Приоритет доменов для яндекса

приоритет доменов для яндекса

Часто встречал информацию о том, что Яндекс дифференцирует новые сайты по доменной зоне, в том числе что и индексирует сайты, находящиеся не на .ру доменах, достаточное неспешно по сравнению все с теми же рушками. Но, как говорится, в одно ухо влетало, в другое вылетало. Точнее информация в мозге отложилась, но считал я это по большей степени проблемой дорвейщиков и гс-клепателей.

Соответственно, как-то прикупил себе пару не рушных доменов, инфо и ком. Так, для сателлитиков, ничего путного не получалось подобрать в .ру, а в инфо и ком нашел достаточно быстро звучные имена. И что в итоге? Не индексируются ни в какую. Причем с гуглом все нормально. В индекс яндекса я их конечно вгоню когда-нибудь, теми же соц закладками, но испытывать проблемы с этим все-таки неприятно.

Конечно может и случайность, выборка мала, но тем не менее при прочих равных сайты на .ру доменах залетали в индекс достаточно оперативно, эти же два сайта на данный момент являются единственными, не проиндексированными Яндексом.

Так что склоняюсь к тому, что лучше кривой ру, чем красивый не ру. Впредь умнее буду.

Столкнулся с аналогичной проблемой. Написал в техподдержку Яндекса, после их ответа через две недели проиндексировали.

Я все-таки хочу загнать в индекс самостоятельно, не хочется в суппорт писать, были бы хорошие сдл, написал бы, а так неохота, получится "дядя Платон, поспособствуй индексации mfs сайтиков, так хочется их в сапу закинуть, да знаю я, что это ссылочный спам, но есть же хочется..."

Да! Что-то в этом есть.
По тому , как было.
Запускал 3 проекта, нулевых, 2-ком и один biz. Для каждого купил по 1000 ссылок на Ксапе. Ссылочки шли, почти рядочком.
biz - Яша нашел через неделю.
Один ком, через 23 дня, а третий 27 дней.
Вот тебе и статистика....

У меня бывает сайт из буржуйской зоны влетает в индекс в течение нескольких дней, а бывает что и рушка месяцами ждет индексации. Четкой связи не замечал.
Конечно выборка мала, чтобы делать какие-то выводы.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.