Сео тулбар для Оперы

Опубликовано tulvit - вс, 15/03/2009 - 10:01

 Сео тулбар для Оперы

Опера почему-то всегда была обделена барами, в отличие от тех же IE и Firefox. Но, тем не менее, более-менее приемлемый сео тулбар под Оперу все-таки существует. Реализован в качестве пользовательского JS-скрипта.

Функций достаточно много – показывает Alexa Traffic Rank, Google PR, Тиц, наличие в основных каталогах, количество проиндексированных страниц. Плюс масса полезных фич – ссылки на проверку пр по дц, ссылка на гугл кэш для данной странницы, ссылка на роботс.тхт текущего сайта, ссылка на хуиз, функция подсветки прямых, ноуиндекс и ноуфоллоу ссылок и многое другое.

В общем, очень полезная вещь. А если учесть отсутствие достойной альтернативы – вообще незаменимая.

Установка проста. Качаем себе файлик, заливаем в папку C:\Program Files\Opera\styles, хотя можно в принципе в любую другую. Далее заходим в Оперу Инструменты/Настройки/Дополнительно/Содержимое/Настроить Java Script/ и внизу в поле «Папка пользовательских файлов JS» указываем адрес той папки, в которую мы поместили скачанный файл.

Собственно ссылка на официальный сайт: puzzleclub.ru/files/seobar/.

Подробный фак по использованию и настройке этого тулбара и внизу ссылка на скачку последней версии скрипта.

Скачал, пользуюсь, достаточно интересно.
Совпадение - не далее как позавчера закачал гугловский бар,на Эксплорер которым не пользуюсь, и яндексовский на Мозиллу которой пользуюсь заметно меньше чем оперой, а тут на основной браузер и сразу всЁ практически, вот наверное из за таких полезных постов и растет число подписчиков у блоггеров.

Рад, что понравилась тулза. Хотя она и старенькая, но о ней мало кто знает, очень уж непопулярная. Сам о ней узнал с год-два назад, тоже случайно, кто-то на каком-то форуме посоветовал.

Спустя полгода...

Слетела, винда, поставил новую, пришлось оперу новую качать, а без этого тулбарчика уже не могу :).
Вот пришел к тебе, и начал мониторить страницы, до этого поста чтобы заветную цылочку на их сайт найти :)

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.