Итоги сентября, 2018

  • AdSense: $123
  • UpWork: $40

Итого: $163 * 65,6 ~= 10 693 р.

Эх, что за жизнь. Но ничего, двигаемся дальше. Благо есть куда.

Ну и все еще в деревне. Где-то в первой половине октября должен быть уже в городе, скорее всего.

Закат

Месяц, конечно же, опять вышел провальным. Но не полностью, все-таки что-то поделал то тут то там.

Почти позакрывал все старые обязательства по фрилансу (иногда таску уже давно закрыли или даже оплатили вперед - но я еще что-то должен, инструкцию какую-то написать или докодить функционал). Пару раз еще сам бидел, но ничего не перепало (если и бидю, то не "работу", а где консульташки/багофикс или ревью юзабилити, работы пока и так хватает). А сорок баксов с АпВорка - это старому клиенту за утро сверстал простенький лендинг.

По WISCA закрыл несколько Друпал-релейтид тасок, которые в свое время не осилил, и у меня там все работало на лютых костылях, которые слетали после каждого обновления.

На AllMyDrawings "убил" часов 15-ть, в основном добавлял описания. Времени на это все еще придется вбухать массу. Но зато хоть рост вот какой-то начался, с гугла стало перепадать чуть трафика, переходы пока хоть и единичные, но раньше и этого не было. Рост показов в картиночной выдаче:

AllMyDrawings рост в картиночной выдаче

SComedy немного позанимался, но совсем чуть. Тасок на годы вперед, но сейчас самое главное сделать какой-то минимальный функционал, оправдывающий регистрацию на сайте, ну и открыть эту самую регистрацию. Т. е. возможность комментировать, фавить, добавлять контент, блоги, форум, все подряд, а там может быть что-то и взлетит из всего этого. По трафику опять рекорд поставил за все время существования проекта, хотя плюс к прошлому месяцу не такой уж и большой (43, 383 против 41, 471 за август, или +4,6%):

SComedy трафик

Но в целом, опять же, эти "чуть тут, чуть там" - ни о чем.

Может быть сейчас повторюсь, но тем не менее. Основная цель на данный момент - выход на стабильные 50кр+ к концу зимы-началу весны, т. е. февраль/март. Пять месяцев впереди. С моими исходными данными может показаться невыполнимым (под исходными данными имеется ввиду в большей степени десятилетка дна). Но я реально на это рассчитываю. И я реально очень постараюсь. Затянувшаяся летняя прокрастинация не в счет, ибо с кем не бывает. Ну и закончилась уже, ага.

Математика пока такая, из расчета 50кр ~= $800. $300 с АдСенса. Можно, в принципе, и сейчас столько делать, обвешав рекламой, как новогоднюю елку (уже был такой опыт), но лучше эти пять месяцев активно развивать сайт, а потом уже обвешивать. Это касательно SComedy, на EnglishNode и AllMyDrawings по деньгам вообще пока ставку не делаю - достижением будет, если там вообще что-то минимально вразумительное образуется, так что не до дохода. Еще $300 с JHU, несколько месяцев на разбирательство в инфраструктуре это даже с сильным запасом, ну и даже при моем рейте там в $15/час, это всего-лишь 20 рабочих часов, т. е. беру по минималке. Ну и $200 с АпВорка, просто регулярно бидить всякое разное. Понятное дело, что перекосы могут быть сильные - и с JHU выгонят на мороз, или наоборот сильно "угорю" по их проектам. Или из своих сайтов вдруг что выстрелит. И т. д. Но пока расклад плюс-минус такой. А там видно будет.

DeskTime

Продуктивных: 78h 17m

Из них в IDE: 8h 10m

В среднем перед ПК в день: 9h 31m (всего: 285h 55m)

Две трети месяца прокрастинация. Потом взял себя в руки - и аж целых пять дней подряд закрывал по шесть+ часов дэйли по ДескТайму, успев переделать просто кучу всего. Ну а потом несколько дней отходняков. На октябрь по планам от 4-х часов дэйли чистыми в среднем, чтобы на круг 100+ в месяц выходило. И это минимум. Меньше ста часов быть уже вообще не должно никогда. Это не то чтобы уже не смешно. Это просто глупо.

Рисование

Продолжаю свой пленэрный марафончик, по акварельному этюдику дэйли.

Гризайли.

Акварель, этюд, гризайль

Акварель, этюд, гризайль

Цвет.

Акварель, этюд

Акварель, пленэр, этюд

Графика.

Акварель, этюд, графика

Акварель, графика

Еще стадик на оттенки для онлайн колледжа.

Стадик на оттенки

Ну и пытаюсь заставить себя начать неспешно стадить портретики, пока начал с Рафаэля.

Стадик портрета Рафаэля.

Статистика по сетке:

  • Tumblr: 1, 278 фолловеров (+5)
  • DeviantArt: 157 вотчеров (+0)
  • YouTube: 7 подписчиков (+0), 31 просмотров (+210%)
  • All My Drawings: 100 сессий (-75%), реф-спам "отвалился".

Начал слушать Black Sabbath. Впечатления пока - никакие (естественно, это без учета "хитов", ибо судить артистов по одной-двум работам не самая лучшая затея, ИМХО). Т. е. не то чтобы "плохо", а именно что "никак". Не проникся еще. Слушаю дальше. Проникнуться надо.

Французский, английский - по нулям.

VPS, который выше ожиданий

Linode

  • От $5 в месяц. SSD Storage, Intel E5 Processors, 40Gbit Network.
  • Скорость, стабильность, суппорт, документация — на высшем уровне.
  • Являюсь клиентом с 2013-го года. Только лучшие впечатления.

Реф. код: bc4d615fcd139afdd46f330e2b85a33f34348329

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.