Итоги июля, 2018

  • AdSense: $86

Итого: $86 * 63 ~= 5, 400 р.

Нет, что по деньгам ноль вышло заместо ожидаемых 25-30к - совсем не проблема, т. к. все эти таски просто позакрываю в августе, ничего никуда не пропало. Проблема в том, что месяц опять "выпал".

Не делал ровным счетом ничего. Прокрастинация была - словами не передать. Может, потому что последние два месяца неплохо так работал, по 100+ часов в месяц выдавал, и просто измотался. Может смена обстановки повлияла, ибо с 9-го июля в деревне, вплоть до начала сентября.

В деревне

В деревне

В деревне

В деревне

В деревне

Печально в основном то, что всем этим своим ничегонеделаньем стал подводить кучу людей. Да и относительно самого себя - только-только начал куда-то вылезать, ан опять тянет вниз.

Но пока все поправимо. В работу снова включился и, стало быть, работаю, поправляю.

И еще SComedy наконец-то пробил 30к трафа в месяц.

SComedy трафик

И продолжает расти, за август вот в среднем 1.2к уников дэйли выходит. А я ничего не делаю. Что вообще самое глупое, что можно делать в этой ситуации. Казалось бы, потратить месяц, и вот они $10/дэйли пассива, что уже что-то. Надо бы, да.

DeskTime

Продуктивных: 65h 3m

Из них в IDE: 7h 3m

В среднем перед ПК в день: 8h 1m (всего: 248h 49m)

Удивлен, по ощущением и 20-ти не должно было набраться. Сейчас глянул, в основном на всякие рабочие переписки и админство время ушло, плюс все-таки над чем-то работал, но не довел до конца.

Еще, к слову, Убунту на десктопе переставил, была 16-ая, решил поставить 18-ую LTS. Не обновлением, а с нуля. Причина - никак не хотел работать 3g модем и частично звук глючил в 16-ой, пытался все это как-то пофиксить, но не особо выходило, только время тратилось. А на лайве 18-ой это все работало "из коробки", поэтому и решил просто всю ось и обновить, все равно рано или поздно пришлось бы.

У меня там еще второй осью стояла Виндовз лицензия (была при покупке компьютера), пользовался ей всего раз пять за все эти годы. И когда ставил Убунту второй осью первый раз - убил несколько дней так точно, чтобы все заработало. Сейчас же не с BIOS-ом все идет, а с UEFI, или как там его. Т. е. даббл-бут организовать - это уже сорт оф рокет саенс выходит. Grub вообще не хочет работать, винчестер весь на кучу мелких разделов загрузочных разбит... Не получилось с первого раза и сейчас. И со второго. Психанул, махнул рукой и форматнул весь винчестер, поставив Линукс единственной осью. Не жалею.

Ощущения от 18LTS неоднозначные. Где-то лучше, где-то хуже, в целом чуть "модней" стала, что ли. Но все та же Убунту, впрочем, через неделю уже и не вспоминаешь, как было раньше. Глючит, правда, частенько, но она так и так пока сыровата, по-хорошему надо было ждать выхода 18.01, но что есть. А, еще от Юнити отказались обратно в пользу Гнома, но панельку оставили.

Рекомендовать не буду, т. к. все кто сидит на Убунте все равно на 18 рано или поздно перейдут. Разве что посоветую не спешить с обновлением с 16-ой, если сильной необходимости нет, пусть еще с полгодика баги позакрывают.


Сходил в клуб Route 148.

Route 148

Route 148

Route 148

Route 148

Route 148

Route 148

Специально не подрываюсь, только если знакомые коллективы выступают, чтобы можно было там в гримерке потусить, переносчиком инструментов подработать. Но вообще все эти клубы переношу плохо, практически каждый раз потом приходится Пенталгин пить, голова раскалывается от всего этого. Хотя люди говорят, что дело привычки, надо просто чаще ходить. Может быть и так.

Еще присутствовал на моменте вылета нашей сборной с ЧМ. Опять же, не специально ходил, просто так совпало. Сейчас даже не вспомню, с кем играли. С Хорватией, вроде.

ЧМ по футболу

Спорт-бар даже обещал всем проставиться, если наши выиграют. Но не выиграли.

На даче посетил местный краеведческий, в первый раз. Ну, точнее, раз в десятый, но они сейчас переехали в новое здание, поэтому можно сказать, что в первый. Интересовался в основном живописью, остальные экспозиции просматривал мельком.

Краеведческий музей

Краеведческий музей

Краеведческий музей

Краеведческий музей

Краеведческий музей

По старой доброй традиции побрился на лето там и там.

С бородой, без бороды, бритый

На среднем пике получил ачивку в виде отказа продавать сигареты, минуты две пытался вразумить, что, дескать, я уже давно четвертый десяток разменял, но безуспешно. Было печально, т. к. курить хотелось, а заскакивать еще в один магазин не было времени, опаздывал.

Сейчас постепенно обрастаю снова.

Новая борода

Впрочем, бороду буду изредка подравнивать, в прошлом году вообще ее не трогал. С одной стороны, когда тебя путают то с художником (путают ли?), то со старообрядцем - оно забавно. Но в быту дико неудобно, даже поесть нормально не получается.

Рисование

Крайне мало относительно ожиданий, но таки каждый день хотя бы по одному пленэрному этюдику акварелькой.

Пленэрные наброски акварелью

Начал как и в прошлые разы сразу с цвета.

Пленэрные наброски акварелью

Пленэрные наброски акварелью

Пленэрные наброски акварелью

Но довольно быстро понял, что смысла особого не имеет, ибо тон не вижу и не умею с ним работать. А ведь живопись - это на 90% именно то, как раскидаешь пятна. Поэтому откатился до гризайлей.

Пленэрные наброски акварелью

На которых по сей день и сижу. Идет со скрипом. Но вроде как идет.

Статистика по сетке:

  • Tumblr: 1, 271 фолловеров (+0)
  • DeviantArt: 158 вотчеров (+1)
  • YouTube: 7 подписчиков (+0), 14 просмотров (+5)
  • All My Drawings: 87 сессий (-92%, реф-спам боты отвалились)

Same same.

Слушаю DeepPurple уже с месяц где-то. Как ожидал и как было в случае с PinkFloyd - первый месяц вообще не понимал что и куда, а потом вдруг стало "заходить", и с каждым днем все больше и больше. В наушниках будет играть еще с месяц, стало быть. А потом двигаться дальше.

На французский, английский - по нулям.

VPS, который выше ожиданий

Linode

  • От $5 в месяц. SSD Storage, Intel E5 Processors, 40Gbit Network.
  • Скорость, стабильность, суппорт, документация — на высшем уровне.
  • Являюсь клиентом с 2013-го года. Только лучшие впечатления.

Реф. код: bc4d615fcd139afdd46f330e2b85a33f34348329

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.