Еще один способ самомотивации

самомотивация

О самомотивации написано много, только по большей степени многостраничные тирады мало применимы на практике. Да, изложены мысли часто красиво, соглашусь, но не более. Жить по минутам, конспектировать каждое свое действие, убиваться по поводу зря потраченного часа – да кому оно надо? А ведь это основа большинства подобных публикаций. Может, автор и достиг успеха, благодаря тому, что выделял на сон не более трех-четырех часов и никогда не смотрел телевизор, но он – не вы. И об этом стоит помнить.

Действительно мотивирующих средств мало, они не всем подходят, да и рождаются из опыта, а не чисто от теоретического обоснования. Со своей стороны предложу еще один такой способ самомотивации, в основном для тех, у кого заработок привязан к собственной производительности, и эта самая производительность стремится к нулю из-за лени, неорганизованности, отсутствия смысла т.к. вроде все устраивает.

А способ прост – тратьте деньги. Все. Под ноль. Не копите. Но есть одно но – тратить надо не на разовые вещи или попойки, а на улучшения качества собственной жизни. Т.е. начните курить более дорогие сигареты, пить более дорогое пиво, чай, кофе, проведите кабельное телевидение, подключитесь на более скоростной тариф интернета, начните ходить по барам, бильярдочным, кинотеатрам и т.д. и т.п. Т.е. тратьте все свободные средства на улучшение качества своей жизни. И скоро денег станет нехватать, а слезть с излишних трат уже будет проблематично, дабы это не отложить дорогую покупку на потом, это шаг назад, который сделать достаточно трудно, ибо переступать придется через себя, через свои амбиции. И вот тут все-таки придется подняться с дивана и начинать реализовывать свои идеи и выходить на новый уровень, в том числе и финансовый, чтобы затраты на сегодняшнюю жизнь не сводили бюджет к нулю, а были в порядке вещей.

Так что дерзайте, господа. Ваша жизнь – в ваших руках, надеяться на кого-то бессмысленно и глупо. И не суйте деньги в автомат, с которого только что сняли банк, найдите тот, который не оправдал надежды многих, и станьте первым. А еще лучше, откройте свое казино, с блэкджеком…

Верный способ, ведь обычно начинаешь двигаться вперед когда совсем "прижало".
Чем рисуешь график дохода в правом сайдбаре?

Полностью согласен. этот способ самый эффективный, проверено на себе ;-). Ведь если всю жизнь копить деньги, то толком не на чего не накопишь. А если и накопишь деньги, то многое потеряешь. Так что надо жить, а не зарабатывать деньги.

Это ж каким надо быть ленивым и гулякой))) Все-таки лучше всего мотивирует Мечта (она же цель - покупка желаемого). Люди то разные: кто-то живет от зарплаты до зарплаты (независимо от дохода), а кто-то откладывает понемногу денег (экономит) и через какое-то время покупает, к примеру, автомобиль!
Напоминает - жизнь в кредит: живешь роскошно, но надо работать, дабы оплатить его.

Довольно сомнительный способ. Зарабатывать больше, чтобы больше тратить? А смысл? А если 10К зарабатывать? Ну жирно ли будет тратить такие суммы? :)) Лучше тратить столько же, а зарабатвать больше. И от сигарет, бухла и кабельного лучше вобще отказаться. А если ходить по барам и бильярдам, то времени и желания работать не будет. Мне такой способ мотивации не подходит.

Wonder, график в экселе рисую

/Ведь если всю жизнь копить деньги, то толком не на чего не накопишь

Угумс, я вообще не люблю копить, не нравится сам принцип - постоянно откладывать, думать о чем-то, потом, спустя несколько месяцев, приобрести предмет вожделения, и понеслось все по новому кругу. Получается жизнь не сегодняшим днем, а какое-то сплошное мечтание о кратковременном действии, покупки чего-то. Цели ставить конечно хорошо, но не стоит на этом зацикливаться.

/Это ж каким надо быть ленивым и гулякой)))

Да, лени не занимать=) Да и не только мне, практически в каждом втором финстрипе, которые я читаю, проскальзывает нотка самоукора за низкую работоспособность.

/Все-таки лучше всего мотивирует Мечта (она же цель - покупка желаемого)

Что касательно меня, я не ставлю себе целью покупку чего-то. У меня вообще мечта - не думать о деньгах, т.е. речь идет не о покупке чего-то грандиозного типа квартиры, машины и т.д., а чисто о бытовых потребностьх, създить там куда-то, купить что-то, и чтобы не приходилось постоянно думать "а могу ли я это себе позволить, а хватит ли денег..."

Silent Max, все индивидуально, ну и утрировать конечно не надо. Это лишь помогает как первоначальный толчок, стимул к действию, когда ты понимаешь, что можешь сделать многое, но почему-то не делаешь. Если брать мой пример - ну вот у меня с инета немного больше 4кр выходит, этого хватает на мобилу, на хостинг, на домены, на оплату инета за несколько месяцев вперед, на кошельке постоянно валялось несколько сотен. Все вроде бы идеально, и работать соответственно не прет, хотя по сути копейки. Теперь я за счет инетовких денег перешел с кемэла на кент, с липтона на грин филд, с балтики на гиннес - и все, теперь в кошельке гордый ноль. И что остается? Только работать, появилось то желание воплощать свои идеи, за счет которых и получается построить бизнес, хотя бизнесом это трудно назвать, но тем не менее. Повторюсь, все индивидуально, если мне это помогает, то не факт, что и всем остальным поможет. Да и, как говорилось выше, юзать это стоит только в том случае, когда трудно победить собственную лень, а если ты и так пашешь сутками - то тратить больше ради увеличения прибыли не только бессмысленно, но вредно, можно просто "сгореть".

А вот я, когда попадаю на чей-то блог и читая "умные" советы такого "гуру", в очередной раз просто недоумеваю зачем этот человек написал тут: "Масло масленное"? Лишь бы что-нибудь сказать? Видимо так... Помолчишь - сойдёшь за умного, но трафика не будет. Вот и флудят флудорасы... лишь бы о чём, но только не молчать. Правда, раскусываются такие перчики очень легко. Смотришь на его счётчики и понимаешь, что данный крендель на хрен никому не нужен со своими "гениальными мыслями".
Ну, и крендель соотвественно быстренько удаляет мой пост. Правда глазки покалывает :) Всем Вам хорошего! И с Новым годом!

Игорь, не совсем понятно к чему это...

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.