Итоги апреля, 2018

  • AdSense: $81

Итого: $81

Печально все это, конечно. Впрочем, каждый раз пребываю в глубокой уверенности, что этот мой затяжной тильт, если переходить на покерную терминологию, уже пройден. Вот и сейчас.

На АпВорке что-то пытался даже бидить, но все по нулям. А так все как всегда.

Из позитивного разве что SComedy продолжает радовать, в этом месяце снова рост, +8.5% к трафику в сравнении с прошлым месяцем (29,168 сессий за апрель вышло суммарно). В мае рост продолжится, скорее всего (по первым трем дням: 1091, 1092 и 1035 сессий соответственно). Хотя к сайту пока еще не прикасался (точнее, никаких изменений на продакшене).

Что еще делать с РКН-ом непонятно. С пользовательской точки зрения имеется ввиду. За ситуацией особо не слежу, но как "упала" половина гугла (Аналитикс с ВебмастерТулс не работают, гугл картинки не работают, сам гугл и ютуб - когда как) пришлось все-таки посмотреть, что там вообще происходит. Как я понял, пытаются блокировать Телеграм, а он "прыгает" с амазоновских серверов на гугловские, которые и идут под раздачу, ну и суммарно под 20кк айпишников забанили. Изредка пользуюсь плагином Touch VPN под Хром, но это не дело, конечно. Поднимать VPN на своем Линоде тоже руки не доходят, да и скорость сильно упадет (сервер в Калифорнии, а надо бы что поближе, Франкфурт, например - он пингуется хорошо, знаю не по наслышке, так как в Квейк в свое время играл исключительно на их серверах). В общем, жду и надеюсь, что откатят обратно (вроде, уже потихоньку начинают даже, но слишком уж неспешно).

Еще чем-то занимался, но да, в целом все как всегда.


Обзавелся тут еще своими людьми в местном культурно-досуговом центре или что-то вроде того. Чемпионов всяких куют, в общем.

Призы и наградыМожно в настольный теннис поиграть сильно запоздно в фактически пустом здании.

Настольный теннис.Ничего так пошло, к слову. Хотя когда последний раз играл - и не вспомнить. Лет десять назад, наверное. В самом первом моем университете, электротехническом. Там в пятом корпусе на первом этаже стояло два бильярдных стола и один теннисный (или тоже два, уже не помню), можно было поиграть вместо и после пар. Хотя обычно теннис шел в ход только тогда, когда бильярд был занят, не очень-то я теннис и любил тогда.

Еще за барабанной установкой посидел в кое-то веки, раньше только за сильно "урезанной" доводилось играть.

Барабанная установка.

И еще даже немного джазик за фортепиано поиграл.

Когда последний раз за "клавишами" сидел - тоже не вспомнить. Лет шесть назад, наверное, или больше. Но руки что-то, да помнят.

Еще вроде как в первый раз в жизни отведал суши.

Суши.

Первый раз в жизни поиграл на скрипке.

Скрипка.

И первый раз в жизни помыл питона.

Мытье питона.

Во второй раз сходил на персональную выставку Александра Воцмуша, в прошлый раз был аккурат год назад, в той же галерее "Мольберт". Ну и еще пару раз видел его картины в сборных выставках. Вообще, он тут часто выставляется. Еще сейчас погуглил, член Союза художников и прочих международных фондов и ассоциаций, оказывается. Странно, всегда почему-то считал его обособленным от всего этого.

Александр Воцмуш, выставка

Александр Воцмуш, выставка

Александр Воцмуш, выставка

Александр Воцмуш, выставка

Александр Воцмуш, выставка

Еще чуток заинтересовался абстракционизмом, поэтому персональная выставка Шона Скалли в Мраморном дворце оказалась более чем к месту. Хоть на кассе меня и пытались отговорить, "У вас такая борода, вы явно настоящий художник. Точно ничего не напутали, и знаете куда идете? Ведь Скалли - он не совсем художник." Но нет, ничего не напутал - шел именно что на Шона, художника.

Шон Скалли

Шон Скалли

Шон Скалли

Шон Скалли

Шон Скалли

В соседних залах еще была выставка немецких модернистов начала XX-го века, графика/скульптура, Кете Кольвиц и Эрнста Барлаха (он уже с сильным уклоном в экспрессионизм), тоже заглянул.

Кете Кольвиц и Эрнст Барлах, выставка в Мраморном дворце

Кете Кольвиц и Эрнст Барлах, выставка в Мраморном дворце

Кете Кольвиц и Эрнст Барлах, выставка в Мраморном дворце

Кете Кольвиц и Эрнст Барлах, выставка в Мраморном дворце

Кете Кольвиц и Эрнст Барлах, выставка в Мраморном дворце

DeskTime

Продуктивных: 35h 0m

Из них в IDE: 2h 30m

В среднем перед ПК в день: 9h 50m (всего: 305h 45m)

Ну в этот раз хоть все честно. Хотя выходит, что по 8-мь часов в день я просто сижу за компьютером, занимаясь вообще непонятно чем. Сейчас посмотрел - всякие социалочки, форумы, вконтактики, ютубики. Причем без веской причины, исключительно прокрастинации для. Как вообще можно было так низко пасть, ума не приложу. Стыдно!

Рисование

Где-то по часу в день, наверное. Может чуть больше, но не сильно. "Работать же надо, не до рисования." Ага.

Копия "Минервы" Жака-Луи Давида:

Копия Минервы Жака-Луи Давида

Стадики оттенков по живописи:

Графический натюрморт из геометрических тел

Абстракционизм

Композиционные эскизы по "Над пропастью во ржи":

Эскизы к иллюстрации к "Над пропастью во ржи" Сэлинджера

Наброски:

Наброски яблок и бананов

Наброски геометрических тел

Наброски голов с фотографий

И удосужился даже минут пятнадцать поскетчить на улице, правда под дождем:

Пленэрный набросок гелевой ручкой

Пленэрный набросок гелевой ручкой

Плюс чуть онямы в цифре:

Аниме

Статистика по сетке:

  • Tumblr: 1, 267 фолловеров (+11)
  • DeviantArt: 156 вотчеров (+2)
  • YouTube: 6 подписчиков (+0), 19 просмотров (+12)
  • All My Drawings: 95 сессий (+171%)

Стабильность.

На Francebleu частенько стали крутить композицию Beggin' норвежского коллектива Madcon. И раньше ставили, но сейчас что-то чуть ли не каждый день. Песенка мне всегда эта нравилась, очень. Поэтому постоянно после очередного прослушивания шел в ютуб - искать, что еще у Мэдкон есть. И вот ничего нет. Т. е. абсолютно. Уровень не тот и вообще не туда. Но как же так? Откуда тогда мог этот вин появиться? Ведь талант как и опыт - не пропьешь и не прокуришь. Нет, про группы одного хита/one-hit wonders я в курсе, конечно, но в данном случае на это списывать почему-то решительно не хотелось. И правильно, как оказалось. Beggin' Madcon-а оказался таки простым кавером, оригинальное исполнение принадлежит группе The Four Seasons, конец шестидесятых где-то. А вот за то, что для меня это стало неожиданностью - опять же сильно стыдно. Известные же ребята, Can't Take My Eyes off You и вот это вот все. Пойду-ка тогда послушаю их дискографию, что ли.

На французский - ноль. И с этим надо что-то делать. Ну там "учить" - оно понятно. Но надо и начать "пользовать", на регулярной основе. И вот куда этот "французский" органично приткнуть - пока как раз и непонятно. Ну ок, радио на французском слушаю уже больше года, а то и все два-три. Толку - ноль. Надо начинать читать. Что-то специально ради "изучения" - не хочу. А вот перевести какой-то объем так и так потребляемого контента на французский - было бы идеально. Но пока ничего конкретного в голову не приходит. С французскими художниками иногда переписываюсь еще - но, опять же, исключительно на английском, максимум на bon jour да bonne journée хватает познаний. Однако, французский нужен и забрасывать его нельзя. Зачем и почему - такими вопросами даже не задаюсь. Ибо есть вещи, к которым такие вопросы не применимы. К изучению французского языка, например.

Вы не обижайтесь, но это какое-то дно, 305 часов отсидеть за компьютером с таким результатом :-(

Это разве дно! Дно было - когда несколько месяцев подряд работал по ~10 часов в день без единого выходного (в основном рутина, поэтому без проблем вытягивал), по итогу выводя доход с $10-15 в день до $1-1.5 в день, хотя в планах был прирост в три раза, а не падение на порядок. Но что поделать -  алгоритмиком задело. Или когда сдавал взятые билеты и не ехал в отпуск, решая лишний месяц работать с утра до вечера по "горячим" темам - и получая через несколько месяцев все то же разбитое корыто. И так далее. Вот в таких случаях и правда немного обидно бывает. Но на n-ой итерации относишься уже сильно проще ко всему этому, ибо c'est la vie.

Вы как-будто гордитесь тем, что были на еще большем дне :-)

А по SComedy даже если он вдруг вырастет за месяц на 400% (что малореально) на выходе получится $300, это тоже мало.

Почему у вас на UpWork не получается работать? Может, стоит освоить фреймворки/RoR/Java? Сам по себе PHP не особо выгодная тема.

Не горжусь, просто не забываю.

По SComedy в конечном счете мечу в 100к трафика дэйли, т. е. x100 от текущего. Тематика (развлекательная) более чем позволяет. Малореально - скорее всего да. Но шансы не нулевые. Были бы нулевыми - сайт бы удалил уже давно, как поступил с несколькими десятками других проектов, где потолок был объективно сильно низким даже при лучшем стечении обстоятельств.

Почему не получается с UpWork-ом - не знаю. Я там не первый год, десятки выполненных заказов, 5/5 рейтинг и так далее. Демпингую - работаю месяцами по ставки в $2/час. Пытаюсь называть адекватный ценник - клиенты либо отваливаются, либо начинают демпинговать уже сами. Ну вот сейчас что бидел, например. Адаптив там прикрутить к старому сайту, за $50. Потыкал сайт - там часов десять убить придется минимум. Предложил цену в $80, куда уж меньше, плюс примеры работ, отзывы и так далее. По итогу выбрали кого-то за $30. И так мне "везет" постоянно, далеко не единичный случай, у меня под сотню разосланных предложений.

PHP выгоден ровно также, как и другие технологии, всего лишь средство, ИМХО. Знаю людей, которые на контрактах по $50+/час сидят на нем. Т. е. не от средств разработки или технологий зависит, а от человека.

По сути перешел уже на чистый пассивный доход с  scomedy. Причем с ним ничего не делаешь. Остальные шевеления денег не дают.  Имхо, реальные живые деньги сейчас это jhu, но нет мотивации, почему - вопрос другой. Вероятно, работать изо дня в день по найму ты не можешь / не хочешь. Ну вариант один тогда - вытягивай свои прожекты помаленьку. 

Был бы лишний нолик у дохода с АдСенса - согласился бы. А так скорее перешел на наличие отсутствия дохода вообще.

По JHU скорее всего стопорит то, что нужны деньги, здесь и сейчас, а там надо сильно долго работать за сильно бесплатно.

Ну вот в прошлый раз что-то поделал, убил неделю или около того. Взял с них $45 за это (хотя без проблем мог "нарисовать" и $450, все равно платят не из своего кармана, а из кармана Билла Гейтса). Но нет, просто прикинул, сколько я примерно реально работал (даже не то что сидел и писал код, а писал код, который по итогу пошел в продакшен), да помножил на $15, то на то и вышло. Что я десятки часов убил на разбирательство с гитом и гитхабом, настройку на локалке серверов и поднятие инфраструктуры, разбирался с JS плагинами и дописывал их, несколько часов диаложиков в Слаке, килознаки текста с картинками для описания issues для мерджа гитовских веток и т. д. - все это я за "реальную работу" почему-то не считаю, т. к. проблема в моей низкой квалификации, и платить за это было бы глупо.

Да, с фрилансом и контрактной работой не взлетает, коммерческий оффлайн тоже (когда напрямую предлагают на среднюю по рынку - отказываюсь, где я, и где 60-70к в месяц, найдите кого-то более способного, лично я ваши деньги брать не буду, все заказы с блога тоже игнорирую, ибо просто не понимаю мотивацию людей, хотите найти кого-то - идите на соответствующие сайты, где сидят люди со скиллами/желанием и прочим, я-то тут причем, а "по знакомству/помочь" - только этого мне и не хватало, ага). Т. е. остается либо свои проекты, либо в какой-нибудь гос. структуре перекладывать бумажки да админить какой-нибудь сайт/интранет за фиксированные 15-20к в месяц.

Но в целом чисто психологически у меня все хорошо, плюс-минус. То есть со стороны, конечно, кажется, что я так живу и мне нормально. Но сам я думаю, что это просто период такой переходный, лол, и вот-вот что-то выстрелит и все наладится. Позитива и розовых очков мне не занимать, это бесспорно.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.