Шаринг ссылок со встраиванием рекламы

Один из плюсов всего этого фриланса - через тебя проходят сотни и тысячи разных сервисов, реализаций, идей и так далее. Кругозор расширяется только в путь.

Сегодня вот наткнулся на сервис sniply.

Суть:

 

Т. е. сокращалка ссылок, но без редиректа, просто сайт показывается в айфрейме, поверх которого можно вставить свою рекламу.

Идея, конечно, не нова. Помню года три назад натыкался на похожий сервис, только у них была другая концепция - тоже вроде айфреймы, но в шапку вставляли свою собственную рекламу.  Позиционировали себя как бит.ли, но с оплатой за шаринг (sharing revenue, или как эта модель называется). Мне тогда это ну совсем бесперспективным показалось, а вот сервис выше sniply понравился сразу - одно дело какие-то "левые" тизеры в шапке, и совсем другое аккуратный логотипчик на самого себя.

Где это можно использовать, и почему это понравилось лично мне?

Вот есть у меня твиттер аккаунт @EnglishNode, ныне местами заброшенный. 120k фолловеров с 300k показами в месяц. Раньше, помню, когда еще худо-бедно его вел, то активно ссылался на чужие интересные сайты, статьи и так далее. Но "сливать" по сути в пустоту тысячи кликов скоро надоело. А теперь, стало быть, можно будет вешать в углу свой логотипчик со ссылкой на EnglishNode. Не сейчас, конечно, так как ссылаться не на что, на руках только заглушка пока. Но как только вернусь к этому проекту - снова займусь твиттером, буду активно постить ссылки на чужие сайты, но уже через сокращалку, "ловя" более чем мотивированный трафик (перейти с твиттера на статью, а со статьи по "вкусному" заголовку - качественней посетителей просто не найти).

Естественно, никого не призываю к использованию этого сервиса, так как проще и логичней поднять свою собственную реализацию на своем же домене, благо ничего сложного. Я во всяком случае поступлю именно так.

VPS, который выше ожиданий

Linode

  • От $5 в месяц. SSD Storage, Intel E5 Processors, 40Gbit Network.
  • Скорость, стабильность, суппорт, документация — на высшем уровне.
  • Являюсь клиентом с 2013-го года. Только лучшие впечатления.

Реф. код: bc4d615fcd139afdd46f330e2b85a33f34348329

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.