О блоге

Блог начал свою жизнь весной 2008-го года и подразумевался как сетевой дневник очередного «манимейкера», пытающегося заработать в сети интернет.

Но все шло не так, как планировалось. Спустя год пассивный ежемесячный доход составлял всего $200, в основном на продаже ссылок. И не хотел подниматься.

Я перечитал от первого поста до последнего сотни блогов, ежедневно читал тематические форумы. Занимался фактически всем подряд – пытался делать крупные порталы, узконишевые сайты, делал сетки сателлитов и сайтов под контекст, занимался дорвеями вплоть до написания своего доргена, пытался заниматься арбитражем трафика, занимался SEO, поработав с большинством известных бирж и сервисов, играл в покер и на форексе.

Но так ничего и не достиг. Доход не рос совершенно. И хотя я много раз был в двух шагах от пусть и не большого, но вполне себе хорошего дохода – события всегда развивались по худшему для меня сценарию.

На все это тратилось время. Недели, месяцы, годы. Да, я получал опыт, но редко оставляло ощущение, что я стою на месте. И все чаще я стал задаваться вопросом, тем ли я занимаюсь.

В связи с чем я решил в корне пересмотреть свою деятельность, поставить совершенно другие – высокие, но выполнимые – цели.

Стать квалифицированным специалистом широкого профиля, если так можно выразиться. Вебмастером, по сути. Веб ведь область пусть и широкая, но взаимосвязанная. Администрирование, программирование, верстка, дизайн, юзабилити, копирайтинг, реклама, маркетинг и так далее – все это вполне может уместиться в одной голове, пусть и с перевесом в ту или иную сторону.

Сайты. Делать только качественные сайты, под которыми не стыдно подписаться. Блоги, порталы, сервисы – не суть важно. Главное, качественные во всех отношениях. И только англоязычные. Этот блог фактически единственный мой русскоязычный сайт. В рунете я больше не работаю по ряду причин. Из основных – не совсем устраивают правила игры, несоизмеримая доходность русскоязычных и англоязычных сайтов не в пользу первых, да и просто более широкий рынок с вытекающими отсюда сферическими «тысячью возможностями», плюс некая встряска.

Из планируемых источников дохода: фриланс, доход со своих проектов, другие способы заработка (тот же арбитраж трафика и покер).

Достижению этих целей в данный момент и посвящен этот блог. Мысли, опыт, результаты и немного оффтопа. Немного оффтопа пока еще никому не мешало.