Считаем доход в сапе

Опубликовано tulvit - вт, 08/07/2008 - 12:04

Почти у всех в ежемесячном финстрипе присутствует пункт “Sape”. Но все неудобство в том, что статистика в системе ежедневная, и месячный доход приходится считать вручную. Раньше я это делал на калькуляторе, да и не только я, частенько видел, как люди сетуют на данное неудобство. В последнем финстрипе мне надо было посчитать доход с четырех сайтов за два месяца, а это аж 240 цифр. В ручную убиться можно считать. Поначалу хотел софтинку написать, но потом таки вспомнил о существовании ворда с экселем. Так что делюсь своим, пусть и не оригинальным, способом. Может кому-то пригодится.

1. Заходим в статистику сапы, копируем в буфер данные за нужный нам промежуток времени. Открываем ворд, вставляем.

Далее нажимаем Правка - Заменить. Нажимаем на кнопку «Больше», ставим галку напротив «Подстановочные знаки». В поле «Найти» вбиваем год, тире, два вопроса, тире, два вопроса. Примерно так: 2008-??-??. В поле «Заменить на» ставим пробел. Тыркаем на кнопку «Заменить все».

Считаем доход в сапе

Далее вбиваем в поле «Найти» точку, в поле «Заменить на» запятую. Нажимаем на «Заменить все». Это нужно, чтобы эксель наш столбец воспринял за цифры, а не за текст /для экселя 1.23 это текст, а 1,23 – цифра./

2. Копипастим получившийся столбец, открываем эксель, вставляем. Выделяем ячейку под цифрами, нажимаем на значок «автосумма»/столбец с цифрами должен выделиться синей рамкой/ и далее на зеленую галку. И вуаля – получаем сумму. Усе просто и элементарно.

Считаем доход в сапе

ЗЫ Даты можно и не удалять, как написано в первом пункте. Просто заменить точки запятыми и все вставить в эксель. Вставиться должно двумя столбцами – один столбец с датами и один с цифрами, которые мы будем суммировать. Правда иногда все вставляется в один столбец, в этом случае убираем даты в ворде автозаменой.

Все доходы надо считать до копейки - дисциплинирует, мотивирует, позволяет вести анализ. А как иначе? Единственное чего не хватает - плана. План составил - отчитался о выполнении.

P.S. Хороший ФАК по екселю! :)

То, что плана не хватает – согласен. Все никак не могу себя заставить себя написать. И главное чтобы план был не типа “работать, работать и еще раз работать как завещал Давыдов”, а расписанный по пунктам, вплоть до мелочей.

ЗЫ а считать доход в сапе уже лучше так, юзаю тулзу уже который месяц – доволен, как слон.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.