Реестр запрещенных сайтов

Опубликовано tulvit - пт, 10/11/2017 - 17:32

В чем проблема, собственно.

Есть вот РКН с его реестром запрещенных сайтов. Сидят, сайты запрещают. Под сто тысяч уже запретили. Окэй.

Банят зачастую не по домену, а по айпи в том числе (когда по домену, а когда по айпи, и в каких случаях по чему - не разбирался). Львиная доля этих забаненных сайтов - дорвеи, сплоги, лендинги и прочая генеренка, иногда на бесплатных блог-платформах. Понятное дело, что все это долго не живет и само по себе, без всяких там РКНов. Вот только добавить IP в черный список из-за кого-то дорвея - это они добавят. А как дорвей "умрет" - IP из списка никто самовольно не вынесет, так и продолжит быть "запрещенным".

В итоге получается, что тысячи и десятки тысяч айпишников в свободном обращении побанены РКНом. Порядок цифр таков, что, видимо, с этой проблемой теперь будет пересекаться каждый и регулярно.

Работая с клиентами на фрилансе - у кого-то нет-нет, да и не открывается сайт. Проверяю ip - так и есть, занесен в черный список.

Или вот ПэйПэл давеча заказал одной конторе провести в рунете опросик. Провели, ага.

Опрос ПэйПэла и заблокированный РКНом ip

А у меня у самого бложик на Тумблере - tulvit.tumblr.com - под раздачу попал, тоже висит на забаненном ip, и у основных провайдеров не открывается.

Верю, что проблема временная, и кто-нибудь кого-нибудь там наверху палочкой потыкает.

Ну а пока - если на руках имеются русскоязычные сайты, да еще на куче разных IP, то самое время пойти и "пробить" их на наличие в реестре.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.