Приоритет доменов для Яндекса – продолжение

В одном из прошлых постов я писал про проблему с индексацией двух моих сайтов в зоне ком и инфо. В одном из комментариев мне посоветовали помучить Платона, чем я собственно и занялся. Ниже привожу историю переписки с суппортом Яндекса, с авторскими комментариями=).

Ну и пару слов о самих сайтах, для полноты картины так сказать. Сайт в зоне ком сделан на узкую региональную тематику, контент копипаст, большинство контента скопипащена с моего древнего народного сайта, на котором на новый проставлены ссылки с морды и всех страниц второго уровня. По структуре видно, что делался с расчетом под сапу, т.к. много страниц второго уровня. Но, тем не менее, тоже видно, что сайт представляет интерес для пользователя, т.к. вся информация собрана в нете так сказать по крупицам и выложена в одном месте. Сайт в зоне инфо на тему домоводства, ремонт там, строительство. Контент для инета уник. Структура – блоговая, тоже сразу видно, что затачивался под сапу.

Итак, сама переписка:

Здравствуйте!
Не индексируются два сайта ***.com и ***.info С сайтами в .ru зоне
проблем с индексацией не замечал. Хотелось бы узнать, появятся ли сайты в
индексе и связана ли задержка с индексацией с доменной зоной?
Заранее спасибо.
С Уважением, Виталий.

Собственно вопрос плюс попытка получить официальный ответ по поводу приоритетов доменов.

Здравствуйте, Виталий!
После анализа и классификации страниц Вашего сайта ***.info наши
алгоритмы приняли решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано
неуникальностью информации, использованием поискового спама или тем, что
многие страницы сайта созданы автоматически и не предназначены для чтения
пользователями.
Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов,
можно почитать на странице help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и
полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске.
Сайт ***.com вскоре вернется в поиск.

За комовский сайт спасибо конечно, а вот с инфо-сайтом непонятно. Он не в бане/добавляется в аддурилку нормально/, но и не в индексе. Плюс решение о невнесении в индекс было принято автоматом, что заставило меня задумать о причинах, т.к. в скором времени хочу начать клепать сеточку подобного вида сайтов. Контент уник, ничего спамного нет. Из того, что бросается в глаза – это то, что каждый пост разбит катом, даже если текста мало, и что много страниц второго уровня, т.е. достаточно детализированное меню и внизу список страниц не 1|2|3…50|51|52, а 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10 и т.д. Да, и контент добавлялся сразу, а не постепенно. Т.е. на взгляд человека далекого от инета – сайт как сайт. Для человека, связанного с инет бизом – чистый MFS.

Что же заставило думать Яндекс, что этот сайт ГС? Скорее всего, совокупность факторов: инфо домен, двиг WP, разовое добавление контента, соотношения страниц второго и третьего уровней не в пользу последних. Так что, ИМХО, при клепании такого рода сайтов надо добавлять контент постепенно и стараться делать структуру сайта более человеко ориентированной, как минимум, чтобы страниц второго уровня было меньше, чем третьего.

Итак, дозалив контента на сайт, я снова написал Платону.

Здравствуйте! К сожалению, я так и не смог понять, почему сайт ***.info принято не включать в поиск. Контент уникальный, поисковый спам отсутствует, автоматически созданных страниц нет. Остальные принципы, изложенные на странице help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342 сайт тоже не нарушает.
С Уважением, Виталий.

Через неделю пришел стандартный ничего не обещающий ответ.

Здравствуйте!
Развивайте сайт дальше, выкладывайте больше уникальной информации, и у него
будут все шансы появиться в поиске.

И вот вчера оба сайта попали в индекс. Попали бы они туда без этой переписки? Не знаю, но скорее нет, чем да.

PS

Чисто поржать.

легато

Чем ближе продление – тем жестче отжигают ребята из Легато.

VPS, который выше ожиданий

Linode

  • От $5 в месяц. SSD Storage, Intel E5 Processors, 40Gbit Network.
  • Скорость, стабильность, суппорт, документация — на высшем уровне.
  • Являюсь клиентом с 2013-го года. Только лучшие впечатления.

Реф. код: bc4d615fcd139afdd46f330e2b85a33f34348329

Быстро они тебе ответили, наверное поддержка стала работать оперативнее. Раньше помню по несколько раз приходилось отправлять письмо, чтобы на него ответили и на это больше месяца уходило.
А конкретно о дискриминации доменных зон тебе так ничего и не сказали?

Ну насчет быстро не сказал бы, первое письмо я им писал числа 6-го, т.е. 20 разбирались, вроде как всегда, ну хотя я им и не особо часто пишу, может кому-то и медленнее отвечают.

А насчет приоритета доменов ничего не сказали, переписку привел полностью, отвечали только стандартными фразами с подстановкой моих урлов.

Не знаю повезло мне или нет, но когда сайт выпал из Яндекса, с момента написания моего письма Платону и появления сайта в индексе прошло не более 10 дней. А вообще в послднее время стал более уважительно к Яндексу относится, раньше 90% - 95% искал в Гугле, а сейчас понял что Яндекс порой действительно редкие вещи выдает которые у Гугла на 105-ой странице только, да и вообще полюбил он меня чего то :)
Запрос - "русская военная техника" - 1 место, :))
"учебники по javascript" - 1
"обои на мобильный" - 2
"учебники по 3ds max" - 2
"учебник по c++" - 2
"учебник по perl" - 3
"учебник по photoshop" - 3
Ну и еще 20-30 довольно популярных запросов на первой странице...может это компенсация за причиненные неудобства? :)

P.S. Аська умерла у меня, на мыло сегодня-завтра отпишу, хотел кое о чем пообщаться...

Со мной аналогичная ситуация произошла два месяца назад. Не индексировались два сайта - написал Платону.Сайт в зоне com (блог на blogspot.com) приняли, а про сайт в зоне info ответили точно также.

Mig29_vmvp,

да, Яндекс изредка радует. А вообще обижаться на него по меньшей мере смешно, это ведь всего лишь коммерческий продукт, если сильно упрощать - то просто сайт, к которому остальные сайты хотят присосаться. Некоторые паразитируют, некоторые вступают в мутуализм /не-не-не, я не матерюсь и не шибко умный, словечко почерпнул минуту назад из википедии: "Обоюдно выгодный вид симбиоза называют мутуализмом."/. Так что надо делать сайты, достойные топа, и все будет ништяк. Ну правда надо еще показать яндексу, что этот сайт достоин топа, но это уже другая история...)

зы
жду почту

Василий,

С инфошным доменом проблемы продолжились, влетел в индекс, а в последний ап вылетел снова полностью. Хорошо хоть что в сапу не успел засунуть, а то грешил бы на нее.

tulvit, на сколько я знаю, из-за низкой цены, зона info пользуеться дурной (дорвейной) славой и что бы поисковили полюбили твой сайт, надо действительно выделиться.

Бомж Alex,

ну я думал что просто медленнее в индекс влетают, больше подозрений к ним, но не до такой же степени. Кстати, ком и инфо регал в основном для разнообразия, просто чтобы были, теперь хоть на собственном опыте испытал все подводные камни.

А по поводу цены - эти ком и инфо я регал раза в три дороже чем ру =) Покупал напрямую у регистратора, не хотелось с реселлерами возиться из-за пары доменов, а рушки беру по 110.

Здравствуйте!
Никто не может мне ответить на
вопрос: почему перестал ндексироваться
мой сайт?
А дело в том, что сайт после
регистрации в Яндексе был полностью
проиндексирован и занимал места
в первой десятке поиска.
Как только я разместил на сайте
контекстную рекламу от Google,
на следующий день сайт перестал
индексироваться полностью.
Это запрещено или какие-то другие причины?

Это точно не из-за адсенса.

Если грубых нарушений нет/при наличии оных могли выкинуть сайт по стуку/, то либо временный глюк яндекса, и сайт скоро вернется в индекс, либо он попал под автоматические фильтры, надо писать в суппорт, ответят расплывчато, но если сайт достоин индекса, они его туда вернут. Если последнее, то не лишним будет задуматься, почему произошло попадание под фильтры, и для избежания подобных проблем в будущем постараться что-то изменить на сайте.

Сейчас похожая ситуация по com доменам по России. Сайты в индексе, но трафика не дают с Яндекса совсем, хотя с Гугла трафик идёт полным ходом и материалы сайта уникальные.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.