Курим меньше

Опубликовано tulvit - ср, 24/12/2008 - 18:31

курение

Курю, наверно, лет пять уже. Может больше, может меньше. Мысли бросить, конечно приходили. Но, тем не менее, курю. Да и бросать в будущем планов нет. Ну не представляю я себя без сигареты. Курю везде и постоянно. Плюс ко всему, нравится вся эта атрибутика курильщика – пепельницы, зажигалки, портсигары, мундштуки … Да, зависимость есть, не отрицаю. Как психологическая, так и физическая. Ну и что? Мы все от чего-то зависим, и с сигаретами в данном случаем проще – приобрести их можно где угодно. А здоровье? Можно конечно ответить избитой фразой “пить - вредно, курить - противно, а помирать здоровым - жалко”, но воздержусь, ибо аргументов как за курение, так и против, масса, и какие бы ожесточенные дискуссии не устраивать, каждый все равно останется при своем мнении. И это правильно. Каждый вправе сам решать, что ему делать.

Так вот, курю постоянно, и количество выкуриваемых сигарет в день год от года увеличивается. Начинал, вроде, с пяти в день, сейчас под две пачки выходит. Итог – постоянное жжение и сухость в горле, легкие стали работать посредственно, времени уходит масса, все помещение вокруг задымлено, т.к. имеется привычка курить около компьютера. Да и к слову, курить стало действительно противно, хотя должно быть наоборот.

Собственно, решение проблемы я видел в одном – ограничить потребление табака, скажем, до пачки в день. Осталось только придумать как. Прятанье пачки в труднодоступные места, курение через пятнадцать минут после того, как захотелось, недокуривание сигареты до конца и другая муть из умных книг и передач мне не подходила, муторно это как-то, да и сложно слишком, больше на насилие над организмом смахивает, чем на попытку его оздоровления. Так что пришлось думать самому, но как оказалось не напрасно.

Итак, способ ограничения курения до пачки в сутки.

-Каждое утро открывать новую пачку, даже если есть сигареты в уже распакованной. Больше открывать за день другие пачки не допускается. Таким образом, придется планировать потребление табака на сутки вперед, что скажется на уменьшении количества скуренных сигарет. К примеру, в середине дня берете очередную сигарету и видите, что осталось уже пол пачки или меньше, и, зная, что открывать новую нельзя, оставшееся время вы будете курить реже. Повторяя эту процедуру постоянно, вы распределите скуривание пачки за день так, что не будете чувствовать потребность в более частом курении.

-Не скуренные за день сигареты помещаются в “буферную” пачку, в ней будут храниться все сигареты, которые вы не скурили за день. Не забываем, что встав, вы должны открыть именно новую пачку. Для чего нужна эта “буферная” пачка? Ну, во-первых, т.к. каждое утро открывается новая, то оставшиеся сигареты надо куда-то девать. Но есть и еще плюс – если за день у вас закончились сигареты в открытой утром пачке, то вы можете воспользоваться буферной. Главное не открывать новую. Это поможет не сильно раскачать нервы, когда курить очень хочется, а сигареты кончаются, плюс не надо постоянно думать, сколько сигарет осталось в пачке, выбились из графика – ну ничего, возьмите сигареты из буферной пачки, только помните – ее заполнять тоже надо, так что выкурив сегодня больше обычного, завтра придется курить меньше.

Использую этот способ уже больше недели. Доволен более чем, курить стал по 16-18 сигарет без особого напряга, жжение в горле прошло, процесс курения стал снова приносить удовольствие. Кстати, и 20 сигарет в пачке достаточно удобное количество, по сигарете раз в час и после сна, еды и т. д.

Фёдор, это, на сколько я знаю, нлп-шное чтиво для полной завязки с курением. Согласен, помогает многим. Но я курить бросать не собираюсь, просто хотелось сократить количество сигарет до не более 20 в день. Получилось, кстати. До сих пор курю по 15-17 в сутки, хотя раньше по две пачки выходило.

Я курю больше двух пачек в день, тоже возле компа, че только не делал, все равно как то неосознанно рука тянулась к сигарете, не замечал, как подкуривал очередную, и вот однажды в доме не оказалось ни спичек ни зажигалки, нужно было бежать через всю квартиру на кухню чтобы подкурить от газа с электроподжигом, как результат, всего одна скуренная пачка.

/че только не делал, все равно как то неосознанно рука тянулась к сигарете

Надо себя заставить, при таком количестве скуренных сигарет в день курить становится просто противно, помню даже последнее время доставал новую сигарету, не успев затушить предыдущую. Теперь вот с помощью описанного способа перешел на 15-17 в день, стоит заметить, что без особого напряга. Курить стало приятно, прям как года три-четыре назад, когда не особо много стягивал. Плюс последнюю неделю перестал курить около компа, хожу на кухню, и это тоже считаю достижением. Раньше 24/7 в комнате было надымленно, теперь хоть дышится легче. Так что советую, если и не бросать, то хотя бы не перегибать палку, пачка в день - потолок, плюс не сидеть в накуренном помещении. Раньше думал, что все это бред, теперь же результат на лицо - дышится легче, курить приятно.

Одно время доходило и до трех-четырех пачек в день, когда курил по несколько сигарет подряд. Иногда обжигался, пытаясь закурить новую, забыв, что еще не докурил предыдущую. Курильщики такие курильщики =)

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.