О сайтах и не о сайтах

Итоги января, 2019

  • AdSense: $110

Итого: $110 * 65,7 ~= 7 200 р.

Второй месяц подряд "пустой". Второй и последний. И не потому, что деньги кончились (а они кончились, в прошлом месяце еще повезло, что долг выплатили). Просто "дозрел". Нет, не "отдохнул", это совсем не то слово с совсем не тем смыслом. Именно что "дозрел".

Впрочем, не буду говорить, что ничего не делал. Ничего не делал я в декабре. А в январе наоборот активничал. Правда, не совсем туда.

Блог. Почти все время ушло на него. Вымученный редизайн, который еще допиливать и допиливать. И прочие правки по мелочи.

Почему так много заняло?

Если навскидку. Переписать текст /about и /contacts. Удалить ненужные теги, создать новые, по-новой разметить по ним часть постов (коих почти четыре сотни). К каждому тегу добавить описание, что вроде всего пара сотен символов на тег, но для всех тегов - уже пошли килознаки. Минус день.

Создать страничку с архивом записей, кастомизировать пагинатор, чуть переопределить вывод для кучи страниц (суммарно десять системных *.twig шаблонов модифицировал). Добавить всякие кнопки скроллинга вверх/вниз. Еще минус день.

Пойти проверить через w3.org валидатор. Словить десятки ворнингов, которые касаются не твоего шаблона, а ядра самого Друпала. Увязнуть в чтении холиваров на эту тему на drupal.org, пофиксить все, что может быть пофикшено в разумные строки. Минус день.

Неспешно все это верстать. Потом переверстывать. Потом обнаружить какие-то детские ошибки (нагромождение media запросов, потому что везде где надо было использовать em, почему-то использовал rem), снова переделывать. Несколько дней.

Постоянно какие-то баги выявляются еще. Вот этот элемент вроде аккуратненько смотрится, и в Хромовском эмуляторе смартфонов выглядит нормально. Но начинаешь тестить на мобилке - оказывается, что смотрится хоть и хорошо, но палец не мышка, и ни разу не попадаешь в те или иные элементы, потому что они слишком плотно друг к другу размещены. Опять переделывать, проверять, переделывать. Снова время.

Много думал, как правильно, как не правильно. Смотрел чужие блоги. Снова думал. Самое времязатратное. И так далее.

Впрочем, напрасным это не считаю. Это же не просто блог, как блог. А своего рода экспериментальная площадка в том числе, где я привожу мысли в порядок, где появляются новые идеи. Все эти наработки потом поточно пойдут на другие мои проекты, так что на круг вполне себе time saving выходит, если мыслить на правах long run.

Еще пачку постов написал, чему рад. Надеюсь, продолжу в том же духе. В тудушке за год накидано с десяток-другой тем для публикаций, вот хотелось бы их в ближайшие несколько месяцев "оприходовать".

Еще вернулся на твиттер, twitter.com/tulvit Шесть лет аккаунт был заброшенным. А сейчас что-то решил вернуться. Как минимум буду транслировать туда посты с этого блога. И вообще пока туда пишу все подряд, к какому-то определенному формату приду лишь со временем. Раньше твиттил на английском, сейчас вот сугубо на русском. Но тут подумал, видимо на некоторое время скачусь в мультиязычность, буду вперемешку твитить на русском, английском и французском. Максимум глупая идея, но почему бы и нет. Костяк моих фолловеров - мои же старые заброшенные аккаунты. Они скорее всего вряд ли отпишутся. В целом, там видно будет.

Что по АпВорку, то месяц тоже вышел не нулевым. У меня там было несколько "хвостов", до которых все руки не доходили, неделями и месяцами. Сейчас со всеми списался, все проблемы решил, перед всеми "чист". Даже еще одним отзывов обзавелся,

Отзыв на АпВорке

И возможно пару тасок от старых клиентов перепадет в этом месяце. Один пилит новый проект, и на определенном этапе должна понадобиться моя помощь, через "пару недель" где-то. От другого вот жду ТЗ на плагин под Хром, что-то там с автоматизацией. Сам уже успел краем глаза почитать документацию и даже сделать свое первое тестовое расширение, плюс попутно появилась куча своих идей.

Сам ничего не бидил, однако хотел - регулярно просматривал все новые таски, да сохранял интересные, чтобы забидеть завтра, ведь сегодня я уже устал. Но на завтра опять какие-то дела появлялись, плюс сохраненные таски уж больно проблематичные, подожду-ка еще, вдруг что новое появится... Как всегда, в общем.

По направлению Quality Assurance все что сделал, это создал на локалхосте сайт qa.local с "It works!", за сим все. В "продакшен" скорее всего буду выкладывать на qa.tulvit.net, не время для отдельного домена, т. к. нет ни четкой сформировавшейся концепции, ни идей для нэйминга, которые должны будут появиться в процессе работы. Брать что-то вида QualityAssurance.tech слишком "в лоб", пока не хочу.

Связался с JHU, фактически только что.

Hello! Sorry for being MIA for so long (ah, hate this abbreviation, probably because I was using it too often). How it's going on in general?.. If I'm already out of the picture, no problem, it was obviously my bad.

Что мне ответят? И ответят ли? Все самые последние новости - на канале @tulvit. На русском, английском и французском.

По акциям - пока все скучно. Хотел пополнить на $100+, однако смог выделить только $50. Но тоже неплохо, все не ноль.

Акции.

За месяц вырос на 11.7%, против 6.8% в целом по S&P500. Вполне возможно, что и повезло. Но повезло мне и в позапрошлом месяце - просел всего на -3%, когда индекс "упал" на -10%. Как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, ну а три - уже закономерность. Будем ждать итогов февраля.

Но в целом это я пока несерьезно и с долей шутки, конечно. Просто местами приятно, что даже на этом уровне микросумм и на правах "поиграться и разобраться" что-то там идет в плюс. Кстати, investing.com строит вот такой красивый график:

Market value

Синий - это пополнение "живыми" деньгам, т. е. сколько реально я заплатил в долларах. Бирюзовый - рыночная стоимость активов. "Рывки" вверх - это стало быть пополнения.


Клуб "Сердце", фестиваль Revolution Fest. На этот раз звук не подкачал.

Клуб Сердце на Биржевой, Revolution Fest

Клуб Сердце на Биржевой, Revolution Fest

Клуб Сердце на Биржевой, Revolution Fest

Клуб Сердце на Биржевой, Revolution Fest

Клуб Сердце на Биржевой, Revolution Fest

Ну и продолжаю постепенно ометалливаться.

Ометалливаюсь

"Убитый" антураж, потому что туалет не публичный, а в гримерке, которая "только для артистов". А художники же тоже артисты, поэтому мне можно. К слову, вполне себе бизнес-кейс выходит. Сам зал и все что для аудитории, включая ремонт, технику, продуманность в мелочах - все топовое. Шаг в сторону "staff only" - добро пожаловать в старый фонд at its finest, занижать себе прибыль необязательным ремонтом никто не хочет.

Опять и снова галерея "Мольберт", Родион Полозов. Когда смотрел в живую, был не в особом восторге. Однако сейчас почему-то стало нравиться. Возможно, требовалось время, чтобы "переварить".

Галерея Мольберт, Родион Полозов

Галерея Мольберт, Родион Полозов

Галерея Мольберт, Родион Полозов

Галерея Мольберт, Родион Полозов

Галерея Мольберт, Родион Полозов

Русский музей. Тут все сложилось не ахти. Шел я конкретно в корпус Бенуа, а он оказывается объединен с Михайловским дворцом, т. е. даже билетики продаются сразу для посещения двух зданий (внутри можно перейти из одного в другой, выходить на улицу не надо).

Выставок там очень много, постоянных и временных. Репин, Куинджи, Левитан, Кустодиев, Сомов (некоторые представленные работы я уже ранее видел на посвященной ему выставке в K-Gallery), Малевич, Кандинский, Петров-Водкин. Продолжать можно долго, очень долго.

А я заскочил всего на полтора часика, опаздывал. Поэтому толком ну вообще ничего не посмотрел. До кучи очень запутанная планировка, непонятно что где начинается и куда идти. В результате почти все пропустил, лишь урывками и вне контекста посмотрел несколько картин.

Соответственно и впечатления от посещения в основном негативные. Хочется ведь тихо-размеренно побродить, а не вот так вот. Сейчас в планах еще раз туда сходить, уже весной, и раза два-три подряд минимум, на часов пять-шесть каждый раз. Меньше просто не имеет смысла.

Русский музей, корпус Бенуа и Михайловский дворец

Русский музей, корпус Бенуа и Михайловский дворец

Русский музей, корпус Бенуа и Михайловский дворец

Русский музей, корпус Бенуа и Михайловский дворец

Русский музей, корпус Бенуа и Михайловский дворец

DeskTime

  • Продуктивных: 96h 16m (3h 33m/daily)
  • Из них в IDE: 5h 25m
  • В среднем перед ПК в день: 10h (всего: 270h 24m)

В некотором смысле неплохо, конечно, под сто часов. Но львиная доля приходится на блог, что не совсем рабочее. На IDE как-то подозрительно мало, думал будет намного больше, прямо в разы. Но ладно. Еще 23 часа на гугление, но это я рабочим перестал считать. Если просуммировать все социальные сети и мессенджеры, тоже выйдет часов 70-80. Надо сокращать, опять же в разы. И на этом фоне я решил сидеть в твиттере, мда уж.

Рисование

Пожалуй, худший месяц за все время. Рисовал от силы несколько вечеров по часику, просто какие-то наброски. При том, что много рисовать и планировал, и хотел. И, главное, время более чем позволяло. Но нет, вышло как вышло. Но ничего, будем наверстывать.

Рисунки за январь 2019

Статистика по сетке:

  • Tumblr: 1, 285 фолловеров (+0)
  • DeviantArt: 160 вотчеров (+0)
  • YouTube: 10 подписчиков (+1), 14 просмотров (+0%)
  • All My Drawings: 70 сессий (-48%)

Сейчас склоняюсь к тому, чтобы сделать AllMyDrawings основным своим проектом, куда буду направлять все доступное время.

Почему? EnglishNode - там все с нуля делать, включая концепцию, плюс сразу выходить на знакомых учителей английского и делать что-то совместное. Долго, большая вовлеченность, ответственность перед третьими сторонами.

SComedy - да, у меня болтается в тудушке тасок 10-20, которые "взять и сделать". Но я понимаю, что это не поможет, и что это только начало. Т. е. опять же долгострой.

AllMyDrawings же имеет уже сформировавшуюся структуру и функционал (частично на текущем самописе, частично "в голове") и сам по себе конечен во времени. Т. е. его можно в относительно обозримые сроки довести "до ума", и дальше просто поддерживать, тратя по паре дней в месяц. Другими словами, я хочу его сделать и отложить, занявшись другими. Но отложить не на правах "потом займусь", а отложить уже рабочим. Т. е. я берусь за этот проект первым, потому что его можно сделать быстрее остальных.

Верните мне мои 80-е!

Начал учить русский (по Розенталю, школьный учебник для поступающих в вузы, в школе не одолел, одолею сейчас). Начал учить французский ("For Dummies", перечитываю). Начал учить английский ("English grammar for utterly confused." - выбор ничем не обусловлен, первая попавшаяся книга из накачанных учебников).

Да, всего минуток по 15 на каждый язык, но все-таки начал. По французскому в планах подписаться на пару твиттер аккаунтов на французском, просто чтобы он каждый день маячил перед глазами. Другими словами, сделать французский обыденным, а там дальше начинать его использовать все больше и больше. На данный момент все по нулям - ни читать, ни писать, ни на слух. А словарный запас слов десять. Пятнадцать, точнее. Могу посчитать на французском ровно до пятнадцати. Но за сим все.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.