Итоги июня, 2018

  • AdSense: $74
  • UpWork: $236
  • JHU: $150

Итого: $460 * 62.8 ~= 28, 888 р.

Неплохо. Месяцем в целом доволен. И скорее всего в обозримом будущем к своим стабильным 4кр в месяц не откачусь. По прикидкам, июль выйдет за 30кр, август и сентябрь по 20-25к, потом снова по 30-ть с чем-то. Т. е. до 2019-го года буду "барражировать" на тридцатке. А с нового года вполне вероятно "пробью" полтинник и на нем же и задержусь. "Прыгать" выше этого уже нет ни планов, ни желания. Имеется ввиду, за счет фриланса. Желаемый "чекпоинт" в 2кб/месяц со своих проектов до сих пор в силе, впрочем.

По АпВорку бидел всего раз пять, с явным оверпрайсом. Два контракта отошли мне, плюс старые клиенты подбросили тасок. Наконец-то обзавелся еще одним развернутым отзывом, а не банальным "Great to work with!":

АпВорк фидбек

"Утащу" его себе на визитку, как руки дойдут.

Вообще, бидить хотел намного больше, сохранил в избранное десятки тасок - но банально не хватало времени. Еще порядка десятка прямых предложений пришло, в том числе на фулл/парт тайм, в кое-то веки даже из Японии, а то все США да Европа. Некоторые очень даже "вкусные". Но нет, не до этого. Старые клиенты тоже продолжают предлагать работу - но уже всем отказываю, рук не хватает.

Сейчас по АпВорку в работе три таски, на $350 суммарно. Здесь уже не бидел, а все те же старые клиенты, но где отказать не мог при всем желании (либо расширение функционала моих же старых скриптов, либо где начали работать, а потом на чем-то застопорилось, и вот сейчас продолжаем, и т. д.)

Если получится "вытянуть" и ничего по пути не отвалится, буду очень рад. Даже не деньгам в прямом смысле, а оборотке на аккаунте, которая составит порядка $1.5к за последние несколько месяцев, т. е. смогу без задней мысли забросить АпВорк на пару месяцев и не бояться, что лишусь TopRated бэйджика, который хоть немного, но играет в плюс.

Наконец-то начал работать по JHU. Работал много. Ну, по времени. По факту же - не сделал ровным счетом ничего. Занимался суть копирайтингом, пару строчек написал на CSS, полторы строчки (в буквальном смысле) на питошке, одну строчку в конфингах...

Биллил бы по реально затраченным часам (у меня там рейт в $15/h.), выставил счет в $800-900 или около того. Но пока прошу чисто символические суммы. Вот когда заполнял инвойс для отправки в бухгалтерию, указал эти четыре таски и выставил затраченное на них время в час, два, три и четыре. Чтобы цифорки разные были. Итого (1+2+3+4)*15 = $150. Считать рабочие часы "честно" если и начну, то не раньше следующего года, а пока буду прикидывать на глаз, да делить на три-пять.

Проблема пока в том, что я до сих пор не "въехал" в новый стэк и их воркфлоу. Поэтому продуктивность работы у меня стремится к нулю. И во-вторых - зачастую на меня тратится больше времени, чем я приношу пользы. Вот сейчас посмотрел, на одни лишь чятики в Слаке ушло порядка десяти часов. И ладно бы, если это были сугубо рабочие вопросы по существу. Но нет, это я заваливал вопросами по гиту, гитхабу, работе их приложух и так далее и тому подобное. Т. е. это тоже можно считать "рабочими" часами, конечно. Но можно и не считать. Что, как по мне, более справедливо.

На данный момент приписанных мне тасок чуть больше десятка. И теперь хоть что-то вразумительное, расширение функционала, питошка, написание юнит тестов и так далее. Идет со скрипом, правда, но идет.

Другими словами, если использовать сформировавшуюся терминологию, я там у них на правах джуна, ну и вот до миддла разве что в будущем году дорасту. Ремарка - я разделяю на джунов/миддлов/синьеров ни разу не по скиллу и опыту, а по вовлеченности в проект и знакомству со стеком. За джуном нужен контроль и руководство, чтобы не стал не в ту сторону одеяло тянуть. Миддл уже без особых вопросов выполняет поставленные задачи, т. к. успел "обжиться". Ну а синьор больше по вектору развития и общей архитектуре. Как-то так.

До WISCA еще руки дошли. Хоть и не сильно. Все что сделал, отправил в утиль предыдущую версию на Д7 и выложил пре-пре-пре-бету на Д8.

Виска новая версия

Дизайн и текстовая составляющая - пока тоже суть плэйсхолдеры. Ну и вообще работы тут непочатый край.

Взвесил еще все "за" и "против" и что я могу со всего этого извлечь, да решил таки "сдуть пыль" со своей идеи "затащить" Ph.D. Ситуация у меня, опять же - идеальная.

Тематика этого проекта - контент-анализ, естественные языки и вот это вот все. Вещь мэйнстримовая, и под диссертацию подогнать не составит проблем. Рекомендацией с прошлой кафедры тоже могу обзавестись (точнее, она даже была, но я ее не забрал, но благо могу вызвонить нужных людей, если что). Патент есть. Прошлый диплом еще на ту же тему, на пятерочку защитил. И в текущем JHU я хоть и значусь Software Engineer, но сами проекты - все тот же сбор и анализ датки. До кучи - в интересующем меня ВУЗе на интересующей меня кафедре работает хороший знакомый, т. е. можно будет не стучаться во все двери "с улицы", а сразу по знакомству чтобы назначили хорошего руководителя. Т. е. это не через аспирантуру, а через т. н. соискательство будет.

Но это все на правах туманного будущего, не ближайшие полгода-год точно. Хотя вот пять гигов книг по data mining уже скачал, буду штудировать.

DeskTime

Продуктивных: 113h 47m

Из них в IDE: 8h 15m

В среднем перед ПК в день: 10h 7m (всего: 263h 3m)

Видимо, рекорд за все время. Но скоро будет однозначно побит. Хотя меньше 10 часов на ИДЕ опять удручает, конечно (впрочем, еще пять часов довелось покодить в CodePen-е).


Чуть поиграл на киргизском комузе, одном из немногих струнных безладовых инструментов.

киргизский комуз

И попытался поиграть на столетнем саксофоне родом из США. Но не особо вышло, в ремонт видимо надо нести, весь расхлябанный.

саксофон

Сгонял в зоопарк Экзоменю в ТРК "Гранд Каньон" на Просвещения, у них там еще зоомагазин есть на Нарвской, где знакомый раньше работал, вот билетики и перепали, надо было сгонять.

Контактный зоопарк

Контактный зоопарк

Контактный зоопарк

Контактный зоопарк

Контактный зоопарк

Контактный зоопарк

Контактный зоопарк

Контактный зоопарк

Контактный зоопарк

Контактный зоопарк

Контактный зоопарк

В кое-то веки поиграл в настолочки, "Колонизаторы". Понравилось или нет - без понятия, сильно уставшим был.

Настольная игра Колонизаторы

Снова Мольберт, выставка Fine art from St. Petersburg (идти будет до самого конца августа, если что). "Сборная солянка", ну и завсегдатаи Кузема и Воцмуш. Понравилось.

Галерея Мольберт

Галерея Мольберт

Галерея Мольберт

Галерея Мольберт

Галерея Мольберт

И в очередной раз к Дмитрию Кустановичу зашел, вдруг что нового за последние полгода появилось. Скорее всего и далее буду захаживать по паре раз в год. Старые картины повторно посмотреть тоже интересно.

Дмитрий Кустанович

Дмитрий Кустанович

Дмитрий Кустанович

Дмитрий Кустанович

Дмитрий Кустанович

Рисование

Каждый день, но опять крайне мало.

Доделал кубик по программе художественного училища:

Академический рисунок куба

Наброски геометрии:

Наброски композиций из геометрических тел

И фруктов:

Наброски фруктов с натуры

Совсем чуть композиций:

Поиск композиции для новеллы Над пропастью во ржи

И акварельки из деревни (вернулся в город числа пятого-шестого июня):

Пленэрные этюды акварелью

Статистика по сетке:

  • Tumblr: 1, 271 фолловеров (+2)
  • DeviantArt: 157 вотчеров (+0)
  • YouTube: 7 подписчиков (+0), 9 просмотров (-1)
  • All My Drawings: 1, 151 сессий (+1, 119%), но это боты, реф-спам

Ожидаемо без изменений.

Забавно, что если попросить кого-то назвать пару песенок Pink Floyd, то практически со 100%-ой вероятностью назовут Another Brick In The Wall. Ну и Money еще, наверное. Хотя в общепризнанный топ эти песенки, внезапно, редко входят. Обычно "топовыми" считаются Time, Hey You, Shine On You Crazy Diamond... Ну и топ-1 - вот эта Comfortably Numb.

С прослушиванием Pink Floyd, видимо, все. Месяца полтора-два слушал, хватит. Сейчас себе скачал дискографии Deep Purple, Rolling Stones, Led Zeppelin, Black Sabbath, AC/DC и Джими Хендрикса. Для начала, пожалуй, хватит. Начну с Deep Purple.

Французский - ноль. Ну это потому что я его еще в тудушку не внес. Внесу! А вообще надо начинать учить английский. Недавно поймал себя на мысли, что у меня уже давненько не русский основной язык, а как раз таки английский. Читаю в большинстве своем на английском, сериалы смотрю на английском, общение в 9 из 10 случаев тоже идет на английском. Сейчас глянул почту - только один русский респондент, остальные США/Канада/Европа. Не только по работе, а вообще. И на этом фоне мой пре-бегиннер уровень с "детским" словарным запасом в 5к слов - ну вообще смотрится странно. Ну да, хватает этого уровня "с головой", ни разу проблем не испытывал, тут грех жаловаться. Но все же надо что-то делать, продолжать сидеть на simple English с парой ошибок на предложение совсем не вариант. Учебнички да, давно скачал, очень давно. Но все откладывал на потом, ибо хватало текущего уровня и ладно. Ну а теперь, когда английский основной, теперь уже не ладно.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.