О сайтах и не о сайтах

Итоги марта, 2019

  • AdSense: $116

Итого: $116 * 65 ~= 7 500 р.

И пришлось продать часть акций, чтобы хоть как-то дебет с кредитом свести. Не думал, что доведу до этого. Но довел. Впрочем, тем, как развиваются события - в целом доволен.

Ок, что там у меня на руках было и есть. Наконец-то отсутствие обязательств перед третьими лицами, которые тяготили последнее время. Пачка своих проектов в разной степени готовности. И никакого вразумительного дохода или сбережений.

В начале месяца решил потратить недельку на одно из направлений, хобби проект AllMyDrawings (на который, однако, я делаю ставку и по доходу - но дело это не скорое даже при наилучшем стечении обстоятельств). Но как-то уж слишком затянуло, и "вбухал" туда считай целый месяц по итогу. Результатом, впрочем, вполне доволен. Да, до сих пор там сделано от силы 1% от запланированного, и в текущем состоянии ни о каком доходе речи быть и не может. Но уже хотя бы не кривая заглушка, а что-то вразумительное, на базе чего можно и нужно развиваться.

Какие дальнейшие планы конкретно по этому направлению? Лениво продолжать заниматься контент-менеджментом (суть наполнением) и ждать, когда я смогу себе позволить без задней мысли выделить сюда еще пару месяцев работы. Пока позволить не могу.

Что там есть из более актуального? SComedy. Вполне себе живой проект, приносящий какую-то копеечку, вот эти самые сто долларов в месяц. Занимался я им последний раз и не вспомнить когда. Верю, что вложив один-два месяца чистой работы, смогу вывести его на кардинально новый уровень, кратно увеличив доход. Однако, у меня нет возможности сейчас потратить два месяца "на перспективу", пускай и ближайшую и с хорошими такими шансами.

С EnglishNode и направлением по QualityAssurance ситуация еще хуже, понятное дело. Там стартовать вообще чуть ли не с голых идей придется.

Что делать?

Я всегда хотел прийти к чему. Совмещению работы над своими проектами с фрилансом, в соотношении 50/50 или около того. Да и не только хотел, а пытался, много раз. Но не "взлетало". Все люди разные, и пора бы уже признать, что для меня это не работает. Нужна полная фокусировка с полным же вовлечением. Тогда что-то куда-то и начнет двигаться.

Поэтому план пока такой. Только и только фриланс, пока не образуется хоть какая-то "котлета", на которую можно протянуть несколько месяцев. Как образуется - эти несколько месяцев "вбухивать" в свои проекты. Котлета кончилась и дохода с сайтов еще нет? Заходим на очередной круг.

Так что весь апрель и большая часть мая у меня сейчас уйдет на фриланс, а там по обстоятельствам. Свои проекты только на уровне поддержки и планирования, ну и может быть что-нибудь по мелочи. И да, под "планированием" здесь и далее я подразумеваю уже не просто "думать на тему", как было раньше. А суть полноценный product management вообще, с создание максимально подробной доски под каждый проект в Трелло в частности, с включением не только разработки и поддержки, но и продвижения/маркетинга. Что, к слову, с какой-то стороны даже больше "работа", чем непосредственное выполнение поставленных тасок.

Из всякого разного (по сути пересказ твиттера @tulvit получится, т. к. сижу сейчас в основном там, но считаю важным и здесь отметиться, ибо основной бложик у меня все-таки тут, не там).

Начал пользоваться "методом помидора". Это действительно работает, как минимум для меня. "Зашло" вообще идеально. Из софта под Убунту использую Gnome Pomodoro.

Раньше в наушниках целый день "крутилась" музыка в качестве фона. Попробовал перейти на подкасты (именно в качестве "фона", а не когда внимательно слушаешь) - и опять же "зашло" идеально. Из софта перепробовал все подряд, остановился на Pocket Casts, платный, порядка 600 рублей за десктопную версию, но стоит того. По каналам пока не подскажу, сам подписался на сотню разных (разработка, маркетинг, бизнес, продуктивность и так далее по теме), т. е. по сути на все, которые нашел. Единственное, Developer Tea вот порекомендую, сейчас в основном его и слушаю (одолел 100 эпизодов из 600 пока, хочу полностью "добить"). Ну а если работа требует максимальной концентрации, чтобы ничего не отвлекало - теперь включаю разные звуки природы, в закладках Noisli и Moodil.

Рей Далио, "Principles: Life and Work". На ближайшее время - настольная книга. Хочется очень сильно начать ее рекомендовать, но не буду забегать вперед, сначала "потестирую" на себе. Если "сработает", то уже да, буду рекомендовать, сильно. Например, мой текущий фриланс будет целиком и полностью базироваться на "Принципах", и если все это "выстрелит", а не будет "как всегда", для меня это будет достаточным подтверждением правоты Рея, а дальше уже экстраполировать на другие области. И нет, это не очередное "мотивационное чтиво" (которого я в свое время перечитал массу, так что есть с чем сравнивать), а утилитарный гайд, как делать правильно. С реальными результатами сразу же. В общем, посмотрим, как пойдет.

Вообще, все эти "инфоповоды" заслуживают отдельных постов, поэтому добавил в тудушку, и про помидорки написать, и про подкасты, и про Далио. Надеюсь, руки когда-нибудь дойдут, в тудушке вот вообще уже порядка тридцати постов ожидают написания.

А, что еще вспомнил. Отключил на компьютере переход в ждущий режим после 10-15 минут простоя (когда экран потухает). Пожалуй, лучшее решение за последнее время. До сих пор каждый день этому радуюсь. Я же годами мучился, когда отходишь там попить чая, а по возвращению приходится "мышкой шевелить". Или когда не у компьютера, но все равно краем глаза надо следить за чем-то (новая почта, кому-то срочно ответить и т. д.) - тоже приходилось раз в полчаса подходить разблокировать. Эх, почему я не отключал это в настройках еще десять лет назад, когда "выгорание мониторов" уже перестало быть актуальным.

В целом, несмотря на то и это, у меня сейчас все очень хорошо. Перестройка на новые рельсы, переосмысление всего подряд, корректировка целей и так далее по списку. "Звезды сложились" сейчас ну очень хорошо. И внутренний давно назревающий запрос, дошедший до пика. И общее положение дел как раз самое "то", слишком плохое, чтобы продолжать "также", и просто идеальное, чтобы начинать "по-другому".

Отдельное спасибо хотелось бы сказать Максу, последние его посты срезонировали с моим собственным настроем, многое прояснив и скорректировав. Помидорки, подкасты, Далио и общий ход мысли - все почерпнул с его блога. Без этого я бы провел в своем болоте еще непонятно сколько, пытаясь утрясти все это самостоятельно. А тут подмогли, считай. За что, опять же, отдельное спасибо.


За компанию с педагогами сгонял в местное сорт-оф ДК, на отчетный концерт/конкурс учащихся музыкалок. А ведь декаду лет назад был по ту сторону баррикад.

В жюри еще был Сергей Болотников, высказавший такую мысль. "Играть-то вы научились, но вот материал у вас у всех поголовно - дрянь. И какой смысл тогда во всем этом?" Да, все так. Не в плане этого концертика, а вообще.

ДК отчетный концерт

ДК отчетный концерт

ДК отчетный концерт

ДК отчетный концерт

ДК отчетный концерт

И на местный "птичий" рынок сгонял, тоже за компанию, мне-то зачем. Это который Полюстровский (бывший "Кондратьевский"), самый крупный по животным. С точки зрения человека не особенно "в теме" (которому "только посмотреть") - даст фору большинству зоопарков. В зоопарках что? Полторы змеи, пару аквариумов. А тут - этажами. Ну и с каждым месяцем все ближе и ближе к тому, чтобы завести себе рыбок. Хотя скорее всего потом отдам кому-нибудь, но поиграться немного - почему бы и нет.

Полюстровский рынок

Полюстровский рынок

Полюстровский рынок

Полюстровский рынок

Полюстровский рынок

До выставочек не дошел, жаль. Но на кого обязательно схожу, это на Федора Конюхова, в Михайловском замке, вплоть до июня выставляется. Да, тоже художник.

DeskTime

  • Продуктивных: 103h 50m (3h 20m/daily)
  • Из них в IDE: 14h 17m
  • В среднем перед ПК в день: 10h 11m (всего: 315h 47m)

По цифрам все более-менее ожидаемо, и "копать" в эту сторону смысла уже особого не имеет, т. к. кратно больше работать вряд ли получится. Надо просто кратно повышать продуктивность, что другое. Хотя десятки часов продолжают все еще уходить на разные совершенно ненужные направления, над этим все еще работаю. Но тут уже не в контексте непосредственно "работы", а больше куда тратить "свободное" время, когда так и так устал, и просто "тупишь". Рефрешить непонятно что по привычке - плохая же привычка. Уж лучше что-то почитать, посмотреть интервьюшки, или вот порисовать хотя бы.

Рисование

Пожалуй, антирекорд за все время, всего часик потратил "для галочки", в последний же день марта, чтобы совсем пусто не было. Это никуда не годится, естественно.

Рисунки за март

 

Первый месяц прослушивания Judas Priest прошел, на очереди второй. "Зашло" более чем хорошо, хоть и чуть ниже ожиданий. Ну, потому что их "хиты" - мне нравятся. А общий уровень альбомов чуть слабее, что логично. С Deep Purple, Pink Floyd и прочими у меня ситуация была обратной, "заходили" в основном не шибко популярные альбомы и композиции, в то время как к самым популярным и массовым трекам отношение так и оставалось прохладным.

На английский, французский и русский - опять по нулям. Надо думать, что с этим делать. Скорее всего по русскому все-таки выделю несколько вечеров дочитать Розенталя, да и закрою на этом тему. Французский - до лучших времен, когда смогу в течение пары месяцев хотя бы по часу в день уделять. А вот на английский все-таки не мешало бы налечь, нужен все больше и больше, а письменный до сих пор крайне низкого уровня с кучей ошибок. Впрочем, некоторый буст должны дать подкасты, все-таки по 5-6 часов наслушки живой речи дейли сейчас идет.

Комментарии

Жаль Пастухов блог закрыл, только начал юзать эти принципы и сразу обрубил концы. Для подкастов юзаю castbox на андроиде, правда на русском слушаю.

Надеюсь, Макс просто взял перерыв. Он же под десять лет бложит, потребность в графоманстве вряд ли куда-то денется.

По Pocket Casts у меня на самом деле особого выбора и не было, т. к. хотелось нативное приложение под Убунту. А это либо неюзабельный опенсорс (перепробовал все доступное), либо вот Pocket Casts. Но в целом доволен, нареканий никаких.

Привет! А почему такой выхлоп маленький -- всего 116$?

Ты ещё занимаешься в студии Олега Торопыгина?

У меня Gnome Pomodoro не завёлся, в печали( А вот Noisli и Moodil интересные вещи. Забрал себе.

Из софта перепробовал все подряд, остановился на Pocket Casts, платный, порядка 600 рублей за десктопную версию, но стоит того

Нифига не нашёл где скачивать, он браузерный?

$116 - это единственный источник пассивного дохода, сайт http://scomedy.com/ В лучшие времена давал по $300-400 в месяц и вплоть до $80+ в день. Но потом все что-то заглохло. А "прямым" зарабатыванием денег в марте не занимался, "прожирал" мизерные накопления в акциях. Сейчас как раз в планах соорудить себе минимальную финансовую подушку за счет активного фриланса, и вернуться к этому сайту, попытавшись кратно поднять доход (считаю, что более чем реально, т. к. входные довольно хорошие).

У Олега не появлялся уже кучу месяцев, так что можно считать, что давным-давно отчислен (или в академе в лучшем случае, но это вряд ли, из "подготовительного" только отчисляют). С середины-конца осени буду поступать по-новой. Сейчас совершенно не до этого, а летом опять хочу по пленэру "угореть", какие там кубы на мольберте.

Pocket Casts предоставляет веб-версию, но которая до кучи "обернута" через electronjs в нативные приложения под Линукс, Виндовз и iOS. Что для меня было ключевым параметром выбора (хочу слушать за ПК, но не через браузер, поэтому нужно приложение). Под Убунту качается через официальный менеджер приложений, под винду/мак вроде на оф сайте ссылки есть на скачку. Стоит эта штука чуть меньше 600 рублей за раз (не подписка), триалка 14 дней (сам сидел на триалке больше недели, прежде чем купить, вдруг что не устроит).

И приложение под Андроид естественно есть, но тоже платное вроде, порядка $3, сам не тестил еще, с телефона пока не слушаю. Все версии (веб, десктоп, смартфон) конечно же синхронизируются.

Куда там тыкать, разобрался методом тыка же, вроде на https://play.pocketcasts.com надо переходить.

Gnome Pomodoro - печалька, реально годная штука. Там в оф. репозитариях через Ubuntu Software старая версия лежит (0.13.4, которой я сам пользуюсь), может сработает установить последнюю как-то (0.14, я ее пытался накатить, но что-то не взлетело, поэтому сижу вот на старой).

Как вариант, можешь посмотреть в сторону простенького таймера Tea Time, тоже под цели помидорок идеально подходит (довольно долго выбирал между TeaTime и Gnome Pomodoro, в результате держу оба приложения, но основное пока GnomePomodoro, т. к. там больше автоматики, не надо самому перезапускать таймер каждый раз, например, он сам ставит помидорка-5 минут отдых-помидорка).

Реально сейчас, в 2019 зайти на UpWork (UX/UI и front-end) или всего изомнут?

Из софта -- встал только нативный Tomato (у меня eOS на Ubuntu 16.04 LTS), будем искать или веб-версию подберу.

Не понятно какая модель монетизации на SComedy, откуда капает?

Эх, не с моей позиции что-то советовать, у меня же фейл на фейле там, только в этом месяце надеюсь наконец-то исправиться. Но думается, что вполне реально, обычный же фриланс.

SComedy на данный момент лишь кое-как расставленный AdSense, раньше еще тестировал Амазон и КликБанк, Читику и МедиаНет, но не зашли.

Что-то там изобретать по монетизации прямо сейчас не хочется, т. к. сайт откровенный ГС без особой ценности, привести его хоть к какому-то нормальному виду - месяца два минимум, чтобы начало двигаться что-то куда-то. Вот как "котлетой" с фриланса обзаведусь, сразу же займусь им.

Сам я на 18.04 LTS, полет нормальный. Хотя если правильно помню, то нативный апгрейд с 16 закрашился, пришлось все сносить и ставить "чистую" систему. Обновляться тоже не хотел, но с 16-ой были проблемы с 3G модемом, которые пофиксить никак не получалось, а в 18-ой все работало "из коробки".

Кстати хороший эксперимент в плане сколько можно выжать из бурж фриланса с неплохим профилем на апворке. Ничего в сторону больше не тянет - значит выложишься по полной что называется. Побольше тебе котлет ))

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.