Итоги августа, 2017

Опубликовано tulvit - пт, 29/09/2017 - 15:44

Курс доллара на 1 сентября 2017: ~58.55 р.

  • AdSense: $31, или 1 815 р.

Итого: 1 815 р.

Собственно, вот. Но оно и неудивительно, в начале месяца отбыл в деревню, а вернулся вот только что, поэтому и сентябрь, видимо, туда же. Имеем что имеем, раз пассива не только не организовал, но и прополимерил тот, который был.

Впрочем, результатами месяца более чем доволен. Вернулся же не с пустыми руками.

38 дней пленэрной работы, акварель

38-мь дней ежедневной пленэрной работы подряд!

А вот поработать совсем не вышло. Не знаю даже, почему так. Планы-то были. Но нет. С одной стороны, сильно стопорил совсем уж устаревший нетбук, на котором ту же почту проверить занимает несколько минут. "Зачем мне тратить несколько часов на тормозящем компьютере на то, что я сделаю за полчасика по приезду. Незачем." Хотя больше отмазка, конечно. Вот и книги нужные по работе собирался почитать, ЯС да Питон. По ЯС вообще ничего не открывал, по Питону дошел до print('Hello, world'); и все. Чем вообще занимался, так это играл в Денди.

Дэнди

Укуривался.

Курительная трубка и табак.

И, соответственно, гонял на пленэрчики.

Пленерная работа, акварель.

Дом, пейзаж, пленер, акварель

Лечебная ромашка, акварель

Красная смородина, акварель

Ромашки, акварель

Нулевая кисточка, акварель

Мольберт из граблей

Ящерица

Линяющий жук

Так под полтора месяца и провел, получается.

С университетиком Джонса Хопкинса в процессе. Бухгалтерия - тот еще ад. Что я им там только не отсылал. Для подтверждения банковских реквизитов фотографировал какие-то банковские же документы. Потом еще нужна была выписка по счету, можно сгенерировать внутри интернет-банка, но там все на русском, поэтому генерировал, потом ф12 и в ДевТулзах переводил, скриншотил и отсылал.

Подписывать еще много чего надо было. Изначально на графическом планшете расписывался, но их что-то не устраивало, пришлось идти распечатывать, ставить свою подпись, сканить, отсылать.

контракт

Ну и все в таком же духе. Времени тоже прилично заняло, после последней отправки доков прошло три или четыре недели, когда сказали, что все окэй и можно работать. Максимум еще w8 форму придется подписать и еще что-то по мелочи. Но в целом контракт уже пошел.

Через АпВорк платить не могут в принципе, хотят чеками. Но может получится уговорить прямыми платежами на счет. Боюсь, чеки могут не доходить. Заказное письмо должен был получить единожды всего, из Гугла с верификацией АдСенса. Не дошло, пришлось подтверждать аккаунт через поддержку и отправку сканов документов по электронке. С тех пор вот доверия к почте особого нет.

Еще очень долго переписывался с поддержкой АпВорка по поводу этого контракта. Ведь что выходит, клиент найден по сути внутри АпВорка, но работать я буду напрямую, что вроде как нарушает их правила. А вроде и нет, так как контракт-то у меня не с этим клиентом, а с его работодателем, который вообще не в курсе существования АпВорка как такового.

Логичный вопрос, какой смысл мне им писать? Превентивный. Дело в том, что очень многое обсуждали с клиентом в чате АпВорка до перехода в скайп, с кучей "стоп-слов" типа "e-mail", "bank account", "direct contract", "skype" и т. д. Велика вероятность, что переписка пойдет на ручную модерацию. Ну и что выходит - работали с клиентом, потом что-то обсудили про "прямые платежи", "прямые контракты" и так далее, и все, на стороне АпВорка больше никакой активности. Вполне себе весомый повод для бана аккаунта. Здесь уже моя версия про то, что "это контракт не с клиентом, а с работодателем клиента, использовать АпВорк физически невозможно" будет выглядеть сильно натянутым оправданием. А вот если я все это преподнесу загодя, то будет потом к чему апеллировать ежели что, "смотрите, я не спорю, что ушел на прямой контракт, но это не нарушение, вот гляньте, я этот вопрос обсуждал с вашей же поддержкой уже".

Вот. Значит, пошел писать в суппорт. Поддерживает меня теперь не обычный, а премиум суппор (точнее, поддерживал, бэйджика ТопРейтид уже успел лишиться, т. к. за мое отсутствие оборотка просела). Премиум от обычного отличается тем, что отвечают не в тот же день, а через пару недель. Видимо, исходят из того, что ТопРейтид успешные фрилансеры умеют ждать. Не умели бы, не были успешными. Ну и еще имена у суппортеров больше на европейско-американские смахивают, обычно же там в поддержке ЮВА сплошная.

Задал, значит, свой вопрос. Сформулированный таким образом, что ответ должен быть однозначным, "да, это не нарушает наши правила, можете работать напрямую". В результате получил какую-то воду и размышления на тему. Никакой конкретики, просто увели в сторону. Но мне же нужно конкретное "да", чтобы на руках иметь веский аргумент в случае чего. Переспросил, переформулировал. Снова в ответ получил непонятно что, плюс ссылку на их термсы. Почитал термсы таки. Черт, страна юристов, а даже мне стыдно за них. Такое нагромождение "any" через каждое второе слово, что нарушает или не нарушает что-то правила по сути будет базироваться целиком и полностью на их желании и трактовке и не более того. Опять переспросил, с указанием на то, что если "эни" у них действительно значит во всех контекстах "эни", то правила зачастую невыполнимы, а значит бессмысленны. А если "эни" это не всегда "эни", то когда и в каких случаях? И снова в ответ вода, с закрытием дискуссии и "я все вам ответил". На что я опять им пишу, теперь уже явно давая понять, что не отстану ровно до тех пор, пока не получу от поддержки ответ "Да" и именно в том контексте, в каком спрашиваю, и всех их уводы в сторону и попытки ответить "да" на вопросы, которые я не задавал, будут заканчиваться ровно тем же, очередным моим письмом. Они поняли, ответили что-то в духе "Basically, if blah-blah-blah, yes." Ну окэй, такой ответ меня пусть и с натяжкой, но устроил. За сим свою переписку с ними завершил.

А, еще перед самым отъездом на пленэрные работы в Мраморный дворец заглянул.

Мраморный дворец

Точнее, в основном на проходящую в нем экспозицию "Структуры".

Экспозиция Структуры в Мраморном дворце

Ну, нормально. Можно сказать, что понравилось. К слову, еще несколько лет назад было бы "фи, современное искусство, куда катится этот мир". А теперь, "ну, нормально". Ведь не совсем и современное (конкретно эта выставка - начиная с 60-х прошлого века), и не совсем искусство. Больше размышления на тему, архитектурные и композиционные поиски там. Не то чтобы "понимать надо", больше "имеет право быть".

Экспозиция Структуры в Мраморном дворце

Экспозиция Структуры в Мраморном дворце

Экспозиция Структуры в Мраморном дворце

Экспозиция Структуры в Мраморном дворце

Экспозиция Структуры в Мраморном дворце

DeskTime

Продуктивных: 15h 20m

Из них в IDE: 1h 18m

В среднем перед ПК в день: 8h 43m

Это только за первую неделю месяца, на нетбуке трекер не ставил. Хотя даже если бы ставил, цифры особо не поменялись.

Рисование

Тут да, каждый день, пленэрчики, акварель.

Рисунки акварелью с натуры, природа

Не сказать, что "левелапнулся", плюс-минус скилл остался тот же. Но все равно опыт был максимально полезным, в голове много чего прояснилось. Точнее не прояснилось, прояснится потом, просто на определенном этапе ежедневной живописи в голове стали возникать правильные и хорошие вопросы и идеи, все знакомые, обо всем этом читал ранее и уже успел забыть, а теперь вот на фоне каждодневной практики это пошло возвращаться как личный опыт, дескать, "сам такими вопросами задаюсь, а не прочитал где".

Статистика по сетке:

Все мертво, и это печально. Но да, как и всегда - "займусь вот-вот". Здесь еще интересен тумблер, все эти 38 дней обновлял его ежедневно. Итог - подписчиков стало даже меньше, чем было, хотя всяких там лайков и репостов насобирал пару сотен. С этим блогом еще хочу один небольшой эксперимент провести, перекинуть с тумблеровского сабдомена на отдельный домен второго уровня, посмотреть, как на органическом трафике скажется. Сейчас трафика ровно ноль, при почти 700-та постах, пусть и картиночных.

 

Все 38 дней слушал исключительно дискографию Элтона Джона (и еще совсем немного Франс Галль, но не считается, т. к. взятые с собой в дорогу альбомчики оказались совсем уж урезанными, что даже песенки Ella, elle l'a среди них не оказалось, видимо по какой-то причине в какой-то момент решил отказаться от мп3-шек и качать только flac, в котором найти полную дискографию таки проблема). Давно хотел послушать, но руки никак не доходили. Первый раз, когда лет пять назад решил стать пианистом, ежедневно играл этюдики да читал разные книжечки, в одной из них и предлагалось поизучать творчество сэра Элтона Джона, как одного из гениальнейших современных композиторов как раз под фортепиано. Потом мельком просмотрел The Freddie Mercury Tribute Concert 1992-го года, выступление Элтона Джона особенно запомнилось (и еще Лайзы Минелли), снова появилось желание послушать пару альбомчиков, но опять не срослось. Ну и вот сейчас Элтон Джон всплыл на страничке CV одного моего клиента. Подумал, что в очередной раз откладывать незачем, и захватил с собой всю дискографию, чтобы было что слушать (интернет с лимитированным трафиком, крутить интернет радио 24/7 уже не выйдет). Заблаговременно выкачанная дискография, к слову, "пылилась" на внешнем винчестере аж с осени 2013-го года, судя по дате создания папок, оказывается. Ну, что могу сказать. Спорить с той книжечкой по фортепиано, прочитанной лет пять назад (вроде, кстати, For Dummies серия) глупо. Действительно гений.

На французский в этот раз ровно ноль, совсем из головы выпало. Впрочем, подвижки некоторые есть. Когда-то давно, когда только начинал начинать учить французский, мне не хватало одного сервиса, по переводу песенок. Думал, буду переводить и так выучу. А сервиса не было. Держать в одной вкладке клипчик, в другой лирикс, в третьей переводчик было слишком муторно. Решил делать все в одном. Потом передумал, "слишком специализированно, лучше уж идею реализую в контексте EnglishNode". Сейчас же передумал опять, таки пойду и сделаю. Будет одностраничник. Ну, как это теперь называется. Сингл пэйдж аппликэйшн. И "обмажу" полностью Ангуларом до кучи. Потому что могу. Пока еще не могу, конечно, про Ангулар только слышал. Потому что смогу. Вот, так правильней.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.