Итоги июня, 2017

Опубликовано tulvit - вс, 09/07/2017 - 23:29

Курс доллара на 1 июля 2017: ~59.4 р.

  • AdSense: $18.78, или 1 116 р.
  • UpWork: $20, или 1 188 р.

Итого: 2 304 р.

А, не буду опять дожидаться прихода, чтобы вбить цифорки, а то снова дотяну с итогами до конца месяца. Но в целом все плохо, да. Даже хуже чем обычно - домены продлевать уже нечем, тот же SComedy сейчас не работает, но до конца месяца проплатить должен.

Минус отсутствия хоть какого-то пассивного дохода - ничего не делаешь, ничего и не получаешь, даже по минимуму. А я опять почему-то ничего не делал по существу.

Впрочем, этот месяц начался весьма бойко. Уже успел закрыть одну тасочку. Еще одну закрою сегодня-завтра. И еще два клиента уже в работе. И еще забидел парочку, но пока не ответили, хотя должны, у этого клиента куча однотипных тасок незакрытых месяцами висит, но копают явно не туда (когда отчеты в приложении пытаются отправлять на печать через фаерфокс, то там половина элементов разъезжается - они стараются фиксить как раз это, нанимая людей на перестройку ДОМа перед печатью из там набора чекбоксов или селектов в просто текст, хотя все "плывет" из-за парочки современных CSS свойств и является откровенным багом в ФФ, от этих свойств либо отказаться, либо написать медиа-запросы под print версию с ограничением под вендора, и все их проблемы решены). И еще с двумя клиентами обсуждаю, что как, но не укладываюсь по времени совсем. И параллельно мониторю все новые таски, вдруг что быстрое.

Но так стаханить в планах только пару-тройку недель, до конца месяца. А потом снова в деревню дней на 10, наверное.

Job Success на АпВорке только что просел с 100% до 94%, но не критично. Скорее всего из-за того, что вовремя не ответил на пару предложений (в деревне был) и висит куча открытых тасок уже сколько времени, надо бы все позакрывать.

Еще пересдал три теста - JS, jQuery, английский. Все три завалил. Ну, не завалил, везде результаты "above average", но у меня такие и были, целю в Top 10%, буду пересдавать раз в месяц до победного.

По WISCA дней десять переписывался с исполнительным директором какой-то по всей видимости серьезной конторы. Но "не сошлись характерами".  Им там нужно было большие объемы текстов по разным метрикам прогонять регулярно, и чем дальше, тем больше.

Мое предложение было - вы говорите, что вам надо, включая и типы отчетов, мы "затачиваем" свой сервис фактически под вас, дальше вы пользуетесь нами на условно общих основаниях, т. е. с оплатой за килознак. Никаких исходников вам не передаем.

Что они хотели. По сути разрабатывать отдельный приватный софт под них, на базе наших наработок. Да даже не "под них", а им, отдав все что у нас есть в их пользование, а потом на них работать и поддерживать. До обсуждения цены вопроса не дошли (но скорее всего было что предложить), так как такой вариант совсем не вариант.

Т. е. может лично мне это и могло быть интересным. А что, с тем что на руках поучаствовать в реальном бизнесе, опробовать все в полевых условиях, возможно неплохо заработать на всем этом. Но в данной ситуации нет "лично меня", общался как представитель фирмы (де-юре я там вроде кто-то вроде инженера, де-факто 40% моих). И вот тут их предложение - это поставить крест на WISCA как таковой, и начать работать уже на них, причем на правах "вы нам все сделайте, а потом мы будет платить за поддержку иногда". Нет, спасибо. Максимум что можем предложить - отдельную для вас АПИшку сделать. Но исходники нет, не дадим. А то какое это "сотрудничество" получается.

JavaScript продолжаю тыкать потихоньку. Дочитал на днях доку по нему на w3schools (на очереди разделы по jQuery и Angular там же), но про этот сайт скорее всего напишу отдельный пост на днях. Сейчас "JavaScript Object Programming" издательства Apress до кучи начал.

Ни до каких выставочек не дошел, зато джазик послушал немного.

МьюзикХолл, выступление на улице

И в шахматы поиграл, первый раз за последние года два-три, наверное.

Шахматы в баре Спб

DeskTime

Продуктивных: 32h

Из них в IDE: 2h 40m

В среднем перед ПК в день: 10h 35m

Ну да, все так. Но за сегодня уже порядка 4 часов накапало, за вчера под 7, позавчера 5. Работаем.

Хотя что не нравится из статистики часов последних дней - чтобы получить 4-5 часов по ДескТайму, приходится тратить 10+ часов чистого времени вообще. И ведь вроде никуда не отвлекаюсь. Да, всякое гугление, файловые менеджеры, прочий софт общего назначения не считаются за рабочее время, но не 50 же процентов их должно набегать. Надо становиться продуктивней.

К слову, заблокировал сам себе пачку явно не нужных около развлекательных сайтов, на которые тратил зачастую просто неприличное количество времени, плагином "Don't Visit - Block Sites" под Хром. Крайне рекомендую, действительно работает. Иногда руки машинально открывают "плохие" вкладки, раньше бы это приводило к минус 10-ти минутам, а то и часу, а теперь блок висит. И идешь дальше работать, желания разблокировать нет никакого.

Рисование

Каждый день. Много меньше, чем хотелось бы. Но много больше, чем в прошлом или позапрошлом месяцах.

Акварелька с натуры:

Этюды акварелью на плэнере.

Акварелька с фоточек:

Этюды акварелью с фотографий.

Лила:

Наброски Лилы из Футурамы

Много Лил всем подряд, цветные карандаши, акварель, под конец даже руки до планшета дошли в кое-то веки:

Рисунки Лилы из Футурамы

Голову пытаюсь полностью не забрасывать тоже, надо бы осенью обзавестись еще черепом и экорше, в довесок к имеющейся обрубовке:

Рисование головы человека

Статистика по сетке:

Надеюсь, что сии печальные цифры последние разы публикую, вот-вот займусь по-серьезному.

 

Про Эдди Митчелла у нас мало знают, в свое время не пропускали по идеологическим соображениям. Азнавур, Матье - всегда пожалуйста. Потом и Дассен. А Митчелл - нет. "Слишком рок-н-ролльно, не формат." Впрочем, прямого запрета вроде как не было, в сборные "солянки" иногда попадал, та же песенка La dernière séance многим может показаться знакомой.

На французский снова ноль. Складывается впечатление, что не особо и нужно. Но нет. Нужно. Какое бы впечатление не складывалось.

Денег в аккурат домены-хостинги продлить. На что-то еще пускать бессмысленно, все равно не хватит. Знакомая ситуация. Всяк вебмастер в ней побывал. От днища легче отталкиваться. Когда тебя самого этого достанет, тогда и деньги пойдут. А так норм живешь, насыщенно.

От днища легче отталкиваться.

Вот это радует больше всего. Ниже падать некуда, ничего не страшно, никаких обязательств по сути, свободен более чем, что хочешь то и делай, пенять только на самого себя и т. д.

Июль вот по работе каким-то насыщенным выходит, сейчас одновременно 7 клиентов веду. Откуда взялись буквально за неделю - ума не приложу. Но в августе вряд ли темп сохранится - таски никуда не денутся, а вот погода под пленерчики может и уйти. А осенью будет осень, там и смотреть :3

В целом да, соглашусь, мне норм.

Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.