Пять лет ежедневной зарядки

С предыдущего поста, Три года ежедневной зарядки, не поменялось ровным счетом ничего. Поэтому и добавить тоже нечего.

Как и прежде, занимаюсь каждый день по утрам по пятнадцать минут в среднем. Может и пропустил несколько дней, но не более того. Комплекс упражнений остался также неизменным.

Но раз обещался отчитаться - отчитываюсь.

Пять лет ежедневной зарядки.

Тогда поставил себе ряд ачивок, которые хотел достичь за два года. Забегая вперед - не достиг ни одной. Ниже по пунктам.

  • 25 подтягиваний.

Фейл. Тогда получалось в среднем 15, максимум "через силу" 18. Сейчас - в среднем 18, максимум через силу 20, да и то не всегда. Ни о каких 25-ти и речи не идет.

  • Подтягивания на одной руке, хотя бы раза по три на каждой.

Фейл. Как не мог на одной руке подтянуться ни разу, так и не могу (держась второй рукой за запястье первой - не считается).

  • Выход силой на две без помощи ног.

Не проверял, а значит тоже фейл. Все также только с сильным качем ногами, а не только за счет силы рук.

  • 100 "чистых" отжиманий за минуту.

Фейл. Чистыми раз 60, может чуть больше. Сотку "жму", но хорошими отжиманиями это назвать трудно, да и занимает ближе к двум минутам, последние десятки идут уже слишком тяжело. Т. е. за два года тут тоже ничего не поменялось.

  • "Чистые" отжимания на одной руке.

Аналогично без изменений и фейл. Все также получается только с широко раставленными ногами и сильно изгибая корпус при каждом отжимании.

  • Планш ("горизонт") и отжимания в оном.

Даже не пытался. Фейл.

  • Продольный и поперечный шпагаты.

И там и там сильно не дотянуто. Фейл.

Еще было в планах обзавестись дополнительными спортивными снарядами, пересмотреть питание, почитать что-нибудь на тему, попробовать йогу. Тут все тоже печально, даже не вспоминал об этих пунктах.

Единственное, в чем преуспел, так это в основной стоящей задаче, "продолжать делать зарядку ежедневно". Тут да, успех. Поэтому не сильно и огорчен.

Впрочем, от всех вышеозвученных планов нисколько не отказываюсь. До сих пор имею желание достичь заявленных показателей. И до сих пор почти уверен, что у меня все получится. Не сказал бы, что уткнулся в свой физический потолок, хотя иногда мне самому именно так и кажется.

В целом мне думается, что более осознанные тренировки, большие нагрузки и прочее сопутствующее должно привести к желаемым результатам. Которые ведь далеко не заоблачные.

Ну а то, что за эти два года никуда не сдвинулся - то не особо и старался, делая зарядку на автомате "без задней мысли", без какой-либо работы на результат. Просто делал чтобы делать. Это само по себе не так чтобы и плохо, в каких-то случаях даже наоборот хорошо. Но не в моем, так как некие цели все же имеются, о чем бы следовало не забывать.

Вообще, хотелось бы прийти и поддерживать сей уровень:

Через два года очередной раз отчитаюсь.

Ну терминатор чо или боевой гном )) Добавить бы отягощения (на пояс при подтягиваниях) и белка побольше.. Бороду не сбривай. 

gnom

Отягощения есть, рюкзак с песком. Сейчас забросил, но скоро снова вернусь к подтягиваниям с ним. Но вообще с дополнительными весами стараюсь особо не усердствовать - спина плохая, уж лучше со своим собственным весом заниматься, оно здоровее и безопаснее будет. В том числе поэтому среди ачивок нет никаких "поднять такой-то вес/нарастить бицуху", а только подтягивания/отжимания/шпагаты.

Белка побольше это да, не мешало бы, сейчас углеводы сплошные.

Бороду сбрею со всем остальным снова летом, скорее всего. Традиция уже. Да и чисто из утилитарных соображений, это тут я моюсь каждое утро, а если опять на дачу на месяц-другой рвану, каждый день баню топить не будешь, тут чем меньше волос, тем лучше.

На пояс бы или на ноги небольшое отягощение именно для подтягиваний. Вроде бы со всякими компрессионными травмами есть рекомендации растягиваться и при помощи грузов. Хотя я не спец, насоветую тут. Просто у самого есть грыжи межпозвоночные и мне советовали повисеть с грузом, но я на все забил. А так, пресс и спину качать - самое нужное дело. 

Рюкзак из имеющихся подобрал специально с широкими лямками, чтобы меньше давило, и песок строительный в пакетах, по 5кг каждый. На пояс или на ноги - хотел, но ничего такого не придумал. Хотя наверняка из спортивного инвентаря и продается что-то подобное.

У знакомого межпозвоночная грыжа - тоже регулярными упражнениями спасается, на турниках, плюс бег и велосипед. И еще бассейн. Когда последний раз интересовался - особо не жаловался, полет нормальный.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.