Итоги марта, 2018

Курс доллара на 1 апреля 2018: ~57.3 р.

  • AdSense: $56, или  3 209 р.
  • UpWork: $8, или 458 р.

Итого: 3 667 р.

Да что же со мной не так?

В целом, сейчас идет процесс раскладывания всего и вся по "полочкам". Что хотел, что хочу. Что имел, что сейчас есть на руках, и где в последствии должен оказаться. С чем основные проблемы, и на что давить.

Начал приводить мысли в порядок в посте Десять лет, и вот все еще продолжаю.

Понаписал пару абзацев сейчас - но потер, так как по сути пошел повторяться, все это уже писал в посте по ссылке выше и в комментариях к нему. Просто еще не до конца все в голове устаканилось. Хотя казалось бы, давно уже пора.

Если в двух словах, то сейчас у меня есть все, что я изначально и хотел. Все что требуется - начать "давить" на методичность, планомерность, усидчивость, ответственность и прочие качества. Да, все крайне банально, и изобретать ничего не нужно. Почему и сложно. Ведь не может же быть так просто!

Ну и не забывать об основной краеугольной цели - от 2кб/мес. со своих проектов.

SComedy, к слову, опять обновил рекорд по трафику, 27 291 сессий за месяц вышло. От этого, правда, на данный момент ни тепло ни холодно.

SComedy рекорд по трафику

Еще в прошлом месяце снял все блоки АдСенса и разместил нововведенный AutoAds. По цифрам остался при своих же. Причем сразу снимать не стал, продержал целый месяц, думал, что разгонится (он же там "самообучаемый"). Но нет, не разогнался. Сейчас все-таки снял, т. к. и с той же пользовательской точки зрения не лучшее решение, "рвет" дизайн и вообще много где не там блоки вставляет, ну совсем не юзер-френдли. Разве что дорвейщикам и прочим сеточникам зайти должно, где не будешь каждый сайт по отдельности оптимизировать.

А, еще до этого с Ad Balance пытался играться, т. е. откручивать рекламу только на части просмотров при сохранении дохода. Тоже отказался, т. к. зачастую если не показывается рекламное объявление, то остается просто пустое место (на гугл форуме поискал, там на это жаловались уже давно, но воз и ныне там).

В тудушке по этому сайту выставил следующие таски:

  • "Допилить" шаблон, во многих местах он очень "забагованный".
  • Довести до ума личные профили, открыть регистрацию.
  • Создать форум, 99% что не выстрелит, но попробовать стоит.
  • Создать коллективный блог развлекательной направленности, в который регулярно постить самому.
  • Довести до ума страницы профилей комиков, тут уже придется написать с пяток модулей, "тягать" по АПИ данные с вики/ютуба/твиттера/etc. Имеющиеся на друпал.орг просмотрел - все мимо.
  • Куча других мелких проблем пофиксить, всякие там рейтинги с голосованиями приделать, нормальные сортировки, а не как сейчас (те же комики у меня сортируются по имени, а не по фамилии, что неправильно).
  • Думать над новыми разделами, пока записано потестировать два - не помешает собрать воедино все соответствующие клубы с геотаргетингом, плюс ввести страничку events, какие события ожидаются в этом месяце и куда сходить можно. Т. е. быть актуальным и up to date, а не архив нетленки из 90-х, как по сути сейчас и есть.
  • Спарсить с вики имена всех комиков, пробить каждого через тот же АдВордс, потом на конкуренцию - и добавлять новые профили по ним в первую очередь.
  • Начать вливаться в тематику самому. Чем вообще там все живет сейчас. Сайт-то появился в свое время, т. к. я на некоторое время увлекся стэндапом. А потом вот "выпал". Надо возвращаться.

Ну и так далее.

И еще WISCA-ой немного позанимался.

Анализ компетенции

Результаты анализа, правда, если и не совсем "рандом", то около того. Вообще, более точным определением текущего состояния будет "стыдное". Надо уже подключать бигдату и прочий матан, а то сейчас совсем все несерьезно. Впрочем, по вектору развития и что вообще делать стало чуть понятнее. И это хорошо, так так все предыдущее время - это было если и не единственной проблемой у меня, то как минимум основной. Вопросы "что, куда и зачем" по большей части оставались без ответа, т. к. я на них просто не хотел отвечать. Сейчас попытался привести мысли в некий порядок - и вроде как получилось. Может где-то подход у меня до сих пор и неправильный, но уж лучше так, чем никак.


В очередной раз зашел в галерею "Мольберт", в этот раз попал на что-то "современное", "Хайпреализм мозга". Не оценил.

Хайпреализм мозга

И еще наконец-то посетил галерею Дмитрия Кустановича. Странно, что только сейчас, т. к. от "Мольберта" там идти буквально несколько шагов, по соседству находятся. Тут уже много интересней.

Галерея Дмитрия Кустановича

Галерея Дмитрия Кустановича

Галерея Дмитрия Кустановича

Галерея Дмитрия Кустановича

Галерея Дмитрия Кустановича

Белорусский художник, перебравшийся в середине нулевых из Минска в Санкт-Петербург. Больше сотни выставок, от Третьяковки до Лувра. Образование - музыкальное.

Пишет в стиле "пространственный реализм", который сам и придумал. Несколько статеек на его сайте почитал на тему, но так до конца и не понял, что к чему.

Единственное, что сразу бросилось в глаза при просмотре картин - рисует мастихином заместо кистей, делая очень фактурные и объемные мазки с учетом того, что изображает. Т. е. если вода, например - то краску кладет максимально гладко. Если ветки или трава, то старается, чтобы форма мазков соответствовала форме этих самых веток или травы. А с изображением мха или еще чего естественно неровного - так вообще ни в чем себя не ограничивает.

Как по мне, тут название "фактурный импрессионизм" подошло бы много больше.

Еще документалка про него небольшая есть.

Снимал ее Петр Солдатенков (к слову, львиная доля документалок и интервью с Высоцким - заслуга как раз Солдатенкова, и документалка "Я не люблю", и последняя съемка Высоцкого в роли Гамлета за неделю до смерти, и похороны он тоже единственный снимал, если не считать зарубежных репортеров).

Картины продает от 15к до 3кк, исходя из оф. сайта. Не знаю, как продаются, но с учетом того, что вот уже почти десять лет может себе позволить держать персональную выставку в самом центре Петербурга - дела идут скорее всего неплохо.

На фестиваль "Эмергенза" снова сходил, полуфинал, клуб "Зал ожидания". Пока с этим фестивалем все, как минимум до следующего года, т. к. на кого ходил - вылетели.

Полуфинал фестиваля Эмергенза

Полуфинал фестиваля Эмергенза

Полуфинал фестиваля Эмергенза

Полуфинал фестиваля Эмергенза

Полуфинал фестиваля Эмергенза

Видеоряд на мониторе на заднем плане на последней фотографии - делал я. Full Stack Web Developer же, видео монтаж так видео монтаж.

DeskTime

Продуктивных: 81h 35m

Из них в IDE: 13h 32m

В среднем перед ПК в день: 9h 51m

Опять как-то много, ведь по факту ничего не сделал. Сейчас пойду подробней посмотрю. Так, зачем-то этот бложик в "продуктивные" добавил, видимо пока Друпал настраивал, т. к. вроде тоже разработка, а значит должно за работу считаться. А потом удалить забыл. И вот сюда ушло аж 34 часа. Вот она, цена личного дневничка. Хотя не так уж и много, как кажется - за март в постах и комментариях выдал порядка 70-ти тысяч символов, что получается по 2к+ символов в час, скорость обычного копирайтера.

А остальные приложения из "продуктивных" - почта, да рефреш всего подряд в основном, имитация бурной деятельности, по сути.

Рисование

Каждый день, и опять никакого CG, только традишка, в основном для онлайн колледжа, в который поступил. Первые дней десять - реально много рисовал (т. к. надо было отчитываться, не успел бы - отчислили), ну а потом все меньше и меньше.

Вводные упражнения по живописи на намешивание оттенков и что-то из калористики.

Акварель - намешивание оттенков

Предмет "Графика". Пока копии работ старых мастеров. Альбрехт Дюрер "Моя Агнес" (черная гелиевая ручка):

Альбрехт Дюрер "Моя Агнес", копия

и Эдуард Мане "Портрет мужчины (Клод Моне)" (соус):

Эдуард Мане "Портрет мужчины (Клод Моне)", копия

Предмет "История искусств". Тоже копии, по историческим периодам. Наскальная живопись, пещера Альтамира, Испания (сангина и сепия):

Бизон, наскальная живопись, пещера Альтамира, копия

и снова наскальная живопись, лошадь из пещеры Ласко во Франции (акварель):

Лошадь, наскальная живопись, пещера Альтамира, копия

"Композиция". Считается за основной предмет. Текущая тема - "Литературные произведения." Надо сделать иллюстрашку в цвете. Сначала поисковые наброски, потом доводить до ума выбранный, потом искать тоновое/цветовое решение, смотреть чужие работы, на кого ориентируешься, ну и чистовая финалка по итогу. Рисую по "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. В планах у меня вообще всю эту новеллу проиллюстрировать потом.

Эскизы к иллюстрации к "Над пропастью во ржи" Сэлинджера

Ну и наброски. Без приложенных набросков работу по остальным предметам вообще рассматривать не будут. Наброски делаются того, чем сейчас занимаешься по рисунку, или забегая чуть вперед.

Наброски

Статистика по сетке:

  • Tumblr: 1, 256 фолловеров (-1)
  • DeviantArt: 154 вотчеров (-1)
  • YouTube: 6 подписчиков (+0), 7 просмотров (-8)
  • All My Drawings: 35 сессий (-60%)

Вообще, думал что события активней будут развиваться. В том числе и в социалках, я же их регулярно обновляю. Нет, "накрутить" живой аудиторией проблем никаких, странно то, что само по себе не растет. Но это пока меньшая из имеющихся проблем, так что не суть.

Отрисовка логотипа в начале - тоже моих рук дело. Ну и вообще с тем же басистом лет десять назад доводилось в одной песочнице блевать, не в переносном смысле.

На франзузский - пять минут, может даже шесть. Не ноль!

VPS, который выше ожиданий

Linode

  • От $5 в месяц. SSD Storage, Intel E5 Processors, 40Gbit Network.
  • Скорость, стабильность, суппорт, документация — на высшем уровне.
  • Являюсь клиентом с 2013-го года. Только лучшие впечатления.

Реф. код: bc4d615fcd139afdd46f330e2b85a33f34348329

Да что же со мной не так?

Да все с тобой так ))

Просто не получилось пока монетизироваться, в остальном все хорошо. Перевернется камаз и на твоей улице (с чем нужно). Надо просто подождать. 

Да в том-то и дело, что уже перевернулся, и давно. И не один. И со всем подряд. Осталось только идти да собирать, сколько в руки влезет. А я чего-то жду. >_< Ну, ждал, то есть, сейчас уже тупить постараюсь перестать.

Вот кстати тут думал, на тему больших успехов среди всяких публичных блоггеров. В рунете действительно кое кто смог что-то там поднять и с этого вроде как неплохо живет. А вот про бурж я так и не смог никого вспомнить. Есть либо создатели всяких инфокурсов которые что-то там невнятное замутили, либо всякие дорвейщики, адалты, казино. А вот того, кто бы создал какой-нибудь бурж статейник или полезный сервис - не помню. Я имею ввиду русскоязычную тусовку этих самых блоггеров из ридеров. Вот на кого можно было бы посмотреть, вдохновиться, поучиться и повторить что-то. Не нахожу. Вот не смейся, но только у тебя scomedy, да плохо монетизируется, тут не спорю, но все таки рабочий проект. 

Это я к твоим словам "что со мной не так". И вот мысль меня не покидает уже сутки, а с кем "так"? Вот именно в бурже чтобы? Я не беру всяких небожителей, а попроще, поближе к простому брату манимейкеру-сайтоделу. 

Очевидный Elsper, хоть у него и не сайты.

А у всех остальных, там же не только с буржем проблема, а с проектами как таковыми. Каждый первый - сеточник с серыми сайтами. А доры это, одностраничники, статейники и прочее - не такая уж и большая разница. Хотя деньги все это приносит, конечно, тут не спорю.

SComedy со стороны пока тоже дор еще тот, СДЛ-ем его делает разве что мое отношение к нему. Трафик, к слову, так и продолжает расти потихоньку - самое лучшее время, чтобы наконец-то заняться проектом по-серьезному.

Да вот только Elsper и зарабатывает на чем-то белом в бурже, остальные все на каких то серо-черных темах сидят. Суровые у тебя оценки, статейники и доры под одну гребенку )) Но что то я склонен с тобой согласиться. 

А вот что траф у тебя растет - это добрый знак. Все таки гугл катится к тому, чтобы выталкивать наверх годные проекты. Значит есть у твоего SComedy будущее. Будем наблюдать ))

Суровые у тебя оценки, статейники и доры под одну гребенку )) Но что то я склонен с тобой согласиться.

Сужу, конечно, со своей колокольни, т. к. делал и дорвеи, и статейники/MFA на копипасте/переводе/рерайте/скане/унике. Т. е. суждение в изрядной доле субъективное. Но в целом таки да, особой разницы не вижу. Нагенерить текстовку цепями Маркова или отделом копирайтинга, кто во что горазд, да сливать органику куда придется. Не то чтобы "минусик" в сторону статейников, скорее "плюсик" в сторону дорвеев, они хоть честнее будут.

А по SComedy - может банально ассесоры прошлись, да оценки проставили чуть повыше, чем в прошлый раз. Их же там заставляют в том числе упоминания урла гуглить. Сейчас сам посмотрел - на первых двух-трех страницах выдачи, если гуглить по точному вхождению урла, есть и использование в печатных книгах, и даже в какой-то пдф-ке Лондонского университета (что-то про Writing & Research Skills). Это же все идет в плюс сильно больше, чем банальная попытка выдержать тошноту страницы.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.