подряд не мог выделить и дня отгула. Но нет. Видать и правда карма, не иначе.

В основном из-за все той же мало любимой мною верстки, старому клиенту что-то по мелочи понадобилось, не стал отказывать. Ну и растянулось.

Впрочем, положительные моменты все равно имеются - и показатель "Long-term clients" до 30% довел, и по скиллам подрос (еще бы, верстая раз в несколько месяцев каждая верстка будет левелапать). Ну и вообще поработать на человека, который сам работал на Гугл, Микрософт, Дисней, ПэйПэл и т. д. было весьма занимательно (кинорежиссер). Раньше думал, что это я местами перфекционист с любовью к мелочам, однако в сравнении с и рядом не стоял.

По своим проектам, ЯС-у и т. д. все движется, но как-то совсем уж не бодро.

Но на одну выставочку таки сходить умудрился, на Сомова в KGallery.

Константин Сомов

В основном акварель интересовала, коей он уделял особое внимание (с Обществом русских акварелистов выставлялся, хотя в само общество не входил, как я понял). Ну и вообще Сомов человек не последний, а один из самых "дорогих" русских художников, на Кристис десять лет назад его картиночка была продана аж за $7кк.

DeskTime

Продуктивных: 75h

Из них в IDE: 12h

В среднем перед ПК в день: 10h 30m

Все-таки хорошая эта вещь, трекер времени. "Каждый день работал, без выходных." Уработался просто, ага.

И что самое печальное - май уже тоже вышел насмарку. Первые дней десять спал, потом дней десять тупил, а через несколько часов махать лопатой отчаливаю до числа 8-го июня (и скорее всего буду без интернетов все это время, поэтому отвечать на ту же почту не смогу, но это так, к слову, если я вдруг кому-нибудь понадоблюсь).

Рисование

Каждый день. Но по времени если и не исчезающе мало, то около того.

Рисунки за апрель 2017

Статистика по сетке:

 

Вдогонку к Высоцкому на французском - Генсбур на русском. Но оно и неудивительно, и мать и отец окончили консерваторию Римского-Корсакова в ДС2 в тогда еще Российской Империи.

А на французский уже да, времени исчезающе мало потрачено.

Стабильность с апворком хоть и небольшая, но все же есть. Репу там себе набьешь и будешь больше зарабатывать со временем, тем более доход в валюте. Ну а заснуть заказчики не дадут (пусть и неудобно было отказать, но пришлось таки поработать и заработать). В будущем можно и более форсированно поработать, а можно и не напрягаться и жить всякими хобби, тоже норм так жить. Мы же не живем чтобы упахаться в усмерть. Человек же не лошадь в конце концов. Тут у каждого своя философия. Ну а надоест все - может и появиться сильная внутренняя мотивация развивать свои прожекты (только на ней реально выехать). 

На апворк вообще не жалуюсь, в целом даже наоборот все хорошо - в планах за следующий месяц бэйджик топрейтид получить и ЯС с топ30% до топ10% поднять. А так главное работать, кнечно.

По всему остальному - не сказал бы, что в зоне комфорта, наоборот, "плющит" частенько и сильно. Просто пока вот как-то так выходит, уже который год, лол. Но до сих пор вперед смотрю с ни разу не наигранным оптимизмом.

*казалось бы, вдали от цивилизации, где не так давно приходилось возвышенность искать, чтобы мобильная связь ловила - ан решил чего-то вайфай сети просканить, и даже одну открытую с одной риской нашел, не в такой уж и дали, получается

Даже не удосужился вайфай свой запаролить, не подозревает наверное, что и в такой глуши водятся всякие потребители интернета :) Вот удивится, когда увидит, что трафик куда-то ку-ку. А может в соседней деревне полноценная выделенка у кого-то есть, в подмосковье сейчас это модно стало, везде тащат провода. 

Акварель норм так идет. Не хуже, чем у некоторых пыжащихся собой художников проводящих всякие выставки. Повертелся в свое время около этой среды, да и сам в незапамятные времена дотрубил до 8-го класса худ.школы. Насмотрелся на всякое разное, хотя и считаю себе дилетантом в области художеств :)

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.